MP2 "Умка"

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис, Nbf, Romik, BAlex, Анубис

NORDISCH
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: MP-II 96
Благодарил (а): 6 раз

Re: MP2 "Умка"

Сообщение NORDISCH »

Приветствую всех! Подготовка к зиме:
В первую очередь замена масла, Kendall 5W40 GT-1 синтетика корейское аля сша, лил его в своё время в кариб с пробегом 280тык. мотор работал на нем отлично без цоканий лязганий и.т.д.(этот кариб и сейчас гоняет, продал другу).
Фильтр NITTO всегда их ставлю. Морозы у нас до -35 никогда не выдавливало, ни на одном моём моторе.
Раскоксовка Lavr202.
Замена ВВ проводов на ngk. На 4 цилиндре из-за пробоев или масла (хотя его там нет-прокладки колодцев целые) разбухла резинка у основания наконечника, соответственно провод не плотно садился на свечку. Из-за этого и тяга упала и динамика и расход. На хх перебоев небыло а вот под нагрузкой уже чувствовалось.
Свечи Denso IK16 не менял, состояние хорошее.
Заменил масло в автомате на dexronII от ENEOS, менял 8литров частичной заменой 4раза по 2 литра. После зимы буду менять на масло посерьёзнее через шанги охлажнения.
Закрыл моторный отсек войлоком 80х140 кусок ушёл. Тепла не сохранит на долго, но прогреваться будет быстрее. Хотя и так паджик греется и держит тепло больше всех машин какие у меня были.
Пока хватит :-)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо уверенее.
------------------------------------------------------
MP-II, 96, 4G64MPI, A/T, SS, BFGoodrich 32x11.5/R15,
Lodiodrive offroad world ET-14.
NORDISCH

Сообщение NORDISCH »

Так и не разобрался с сигналкой starline A9, не получается выставить продолжительность работы стартёра на большее время(по умолчанию 0.8сек). По идее след. попытка должна происходить с увеличенным временем прокрутки, но ни второй, ни третьей попытки сигналка не предпринимает. :-( Кто знает? Может чё не так делаю? Всё вроде по инструкции но нет реакции на кнопку валет для программирования....хотя сама кнопка рабочая(диодик при нажатии мигает).
Был морозец -10 завелась со второй прокрутки...по 0.8сек беда...беда :-( а если учесть что у нас бензонасос врубается только в момент включения стартёра этого совсем мало.
Vados51
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero 2
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Vados51 »

Надо посмотреь к какому сигналу подключен серый провод с черной полосой от сигналки?если к проводу генератора или вообще не подключен такое может быть,и проследи что брелок показывает после неудачного запуска.
NORDISCH

Сообщение NORDISCH »

Спасибо за наводку проверю отпишусь.
NORDISCH

Сообщение NORDISCH »

Vados51 писал(а):Надо посмотреь к какому сигналу подключен серый провод с черной полосой от сигналки?если к проводу генератора или вообще не подключен такое может быть,и проследи что брелок показывает после неудачного запуска.
Если он подключен к таходатчику или генератору, то рекомендуют выставить продолжительность работы стартёра на 3сек,потомучто он будет отключаться когда двигатель заведётся.а если не подключать и азаизолировать этот провод то показания будут сниматься только на основании напряжения борт сети, и время прокрутки будет фиксированным(0.8-1.2-1.8-3сек).
Но у меня проблема в том что не проиводятся последующие запуски после неудачной попытки. И перепрограммировать не получается, потомучто нет реакции на кнопку valet под торпедой(хотя она подключена и сама рабочая-при выкл зажигании при нажатии на неё светодиод мигает).
Что касается брелка:
При попытке пуска на брелоке горит st
если завёлся то дымок и отсчёт времени r20(кстати не уменьшается), а если двигатель не запустился то на брелоке так и продолжает гореть st но попыток старта не происходит. Машина стоит с вкл зажиганием.
Надеюсь не очень сумбурно написал. :-)
Vados51

Сообщение Vados51 »

Когда горит зажигание на брелке показывает что мотор заведён? Если да то как раз проблема в подключении этого провода, для корректной работы его надо подключить к тахометру у приборки, к сожелению не помню по цвету какой, хотя на прулях мож цвет отличается..коробка мех.или автомат?
NORDISCH

Сообщение NORDISCH »

Последовательность такая:
1-нажимаю завести двигатель.
2-брелок пиликает три раза.
3-загорается st.
4-происходит попытка пуска.
5 если она неудачна то на брелке продолжает гореть st, дымок не показывается (на брелке) при этом включенно зажигание, но повторной попытки запуска не происходит
Коробка автомат.
Vados51

Сообщение Vados51 »

Куда всё таки серый с чёрной полосой провод подключен? Проверь подключение питания и массы блока сигнализации, если со всем всё хорошо,то скорее всего глюк самого блока..
NORDISCH

Сообщение NORDISCH »

