Да пока вроде все понятно. По ходу дела уже буду вникать.Виктор74 писал(а):В независимую обратился сразу,но их юрист меня проконсультировал о порядке действий.abitay писал(а):Виктор74 писал(а):
Нормальный расклад у Вас получился ))
А на каком этапе подключать независимую экспертизу? Я правильно понимаю, что судебные издержки это есть, грубо говоря, оплата услуг независимой экспертизы и представление ваших интересов в суде?
Сначала как выше уже сказали.нужно обратиться в страховую ответчика,дождаться результата их оценки,потом уже на основании несогласия с насчитанной суммой я делаю экспертизу,эта же контора готовит весь пакет документов для предоставления в суд.
Я лишь принес заверенную нотариусом доверенность на имя юриста этой конторы.
Оценка оплачивается в зависимости от насчитанной суммы,мне стоило 3500руб+около 1тыр-нотариус.
Далее я должен был послать телеграмму с уведомлением на имя ответчика с приглашением его на оценку и подписать приглашение на оценку представителя страховой компании ответчика.
Результат этих приглашений-формальный,для суда.
Может вообще никто не приходить (у меня так и было),на ход дела это не влияет.
Решения суда ждал около 2-х месяцев,также пришлось заехать с повесткой о вызове в суд к ответчику (тоже формальность) и после решения суда недели через 2 мне на счет перевели все деньги.
Судебные издержки заранее не платил,после получения денег завез оговоренную сумму в контору и забрал у них расписку с обязательством оплатить эти расходы.
Примерно так.
Если нужны нюансы,могу найти бумаги и что нибудь глянуть.
Я вот не пойму, почему мне моя страховая сказала, что звонить не страховую виновника не нужно.
Такое может быть? Причем я перезванивал потом, еще раз уточнял, еще раз сказали что если 2 участника ДТП и что если нет пострадавших, то необходимость звонить в страховую виновника нету.