Моторное масло.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Умный

Сообщение Умный »

Во все машины лил Кастрол, но последний раз прямо в магазине :shock: сказали, что его очень часто подделывают, предложили Энеос 5В50 синт. - залил, вроде все в норме. До этого о таком масле даже не слышал, но больно уж уверенно убеждали :?
PS 2000г. 3.0 автомат 165.000 км.
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

bosso4 писал(а):
evgeniy328 писал(а):Так как же получается коктейль? После эссо без промывки льешь Л-М?? :shock:
А если промыть - получицца коктейль из промыв. жидкости, старого ессо и Л.М. !!! :shock:
Траст-ме белив ме! Чтобы ПОЛНОСТЬЮ ликвидировать старое масло - нуна снять блок, замочить его в бензе и потом высушить. Так повторять раза 2 - 3 .... :wink:
Потом залить новое масло и пока маслаешь его стартером - на вкладышах появится НЕМНОГО царапин.... :D
После таких манипуляций я думаю не тока на вкладышах, ну и на всех трущихся деталях царапки будут :lol: :lol: :lol: :lol:
Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
Leha

Моторное масло

Сообщение Leha »

1. Совет который дал знакомый занимающийся подделкой и реализацией шильного масла по прасторам СНГ.
ПОКУПАЙ масло в железной таре 4-5л. , так как такая тара очень дорогая, невыгодно разливать.

Кстати сам год назад покупал в Польше масло MITSUBISHI в железной таре 5w30.
Leha

Моторное масло

Сообщение Leha »

2. Стук компенсаторов при понижении температуры на улице.
3. Какое масло- синтетика полусинтетика миниралка.

Ответ один только синтетика собенно для высокооборотистых двигателей. Имея высокую текучесть при низких температурах оно быстрее заполняет зазоры маслянной пленкой и не происходит работы компенсаторов на сухую и других трущихся узлов ДВЦ. Основной износ ДВЦ приходится на холодный пуск и первый кретерий при выборе масла это вязкость.
Remtos

Re: Моторное масло.

Сообщение Remtos »

Чтоб не плодить тем спрошу здесь.
Все время лил Сastrolовскую синтетику 5 30. Доставалось оно от одного товарища который работал в Тойоте, и уверял что они гоняют себе масло с Европы, при этом за смешные деньги 600р 4л канистра(я так понимаю что кто то на сервисе недополучал себе масло). Всеми его поставками был очень доволен, качество масла было на высоте, и все было хорошо, пока он не уволился.
Поход в магазин за этим маслом преподнес неприятный сюрприз в виде цены 1.5т за канистру. Я подумал, что за хорошее масло это наверно нормально и купил.
При замене масла сравнил на глаз остатки масла от товарища и из магазина. То что я увидел не понравилось совсем. Магазинное масло какое-то очень густое, много осадка на дне банки и т д. После заливки данного масла покатался на нем не много (100-150км) очень не понравился звук двигателя (я конечно не механик но даже на звук услышал что работает движок со всем по другому). После чего поменял масло еще раз на Ликви Молли 5 50 (другой товарищ снабженцем работает и знает где не паленое взять, все кто у него масло покупает оч довольны). Маслице тож очень понравилось. Но появился вопрос -- Кастроловское масло темнело практически сразу после замены(становилось таким черным черным) а ликви молли при таком же смешном пробеге чернеть не желает (стало чуть темнее оттенком). Теряюсь в догадках. Если бы я его просто поменял по пробегу и оно не стало чернеть я б подумал что оно не очень хорошего качества, но так как по факту менялось 2 масла подряд, и все кто его покупал остались довольны даже не знаю что и думать.
Хотелось бы услышать мнение по этому поводу.
МПС 2.5D бодик, СиБи, лопата 33МТ. - Продан.
Patrol Y61 4.8 32 AТ
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Remtos писал(а):После заливки данного масла покатался на нем не много (100-150км) очень не понравился звук двигателя (я конечно не механик но даже на звук услышал что работает движок со всем по другому). После чего поменял масло еще раз на Ликви Молли 5 50. Маслице тож очень понравилось. Но появился вопрос -- Кастроловское масло темнело практически сразу после замены(становилось таким черным черным) а ликви молли при таком же смешном пробеге чернеть не желает (стало чуть темнее оттенком). Теряюсь в догадках. Если бы я его просто поменял по пробегу и оно не стало чернеть я б подумал что оно не очень хорошего качества, но так как по факту менялось 2 масла подряд, и все кто его покупал остались довольны даже не знаю что и думать.
Хотелось бы услышать мнение по этому поводу.
Все проще простого. После первой замены масла в системе осталась часть грязного масла, новое масло растворило грязь и быстро потемнело. Новая сажа еще не накопилась за 150 км. После второй замены масла грязи в системе не осталось, поэтому новое масло быстро чернеть не хочет. Однако через положенные 7500 км оно будет таким же черным, как и любое нормальное масло в дизеле. По сути ты отлично промыл двигатель, но не промывкой, а маслом.
Toyota Corolla Cross Hybrid
VB
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение VB »

