хочу к Вам, примите?
Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Re: хочу к Вам, примите?
))хватит любоваться красавицей..
Рукава засучиваем и движек под капот кидаем..
как то так
Рукава засучиваем и движек под капот кидаем..
как то так
- трёхсотый
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002
Задняя штамповка - огонь! И что-то в этом есть... Надо на неё колпак как от жиги, тока с брюликами.
Montero Sport, 2002, 3.5л + ГБО, СБ, 33". Илья
-
- Двигатель:: 4D56, дизель
- Мой автомобиль(и):: МПаджеро 2, Форд Фокус 2
К сожалению движок получиться поставить только после 24 июня, парень, с которым договорился об установке, пока занят, у него во дворе будем ставить, у него и кран балка, и инструмент весь. Диски и резину буду однознначно менять. Диски уже договорился, должны придарить 4 штуки, б/у, но все же одинаковые... А вот с резиной пока вопрос... и средств не хватает, и не знаю что взять (эксплуатация будет пока по городу и проселок, в сильные говна не планирую пока). Наверное буду подбирать что-то всесезонное с прицелом 60% - асфальт/ 40% - грунтовка. Может кто посоветует что-то, как говориться, за дешево и сердито? 
Сегодня перетащили его ко мне во двор... Как говориться "пробная поездка", на галстуке
Единственное, что понял, уменьшительно-ласкательные имена к нему не подходят, это серьезный пацан, даже не пацан, а мужик, и имя у него должно быть серьезное и т.к. сам имею прямое и непосредственное отношение к военным, то возникает ассоциация с "Генералом", ну или на крайний случай - "Полковник"... Да именно Полковник, ведь и буквы начальные совпадают. Решено и утверждено!

Сегодня перетащили его ко мне во двор... Как говориться "пробная поездка", на галстуке

Единственное, что понял, уменьшительно-ласкательные имена к нему не подходят, это серьезный пацан, даже не пацан, а мужик, и имя у него должно быть серьезное и т.к. сам имею прямое и непосредственное отношение к военным, то возникает ассоциация с "Генералом", ну или на крайний случай - "Полковник"... Да именно Полковник, ведь и буквы начальные совпадают. Решено и утверждено!

Последний раз редактировалось Stin_SU 07 июн 2013, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Жить, как говорится, хорошо!
А хорошо жить - еще лучше!
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
смотри БУ-шку в городе.
подружись с шиномонтажами.
когда бюджет ограничен-это не зазорно.
я вот в своем и соседнем городе оч. со многими дружу.
результат: резина,которая тебе вполне на 7-10 т.км. пробега пошла бы-ушла на ш.монтаже "за просто так",просто оставил пацанам её!
зато они мне потом клиента подогнали,и я зиму шипованую,очень дешево себе купил!
вобщем,принцип один-надо со всеми стараться дружить!!!!
кому-то по профилю своей профессии,просто,пару советов дашь- и вот оно,счастье!!!! у него пара ШРУСОВ,от пред-пред-пред машинки,в гараже лежат,пылятся!
или диски твои-выкинуть жалко,а отдать некому!!!!
просто не надо искать(изначально) из своих предложений и советов,выгоду! надо общаться!!!
не опускать рук,и надеяться-всё будет ГУД!
подружись с шиномонтажами.
когда бюджет ограничен-это не зазорно.
я вот в своем и соседнем городе оч. со многими дружу.
результат: резина,которая тебе вполне на 7-10 т.км. пробега пошла бы-ушла на ш.монтаже "за просто так",просто оставил пацанам её!
зато они мне потом клиента подогнали,и я зиму шипованую,очень дешево себе купил!
вобщем,принцип один-надо со всеми стараться дружить!!!!
кому-то по профилю своей профессии,просто,пару советов дашь- и вот оно,счастье!!!! у него пара ШРУСОВ,от пред-пред-пред машинки,в гараже лежат,пылятся!
или диски твои-выкинуть жалко,а отдать некому!!!!
просто не надо искать(изначально) из своих предложений и советов,выгоду! надо общаться!!!
не опускать рук,и надеяться-всё будет ГУД!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- GeWork
- Двигатель:: 4M40 2.8TD
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
АКПП, МКПП?? Если автомат с бубликом аккуратней!
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
-
Механика. суперселект... Хотя пока не знаю как правильно использовать, особенности. Пока собираю информацию, читаю. Благо время есть на это...
-
автомат конешно хорошо..но МКПП с СС -Stin_SU писал(а):Механика. суперселект... Хотя пока не знаю как правильно использовать, особенности. Пока собираю информацию, читаю. Благо время есть на это...

