Фары exlusive на п/м 3

Продам или отдам за пиво запчасти для Pajero. Только частные объявления.

Модераторы: SNOOPER, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, Анубис, Pteradaktel, Николай, SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Анубис, Pteradaktel, Николай

Правила форума
Только частные объявления. Коммерческие темы создаются только в Партнерском разделе. Для создания темы в Партнерском разделе обращайтесь к модераторам.
При продаже необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать стоимость товара и контактный телефон продавца (либо другой способ связи, не основанный на сети Интернет).
Запрещено размещение коммерческих тем, без согласования с администрацией Форума.
Сообщения, не соответствующие этим требованиям могут быть удалены без предварительного предупреждения.
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 416 раз

Re: Фары exlusive на п/м 3

Сообщение hc2hunter »

Геннадий писал(а):А ,что случится на посту ДПС? в угол поставят?С То какие могут быть проблемы?)
да в общем-то все то же самое, если и силовой бампер, скажем, повесить. а изменения в ПТС не внести.
нештатный свет, нештатная оптика - внесение изменений в конструкцию, со всеми вытекающими.
минимум штраф и договориться на месте. максимум - вызов тех.инспектора и авто на штрафстоянку до выяснения.

как-то так... :*DONT_KNOW*:
законы не я писал...

а что касаемо ксенона - он вообще разрешен только
- с автокорректором (даже не просто крутилкой 1-2-3-4)
- с омывателем
тут даже тех.инспектором не надо быть, чтобы такую тачку завернуть на "все тяжкие"...

интерес, собственно, не праздный, т.к. собирался фары поменять.
но все почитал, полистал последний т.регламент, посоветовался со знающими, и понял, что если хочется ксенон или "иксклюзифъ" - то добро пожаловать к узакониванию переделок через НАМИ и ГИБДД.
придется в итоге видимо поставить обычные штатные фары, просто новые.

я, собственно, думаю, примерно по похожим причинам фары и остались у топикстартера. нормальный покупатель попросил вернуть все взад, ибо переплачивать за красивый колхоз ему ни к чему, а ТО пройти полюбак надо после покупки.
сугубо на правах имхо. без обид. если не прав - поправте.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Геннадий
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
Благодарил (а): 362 раза
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

Всю жизнь езжу с силовиком ничего подобного не было.А если инспектор на посту скажет,что вы марсеанин,вы им будите?
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Геннадий писал(а):Всю жизнь езжу с силовиком ничего подобного не было.А если инспектор на посту скажет,что вы марсеанин,вы им будите?
А если закон почитать? :)
А еще во всех городах очень разные нравы.
Если в том же Брянске, Орле, Смоленске или даже в Москве вы можете всю жизнь отъездить с обвесом и нештатной оптикой, то, например, в Костроме или Туле их с вас снимут на первом же посту. Да и машину вам не удастся снять/поставить на учет.
...Хотя вот буквально с месяц назад товарищ снимал в Москве (Балашиха) УАЗ Патриот с силовым бампером передним. А хрена'с 2! Всего вам доброго - и да, кстати, вот вам предписание в 30 суток на устранение либо на узаконивание изменений :*BYE*:
Ну он как "добросовестный" человек поехал в гараж, поменял бампер на штатный - и вуаля, машина на транзитах через час. А новому хозяину отдал уже чисто с силовиком, а старый продал. Тот тоже как олень поперся ставить на учет... ну дальше сами понимаете... искал по форумам штатный бампер, хотя бы на попользовать... ::-D:

Я это все не выдумываю. Раньше машины готовил в 4х4 и сам трофи ездил. Кое-как знаю эту кухню.
Вы же не будете спорить, что другие бампера, тормоза, лифты подвесок и кузовов, установка нештатных колес - это переделка и внесение изменений в заводскую конструкцию? Думаю что не будете, если вы здравомыслящий человек.
Ну а дальше есть документы, регламентирующие подобные переделки.
Просто стоит один раз попасться... чего искренне не желаю :;D:

Ну а с ксенонами как-то так...
Изображение
Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

А ПТС вы всегда возите с собой?Да в чём то вы конечно правы,снять поставить за денюжки точно.а вот на дороге на посту это нонсанс. Демонтировать на месте,отправлять на экспертизу никто не будет и не забывайте это ваша частная собственность,конституция РФ выше всяких нормативных актов..Часто бываю в Костромской Вологодской Архангельской и дорога на море,проблем не было.Так побубнят,а по факту ничего сделать не могут.Законов в России много,но на один закон есть другой закон.И вам искренне желаю удачи на дорогах.
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Суть в том, что риск, конечно, дело благородное...
...но иногда просто хочется ни о чем подобном не думать, и не держать в голове "а вдруг...", а просто ездить... :)

ПТС вы возить с собой не обязаны, но все моментально пробивается по рации или на стационарном посту, т.к. все копии ПТС и изменения в нем хранятся в единой базе данных.
Да, ГИБДД'шники тоже мужики, любят машины, рыбалку, охоту, часто останавливают просто поболтать или что-то разглядеть, но я знаю много случаев из личной практики, когда машины заворачивали надолго в стойло, а хозяева имели бледный вид за незаконный обвес или устрашающий вид колес :*YES*:
Желаю никогда не попадать в такую ситуацию.
Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

