Трек конечно был бы очень полезенПэйджер писал(а):.. если по пути на Рыбачий то двух дней хватит!
У Генри трек могу взять это наши хлопцы

По пути на Рыбачий лайтовый заезд через Кировск на Гольцовое запланирован по любому!
А вот выезд с Гольцового...

Тем более, что если за два дня реально выйти на Ревду, то главное теперь чтобы крузер успел стать не пузотером ..
Хотя идти на перевал и не заехать на оз. Академическое, наверна кощунство, а это еще день

Интересные места на маршруте:
Сам Умбозерский перевал, точнее его участок, где тропа идет по кромке озера.
Тропа достаточная по ширине для кукурузера? Где то читал, что там шишига прошлый год проползала.
Фотки из вашего и из тамовского отчета от одних и тех же камней, даже позы на броне у штурманов один в один

Эта лужа с колеями, как я понимаю единственная, где то между пер.Умбозерским и заливом Тильилухт, эта же лужа зафотана и у крымчан, только они проходили ее по другому флангу)

Дальше не совсем понял, если идти по вашему маршруту, через г. Намуайв, нужно ли будет штурмовать брод1- устье Майвальтайок? На ваших фотках его вроде нет, у крымчан же присутствует, глубина вроде меньше метра.
Я правильно отметил базу на карте?Тунтури писал(а):Рядом на карте изба показана так там на самом деле отличная база туристическая (или охотничья) но не для всех похоже, охрана очень не дружелюбная.
При подъеме и спуске на г. Намуайв есть какие нибудь засады? Посмотрел по спутнику дорожек там накатано много.
Брод 2 м.Литт- двойной, юго западный-лайтовый, а вот сев-восточный зависимый от осадков и ветра, глубина может быть больше метра

Отрезок дороги от мыса Литт до брода через Суру изобилует камнями и колеями

Брод 3 через Суру не глубокий, но с крупными камнями, особенно в нашем случае на спуске в брод.

Я ни чего не упустил из вида?
Да и в целом, так как если будем идти ваш маршрут против шерсти могут образоваться трудности с какими нить спусками или подъемами?
Вы шли на 33МТ,или это оптический обман, запаска то явно 35я, брюхом часто прикладывались?
Не считая вырванной рулевой тяги

Не хотелось бы мне пилить 4тыс на 35 мудах, на Рыбачем то они совсем не нужны

Или на 33АТ, да еще и со своей длинной спортовской базой мне в Хибинских горах делать нечего?