:) а в чём польза этого самого молибедена в ЛМ? почти Все марки делают масло в пластиковой таре и найти в железе сложно, на ум приходить только зик или как там его. делать покупки в проверенном месте.Странно когда в магазине говорят, что кастрол подделывают а нах они его продают тогда? :D типа у нас есть кастрол но поддельный поэтому возьмите вот-это? :D по моему в Москве есть контора которая официально возит кастрол http://castrol.com.ru/
поехать и купить если есть сомнения в продавце. но наверно там дорого :(
промывка тема из разряда "вечных": промывать/не промывать, шипы/ не шипы, и.т.д. ОФ. позиция многих производителей "не промывать". :D
МПС 2006, 3л., АВТО
mehanik
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mehanik »

в сервисной книжке на последней странице написано какое, сколько и куда лить масло.
всё замкнуто на мобил. без альтернативы.
мобил старейшая фирма. основу масла у мобила покупают японцы, немцы, а потом туда свои присадки добавляют.
откуда в германии масло!!!? там нефти небыло и нет!
МПС 2005 6G72 (GRHEL6) GLS(WIDE),4FA/T LHD
vito
Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
Мой автомобиль(и):: PSport
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vito »

mehanik писал(а):в сервисной книжке на последней странице написано
сервисную книжку печатает РОЛЬФ! С кем договор заключат - того и двигать будут.
сала украине, героям сала!

926 два два три 41 4З Виталий
vadym

Сообщение vadym »

vito писал(а):сервисную книжку печатает РОЛЬФ! С кем договор заключат - того и двигать будут.
Не правда это.
У нас официальный дилер другой - NIKO, масло рекомендует тоже только Мобил.
Никакой нормальный автопроизводитель не даст разрешение офицальным дилерам самим выбирать рекомендуемые масла.
Во первых это риск, во вторых прибыль за рекламу бренда.
Я использую как и рекомендованно для моего мотора и марки машины полную синтетику
Мобил 5/50. От замены до замены ничего не доливаю - расхода почти нет.
Меняю как предписанно раз на 10 тыс. км.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
zlexx

Сообщение zlexx »

vadym писал(а):
vito писал(а):сервисную книжку печатает РОЛЬФ! С кем договор заключат - того и двигать будут.
Не правда это.
Никакой нормальный автопроизводитель не даст разрешение офицальным дилерам самим выбирать рекомендуемые масла.

Ни один нормальный автопроизводитель, не будет рекомендовать масло какого то одного производителя.
Обычно задаются параметры по вязкости SAE и класс качества API. В редких случаях особые свойства (типа LS).
А все рассказы про рекомендацию Мобил, Кастрол и т.д.
Полная ЧЕПУХА!!
Mitsubish Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г Максималко.
mehanik
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mehanik »

zlexx писал(а):
vadym писал(а):
Не правда это.