Ещё раз извиняюсь ,что засрали тему.Можно вопрос?А если гаер остановил ваз 2101,а у неё бампера от 2107 авто тоже попадает в стойло?.Мне доказывать ничего не надо.Если гаерам пох на оф сертификат АРБ,то мне пох на их умозаключения.Если молча на посту тупить и мычать гайци вам такую шляпу прикрутят,что мол вы Кенеди убили.Темка для меня закрыта.Удачи в продаже красивых фар.
Rulik
Двигатель:: Дизель 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero-3 3-dr Белое облако на 20"лаптях
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Rulik »

+1000 весь беспредел творится лишь с нашего(не нашего) молчаливого согласия.
Сергей Балаш
Двигатель:: 3л.бензина
Мой автомобиль(и):: Бнв ха пять
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Сергей Балаш »

Каждый день езжу через пост,утром и вечером,причем самый гове-й. даже несколько раз штраф за превышение скорости выписывали и ни разу , про ксенон,бампер,шнорик,или мудовые колеса не спросили.как то так.
Вложения
image.jpg
Все люди-как люди,а у меня машина......
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Геннадий писал(а):Если гаерам пох на оф сертификат АРБ,то мне пох на их умозаключения.
опс... вона оказывается даже как...
...Вы хоть знаете что такое сертификат и для чего он? ::-D:
он ДАЕТ Вам право АВТОРИЗОВАННОЙ установки данного изделия на авто, для которого оно предназначено С ЦЕЛЬЮ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ЛЕГАЛИЗАЦИИ этих ИЗМЕНЕНИЙ.
Расшифровать что такое АВТОРИЗОВАННОЙ?
Это значит, что вы ДАЖЕ сами не имеете право этого делать! Опять новость??? :*WALL*:
Установка бамперов и прочие изменения - делаются в сервисных центрах, имеющих соответствующие разрешения на проведение подобных работ.
О чем они Вам потом ВЫДАЮТ бумагу о проделанной работе и копии разрешений.
И это все тоже прикалывается в ГИБДД при легализации.

Вы как дети ей-богу... :*ROFL*: как и что делается вообще ни малейшего понятия, зато ездите и рьяно доказываете, что "не убивали Кеннеди".
Я просто поражаюсь с таких кадров...
Только рано или поздно ездить по правилам нас все-равно научат! И подвижки к этому есть и в законах, и у махальщиков палками квалификация повышается.

Да и ездите вы и дальше наздоровье! Только всем известно, что незнание НЕ освобождает... :*PARDON*:

Я даже подозреваю, что вы не имеете ни малейшего понятия, что настоящие трофисты (спортсмены) имеют права категории "машинист трактора". Иначе бы их не допускали к гонкам.

Блин... про сертификат посмешили до слез... :*ROFL*: :*ROFL*:

Геннадий писал(а):Можно вопрос?А если гаер остановил ваз 2101,а у неё бампера от 2107 авто тоже попадает в стойло?
Естественно.
Точно также как пачками чехлят идиотов на ТАЗах и ОКАх, которые впереди вешают кенгурины.
Сергей Балаш
Двигатель:: 3л.бензина
Мой автомобиль(и):: Бнв ха пять
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Сергей Балаш »

Да-а-а умом Россию не понять.одни придумывают бредовые законы(я по поводу травмоопасности кенгуринов и силовых бамперов.наверно какой нибудь газончик или КАМАЗ менее опасен)другие рьяно их выполняют.инттересно у товарища из Смоленска соответствует автомобиль нормам евро 4,а то примут закон-пешком наверное ходить будет(нельзя ж такое авто эксплуатировать) :*CRAZY*:
Все люди-как люди,а у меня машина......
Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

Слушайте уважаемый ,я вас по моему не оскорблял?Вы что хотите перейти на личности?Подозревайте на здоровье.Я многое что подозреваю но не пишу об этом.Что вы пытаетесь доказать,не берите эти фары?Мне всё равно на ваше мнение.
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Сергей Балаш писал(а):инттересно у товарища из Смоленска соответствует автомобиль нормам евро 4, а то примут закон-пешком наверное ходить будет(нельзя ж такое авто эксплуатировать) :*CRAZY*:
ну вот очередная странная фраза ниочем...

да нет, пешком ходить не придется, всё проще!
просто я в курсе, что подобные законы в отношении к таким нюансам обратной силы НЕ имеют, поэтому все "ведра" от Евро-0 и до Евро-X, ввезенные, растаможенные и, главное, признанные годными к эксплуатации на территории РФ - будут ездить пока не сгниют :)
то же и в отношении красных поворотников и много чего другого - никто их запретить не сможет.
но только это касается того, что сделано заводом-изготовителем.

смеяться, хихикать и покачивать молодецкой удалью можно сколь угодно, но быть слабым в подобных вопросах как-то некруто... , а учитывая что вы сами ездите на модернизированной технике - просто стыдно... м-де... ::(:

засим оффтоп заканчиваю.
если кто-то задумался и что-то понял - прекрасно, а реально обидеть никого не хотел, ибо сам много отъездил по лесам и болотам на "танках" :)
Ответить

Вернуться в «Продам»