Правильно - всегда полный привод..задний - как тестовый..ну или "похулиганить"..Разбитая грунтовка - смело понижайку включай..Блокировками мостов пользоваться с головой..
как то так
- GeWork
- Двигатель:: 4M40 2.8TD
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
Понижайку скорее когда в болото завяз...
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
-
Вчера немного поковырялся с "полковником". У него рулевая колонка ходила, старый хозяин еще одну отдал. Старую кое-как снял (книжки нет, долго думал и пытался снять верхний кожух, но потом допер снять "чебурашку" и опустить руль вниз на регулировке), а новую не поставил. Обнаружил, что на штоке резьба около 5 мм слизана, а у меня с собой ни лерки ни мечика, и вообще, имеет ли смысл резать поверх?
-
Отпишусь немного...
В связи с семейными обстоятельствами, изменились цели приобретения самой машины и длинный П2 стал ни к чему и даже неудобен, в связи с чем "Полковник" №1 был обменен со старым хозяином на коротыша П2, 95 г.в., 4Д56, МКПП, Суперселект, пневмоблок. Состояние - скорее жив, но может... Ездили на нем по каким-то кашарам... Соответственно стог сена, который я из него выгреб, когда осматривал - воспринимался как тюнинг. Вместе с машиной забрал еще и тот двигатель, который хотел ставить на Полковника №1. Жалко стало бедолагу: разобрали бы его скоро, что-то продали, а остальное ... Вот я и решился на отчаянный проект восстановления легенды к жизни. Так как с монетой напряг (изменившиеся семейные обстоятельства), решил продать старенькую нивку, на которой катаюсь, и постепеннно (к сожалению) заняться восстановлением. Через две недели после отпуска перегоню авто к себе во двор и начну.

P.S. Забыл, сегодня книжку купил по П2 с дизелями, можно сказать сделал первый шаг
В связи с семейными обстоятельствами, изменились цели приобретения самой машины и длинный П2 стал ни к чему и даже неудобен, в связи с чем "Полковник" №1 был обменен со старым хозяином на коротыша П2, 95 г.в., 4Д56, МКПП, Суперселект, пневмоблок. Состояние - скорее жив, но может... Ездили на нем по каким-то кашарам... Соответственно стог сена, который я из него выгреб, когда осматривал - воспринимался как тюнинг. Вместе с машиной забрал еще и тот двигатель, который хотел ставить на Полковника №1. Жалко стало бедолагу: разобрали бы его скоро, что-то продали, а остальное ... Вот я и решился на отчаянный проект восстановления легенды к жизни. Так как с монетой напряг (изменившиеся семейные обстоятельства), решил продать старенькую нивку, на которой катаюсь, и постепеннно (к сожалению) заняться восстановлением. Через две недели после отпуска перегоню авто к себе во двор и начну.

P.S. Забыл, сегодня книжку купил по П2 с дизелями, можно сказать сделал первый шаг

- NORDISCH
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: MP-II 96
Семье из трёх человек например (не знаю как у тя) больше и не надо. Я вот себе взади одно сиденье оставил. И для поездок хватает всё что нужно положить и втроём сесть. ИМХО конечно.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо уверенее.
------------------------------------------------------
MP-II, 96, 4G64MPI, A/T, SS, BFGoodrich 32x11.5/R15,
Lodiodrive offroad world ET-14.
-
ой... поторопился ты с обменом..ну да прошлого неваротишь))Stin_SU писал(а):Отпишусь немного...
В связи с семейными обстоятельствами, изменились цели приобретения самой машины и длинный П2 стал ни к чему и даже неудобен, в связи с чем "Полковник" №1 был обменен со старым хозяином на коротыша П2, 95 г.в., 4Д56, МКПП, Суперселект, пневмоблок. С
как то так
- витал71
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
имхо самообман. много места не бываетNORDISCH писал(а):Семье из трёх человек например (не знаю как у тя) больше и не надо. Я вот себе взади одно сиденье оставил. И для поездок хватает всё что нужно положить и втроём сесть. ИМХО конечно.