Ни один нормальный автопроизводитель, не будет рекомендовать масло какого то одного производителя.
Обычно задаются параметры по вязкости SAE и класс качества API. В редких случаях особые свойства (типа LS).
А все рассказы про рекомендацию Мобил, Кастрол и т.д.
Полная ЧЕПУХА!!
на маслосзаливной крышке БМВ - кастрол написано! чепуха ваши слова.
МПС 2005 6G72 (GRHEL6) GLS(WIDE),4FA/T LHD
zlexx

Сообщение zlexx »

mehanik
Месье , курите мануал.
А не надписи на крышках.
И будет вам счастье.
В противном, над вами посмеются и.....
Mitsubish Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г Максималко.
Remtos

Сообщение Remtos »

Podzemshik Спасиб успокоил.
МПС 2.5D бодик, СиБи, лопата 33МТ. - Продан.
Patrol Y61 4.8 32 AТ
AMATI

Сообщение AMATI »

Я тоже считаю фалование только на Мобил - это корпоративный сговор( или бизнес-договоренность), или удачный маркетинговый ход. Это что-то типа того что с телеком СОНИ использовать провода и усилители тоже только СОНИ и ни в коем случае ничего другого играть не будет. Но вы то понимаете что существует более 20-30 других брендов с которыми говорить и показывать будет не только не хуже, а и на много лучше. Так и с маслом. Масел много хороших - как говорится "на вкус и цвет...".
Теперь о своем опыте -
Заливаю синтетику 5W40 или 5W50. Либо фирменное БМВшное(полная основа или копия Кастрола), либо Кастрол. Меняю через 7000км движок ведет себя велликолепно! И ни в коем случае не лить никаких чудодейственных присадок - это закон, основанный на опыте наивных неграмотных.
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72
vadym

Сообщение vadym »

AMATI писал(а):Я тоже считаю фалование только на Мобил - это корпоративный сговор( или бизнес-договоренность), или удачный маркетинговый ход.
AMATI, а никто и не говорил, что только Мобил это единственное пригодное масло для Спортов, но офицалы действительно рекомендуют и используют его при ТО.
Вполне возможно есть и другие ничем не хуже, а может и лучше, но я не механик и не хочу эксперементировать с маслами, присадками и т.п. написали мне Мобил 5/50 я его и заливаю и двигатель прекрасно работает, и голова не болит, от того - а толи я залил, а может есть лучше с молибденом или еще с какой хренью типа ХАДО :)
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
bambrr
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Моntero Sport
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение bambrr »

Мобил, Кастрол, это всё замечательно. А как Шелл, его что, никто не юзает и почему :?:
Mitsubishi Моntero Sport LS,AWD,6G72, 2002 г. золотистый, ГБО BRC, Air Lift 1000 в пружинах,Cooper AT-3 265/70 R16, Multitronics RIF-500
gsw-hunter

Сообщение gsw-hunter »

bambrr писал(а):Мобил, Кастрол, это всё замечательно. А как Шелл, его что, никто не юзает и почему :?:
Я во все свои предыдущие а/м и в батину Нивку лил Шелл и весьма им доволен.
В Спорт залил после 2000 пробега(типа 0 ТО) отлично отходило то ТО1, никакой разницы я не почувствовал, да и машинка тоже :)
База у многих производителей масел одинакова, все дело в фирменном наборе присадок, от этого зависят свойства и стабильность характеристик масла при его эксплуатации.
Основное при выборе масла: рекомендации производителя по качеству , вязкости и как уже многие говорили не нарваться на левак, бренд-это ваши личные предпочтения.
был П2 4м40, 1997, МКПП
есть МПС 2008г.,6G72,МКПП,лето БФГ МТ265/75R16, зима Cooper m+s 245/75R16
bambrr
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Моntero Sport
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение bambrr »

"рекомендации производителя по качеству , вязкости и как уже многие говорили не нарваться на левак"

Вот и я за то же самое :D Сам лью Шелл, на работе на дизелях Катарпиллер,Вяртсила, Джон Диир - только Шелл. Нареканий нет, масло на 100%
отрабатывает деньги, на него потраченные
Mitsubishi Моntero Sport LS,AWD,6G72, 2002 г. золотистый, ГБО BRC, Air Lift 1000 в пружинах,Cooper AT-3 265/70 R16, Multitronics RIF-500
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Лил Кастрол, потом перешел на Мобил, теперь уже больше года лью ШЕЛЛ - проблем и замечаний нет ни по одному виду масел!!!
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»