Зря так беспокоился по поводу прогревов. Новые вв провода, чистый впуск, масло, не убитый аккум делают своё дело. Сутки,двое стоит без прогревов на -30С и заводится без проблем.
Успел потерять пару тройку миллионов нервных клеток, на холостых начала помаргивать, потом гореть лампа давления масла на горячую...грешил на масло kendall(заменил на 5w50 mobil like a new, не помогло). Фильтр тоже не причём. Моргало только на горячую, значит маслоприёмник густое масло пропускает-не забит...насос тоже не мог взять и сдохнуть сразу после смены масла...думал на редуционый клапан или сам датчик...в итоге снял и заменил датчик-всё устаканилось... Старый не тёк, но был забит основательно- сверлышком в его внутренностях нащупывался "пластилин" видимо как результат промывки, при переходе на синтетику.
Тех осмотр прошёл без замечаний, не превлекая денег и знакомств, рекомендовали только сменить фары на блоки или на круглые от ваза или хрусталь депо. Тускло совсем светят.
Пока так...других проблем за самые холодные месяцы не вылезло.
Тьфу..тьфу..тьфу...
Djack
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Djack »

Привет! Молодец, грамотно за машиной следишь! А юбку как красил? Снимал её или нет? Тоже думаю у себя покрасить в другой цвет, либо черный, либо под цвет машины (синий). Но думаю, не будет ли колхозно выглядеть? У тебя выглядит отлично!
П2 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
Ниссан Патрол у61 - есть!
NORDISCH

Сообщение NORDISCH »

Не поверишь, с обычных аэрозольных баллонов. Сделал маску малярным скотчем и бумагой чтоб на стёкла и кузов не пылила краска. В день по детали, за недельку, вечерами...мелкой наждачкой шкурил, обезжиривал, матировал 400ой наждачкой вроде, обезжиривал и красил в два слоя, между слоями давал краске лечь но не застыть... конечно металл так бы не прокатило, но на пластике нормально...по большому счёту покрасил для проверки-как такая колхозная покраска за зиму себя покажет. Отлично показала в итоге, и скребком лёд счищал, и снег с грязью щёткой...отлично держит ни трещин, ни отслоений, ни потёртостей.

P.S: Знаю.... не правильно...не технологично...краскопульт держать умею...компрессор или баллон с редуктором мог найти...НО...как и писал ранее для утилитарного джипика вполне бютжетно и качественно. :-)
NORDISCH

Сообщение NORDISCH »

Новая проблема. Машину стало всё сильнее уводить вправо...схождение всё никак не могу заехать отрегулировать, но ключевая фраза "всё сильнее". Проехал км 15 без остановки, вышел посмотреть на резину-в норме, трогаю ступицу-рука не держит О_о. Ну думаю спалил перетянул подшипники, но блин не намёка на гул хруст скрип.

В ближайший выходной купил пару ступичных, поехал в гараж, а машина не хочет ехать...едит конечно..но впечатление что в коробке и мостах пластилин-наката нет как класса... Доехал, начал разбирать и опупел-скобу суппорта скинуть, точнее даже сбить не могу.
В итоге снял, картина маслом-один из поршней заклинил в выдвинутом положении. Не сдвигался даже кувалдочкой через проставку...после небольшого нагрева горелкой сдвинулся, снова подключил к системе чтоб выдавить, но до конца всёравно не шёл(газовым ключём аккуратно вынул в итоге). Зеркало цилиндра в идеале а вот на самом поршне поясок из грязи,больше напоминавшей накипь от какой-то смазки.
Зачистил 2000ной наждачкой, заменил сальники, пыльники, смазку.
Жалко что не было уже времени новый поршень(хотя и этот вполне нормальный)и направляющие искать ибо ржой они уже погрызлись.

Думаю хватит на пол года, потихой собираю запчасти на полную замену всего спереди начиная с сайлентов,шаровых и заканчивая тормозными дисками, подшипниками.
Собрал всё обратно работает хорошо. Уводит совсем чуть, но это вопрос к схождению колёс.
Такие вот дела.
П.с: неисправность юбилейная! Пробег 177777км. Бинго кароче :-)
DURMAN
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: PAJERO 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение DURMAN »

Про пластик понравилось!) Чую скоро мне предстоит опробовать методику :*DRINK*:
P-I, 1986 г.в., 3дв., левый руль, 4G54, МКПП
NORDISCH

Сообщение NORDISCH »

Ага, но смотри только аккуратней наждачкой, если сотрёшь текстуру пластика то будет смотрется как прошлёпины блестящие. Я брал наждачку водостойкую автомобильную и мочил её. Без фанатизма вообщем тёр. ;-)
NORDISCH

Сообщение NORDISCH »

Совершил как оказалось адскую ошибку, тем что не мыл машину снизу от реагентов зимой ( начали сыпать и у нас это га...но). С кузовом всё отлично, но вот по раме пошла поверхностная ржа. Всю раму от попы до передних арок пришлось зачищать, покрывать грун-преобразователем "кольчуга" и красить краской антикором "body 950" посмотрю как эту зиму будет.
Отбалансировал колёса, перебрал задние суппорта, теперь машина едет ровненько. Осталось ручник отрегулировать. При торможении чувствуется пульсация педали, видимо диск бъёт-может прокатит проточка.
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»