Женёк, машину у тебя греет не из-за большой скорости, а из-за не совсем исправной системы охлаждения...
На стоковых тапках 100% пончики можно по асфальту накручивать!!!! причём легко. К чему? хочу понять какой у людей расход и при каких режимах эксплуатации, поскольку по опыту у 95% владельцев "старых" не ДиАйДи дизелей моторы или аппаратура мертвы или не отрегулированы. Ясное дело что если ты накручиваешь что-то сверх завода, то это влечёт изменения; ресурса, расхода, ещё чего. Вот к этому и вопрос... поскольку грешен

заряжением дизелей, да и вообще дизелями, с детства
Для чего мне это надо? Был у меня Чёрный Квадрат, с 56Тмотором, дык этот гадёныш, ехал... нет он не ехал, он таскал машину так что с легковыми машинками со светофора гонялся и обгонял, по горам на 5 передаче без провалов и запинок! Жрал примерно 12-14город. Тяга у него была с 900 без скачков и провалов, крутился до 4200-4300 причём выходя на эти обороты не рычал, не "плакал" не гудел... Здесь на форуме есть люди кто его помнит.
Встречал ещё пару таких.
К чему я всё это?? Исходя из того что это в принципе возможно, поскольку сам ездил, хочу от своего таково же добиться

пока только прёт как конь... и жрёт как танк... а охота чтоб жрать бросил...
Спасибо друзья за ответы

Мы все умрём....