-
Нас как раз таки трое. Хотел семье привить любовь к туризму, поездкам в горы и другие красивые места, куда на пузотерке врядли доедишь, но (вовремя, блин, перед самым оформлением) возник семейный конфликт на почве года выпуска авто, в связи с чем все отыграли назад, хорошо что кредит не обналичили. Но, покатавшись на Паджерике друга влюбился в машину, после чего и решил поменять свою нивку, а так как за неё я возьму в лучшем случае 100 рублей, из этой суммы и начал плясать. У хозяина первого паджерика, которого я брал, в гараже пылился коротышь под разбор, вот и ... Мне для поездок на рыбалку, по городу, покатушки в выходные - хватит и его. Основная машина другая есть, жена катается на работу, за дочкой в сад. Вот такие вот расклады...
- Pushkin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Крутой спор был наверное?Вот у мну на год выпуска авто и не смотрел никто,а по сему катаемся на 85-м годе и довольны как слоныStin_SU писал(а):Нас как раз таки трое. Хотел семье привить любовь к туризму, поездкам в горы и другие красивые места, куда на пузотерке врядли доедишь, но (вовремя, блин, перед самым оформлением) возник семейный конфликт на почве года выпуска авто, в связи с чем все отыграли назад, хорошо что кредит не обналичили. Но, покатавшись на Паджерике друга влюбился в машину, после чего и решил поменять свою нивку, а так как за неё я возьму в лучшем случае 100 рублей, из этой суммы и начал плясать. У хозяина первого паджерика, которого я брал, в гараже пылился коротышь под разбор, вот и ... Мне для поездок на рыбалку, по городу, покатушки в выходные - хватит и его. Основная машина другая есть, жена катается на работу, за дочкой в сад. Вот такие вот расклады...

Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
89168231425 Денис.
- NORDISCH
- Двигатель:: 4G64
- Мой автомобиль(и):: MP-II 96
Ну спорить особо не стану, но почемуто хватает и коротышки. Может это из-за рассуждений типа "пригодится..." "Да брать так брать уж длинный" "Так посолиднее..." Ну наверно и прально ,но с практической точки зрения, хватает на троих вполне. ИМХО.витал71 писал(а):имхо самообман. много места не бываетNORDISCH писал(а):Семье из трёх человек например (не знаю как у тя) больше и не надо. Я вот себе взади одно сиденье оставил. И для поездок хватает всё что нужно положить и втроём сесть. ИМХО конечно.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо уверенее.
-
Сложилась следующая ситуация: завели родной движок, который сейчас стоит на нем, но турбинке конец, она заглушена. Как вариант - хозяин предлагает отдать другую, с живого мотора. И я склоняюсь согласиться на этот вариант, чем заморачиваться с заменой целиком двигла. Правда он (родной движок) неважнецки заводится, дымит поначалу сильно, потом прогреется - работает ровно, не дымит. Хозяин сказал, что машина у него уже стоит без движения около 6 месяцев, а сколько и как работала у прежнего хозяина - большой вопрос. План такой: 1. Слить всю старую саляру, промыть бак; 2) заменить масло, фильтра; 3) установить рабочую турбину; 4) разкоксовать двигатель и погонять его на ХХ. Как думаете, поможет? И еще: как и чем лучше раскоксовывать дизельный движок?
Ситуация вторая: педаль сцепления лежит на полу: подняли, немного ею поработали - стала отбиваться вверх, но скорости на работающем движке все-равно включаются через раз, с рыком. Книжку по паджерику привезут только на следующей неделе, может сейчас кто подскажет знающий, серьезно ли я попал и что смотреть сначала?
Ситуация вторая: педаль сцепления лежит на полу: подняли, немного ею поработали - стала отбиваться вверх, но скорости на работающем движке все-равно включаются через раз, с рыком. Книжку по паджерику привезут только на следующей неделе, может сейчас кто подскажет знающий, серьезно ли я попал и что смотреть сначала?
-
-
Для этого нужно только КПП снять, или еще с чем-то прийдется заморочиться?