потёки масла на 4д56
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- sohondo
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: Коротыш 06.93 год, V24-4049983, A/T
Re: потёки масла на 4д56
Ага спасибо, а колечки там какие? экзист 20 дней хочет на доставку, заменить можно или оригинал брать? Момент затяжки глянул уже в книжке - 9 нм, от руки получается.
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
На ботик одевается колечко резиновое.. кгуглого сечения
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
- Shade69
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2, 1996, 3дв.
Я долго у себя устранял течи масла, оказалось текло из нескольких мест.
Сперва, как обычно, этот хренов полумесяц!(заказал на заводе алюминиевый, задрало уже его менять два раза за зиму!)
Потом трубка подачи масла к турбине, устранил течь..
Потом полез менять задний коренной сальник, сразу поменял сцепления комплект, выяснилось, что тёк не сальник, а прокладка крышки в которой он стоит, посадил на герметик, сальник заменил.
Поехал, через пару месяцев начало сочиться из под поддона, в месте где он стыкуется с крышкой заднего коренного сальника.
Потом полез менять ремень ГРМ+ролик+ помпу(заодно уже), обнаружил что подтекают сальники балансирных валов, поменял все 4 сальника.
Вот и всё. ))))
лобовине, выкинул балансирный ремень нафиг.
Сперва, как обычно, этот хренов полумесяц!(заказал на заводе алюминиевый, задрало уже его менять два раза за зиму!)
Потом трубка подачи масла к турбине, устранил течь..
Потом полез менять задний коренной сальник, сразу поменял сцепления комплект, выяснилось, что тёк не сальник, а прокладка крышки в которой он стоит, посадил на герметик, сальник заменил.
Поехал, через пару месяцев начало сочиться из под поддона, в месте где он стыкуется с крышкой заднего коренного сальника.
Потом полез менять ремень ГРМ+ролик+ помпу(заодно уже), обнаружил что подтекают сальники балансирных валов, поменял все 4 сальника.
Вот и всё. ))))
лобовине, выкинул балансирный ремень нафиг.
ТО и ремонт
- Shade69
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2, 1996, 3дв.
Потом начал уходить антифриз. Главное везде вроде всё сухо...
Текло под патрубок печки, поменяло хомуты(проволочные родные выкинул, поставил ленточные, подороже - всё прошло.
Текло под патрубок печки, поменяло хомуты(проволочные родные выкинул, поставил ленточные, подороже - всё прошло.
ТО и ремонт
- sohondo
Поменял прокладку сегодня на крышке, в принципе она конечно дубовая была в хлам, ломалось просто, но не текла, заодно полностью ампутировал ЕГР, поставил крышки ал. 3 мм, ну и нашел откуда давит масло - из ГБЦ, с задней стороны
оттуда и стекает и кажется что с заднего сальника, но сухой, ибо в пятницу меняли коробку и все проверили. Мотор перебирали 2 года назад, может болт ослаб?

- sohondo
Башку повело, на 4 цилиндре, со стороны подачи на турбину масла давило масло на холодную через прокладку, немного, не капало, но по колоколу стекало, сняли - шлифанули, новую прокладку и болт один поменяли, щас буду смотреть недельку.