Вот читаю и удивляюсь вам, люди )... Тему эту я специально завел для того, чтобы на собственном опыте и своих ощущениях рассказать другим ФАКТЫ, а не словеса на уровне верю-не верю или "Мамой клянусь"! Но все равно ведь найдется тот, кто с полным сознанием собственной правоты напишет сюда - "А я не пробовал, но я не верю!" и пойдет довольный, мол, все высказал. Напишу все таки продолжение - собирался давно, похоже, надо. Началось у меня тут с месяц назад - мотор не тянет, больше 2 тыс. не крутит, в горку сдыхает, максималка 90 и дымит; а в довершение давление масла стало моргать, причем как то загадочно - на холостых нормально, а газ придавишь - горит ярко. Решил я, что исчерпала свой ресурс химия, да не просто исчерпала, а еще и движуху за собой утащила уже окончательно. Думаю - вот гады, но надо попробовать еще раз залить какой-нить восстановитель и пока он там будет изображать живой движок, быстренько скинуть Паджика с рук (да простят меня потенциальные покупатели!). Купил совершенно убойную вещь, трехступенчатый восстановитель специально для дизелей (3 тюбика, льются с промежутком в 150-300 км один за другим, потом 1500 пробега минимум, масло не менять). Потратил полтора рубля, залил - эффекта ноль. Повздыхал, подергал волосы на всех местах да заказал эвакуатор до мастерской, благо люди подсказали, где у нас в Липецке есть дизелист с руками (кому надо - поделюсь координатами, мужик знающий). Итак, картина маслом - субботнее утро, Паджика сгружают с эвакуатора, и я в ожидании приговора - турбина ли или вообще контрактный движок - уезжаю по своим делам. Дня через три звонок от мастера - подъезжай, мол, после работы вечерком, есть поговорить. А что там? На месте покажу. Ладно, еду. Выясняется на месте интереснейшая вещь, даже две. Во первых, чихает и не тянет движок по причине малюююсенькой дырочки в топливном фильтре - оттуда даже солярка не сочилась, но ее хватало, чтобы под нагрузкой подсасывать воздух в топливо со всеми вытекающими. Нашли дырочку только подачей давления в бак и опрессовкой всей системы - оттуда струйка солярки забила под давлением. А моргание лампочки давления объяснялось простейшей причиной - провода к датчику! Механический манометр показал на прогреве до рабочей температуры 2 атм на холостых (критическое - 1 атм), и до 5, до срабатывания отсечки, на рабочих оборотах. Показатели как у молодого

! Итого - замена фильтра, замена всех подкапотных шлангов (превентивно, на всякий случай), восстановление провода к датчику давления - и я уезжаю, на все про все 3 тыр. мастеру и 400 рублей фильтр от Портера (встал как родной). Но истории не конец - химию то убойную я залил в масло, и никуда она не делась. Езжу сейчас и понимаю, что дело свое она делает! Масложор опять пошел уменьшаться - точных цифр пока не скажу, пока ориентируюсь по запаху, который практически пропал даже на прогреве. А тяга выросла до сумасшедших значений - специально проверял, есть у нас в городе Петровский спуск, крутая горочка достаточно, так я на ней легковушки бензиновые обгоняю за счет тяги, они сдуваются - я нет, прет как танк, такого раньше не было. Понятно, что максималка не выросла, да и не дизелю соревноваться в скорости, НО! Спурт, то бишь резкий рывок на обгон со скорости около 60 на 4-й, я сейчас делаю легко - а раньше и помыслить не мог. То есть выросла тяга - читай, компрессия - ну очень существенно. Так что это, господа, не рассуждения на тему верю или нет - это голые факты! Кто не верит - милости прошу, продемонстрирую дедушку, живее всех живых

!
Количество разума на планете - величина постоянная,а население растет...