GZAR писал(а):Должно БЫ перемешаться хорошо. Сделай опыт. Налей в прозрачный пузырь антигеля, поставь на холод -10 или ниже, ну и делай выводы. Успехов.
===============================================
Пользуюсь Хай Гиром 3 зимы, кстати и опыты делал, с соляркой на морозе . С антигелем не парафиницца правда мутнеет на сильном морозе, но это не страшно, а вот замораживать сам антигель это глупость!!! Т.К. он работает при смешивании с солярой, а сам по себе при сильных морозах замерзает, особенно Маннол. Правда с хайГиром я такого не замечал![/quote]
Ты неправильно понял. Конечно сам антигель не надо замораживать. Речь идет об эксперименте. Реальная моя ситуация. 1. На улице 20-25 градусов мороза. Машина на открытой стоянке вместе со всем содержимым (10-20 литров солярки в баке и пузырь антигеля в багажнике) за ночь выстужена до этой же температуры. На ближайшей заправке мне не удается вылить антигель в бак потому, что он сам как гель.
2. Действующие лица те же. Но водитель теперь умнее и принес из теплого дома за пазухой антигель. И на ближайшей заправке он успешно добавляет в бак порцию антигеля. Включаем виртуальное воображение и наблюдаем как жидкость стекает по хорошо промерзшему патрубку в слегка прогретую (за счет обратки) солярку в баке. В каком виде встречает антигель порцию солярки из заправочного шланга, с которой мы бы очень хотели, растворить его до молекулярного уровня? Остается загадкой.
3. На практике развожу антигель в 10 литровых канистрах (примерное суточное потребление машиной) и держу их возле радиаторов центрального отопления. Разведенная солярка с температурой 30-50 градусов падает в замерзший бак. Кстати в хорошие морозы стараюсь держать в баке минимум топлива. Если предстоит длительная поездка, то в 10-ти литровую канистру заливаю больше антигеля и сама канистра выливается в бак непосредственно перед заправкой. Ну, а если еще более длительная поездка, то беру вторую канистру в салон – пусть в ногах у пассажира греется от печки и будет поблизости, под рукой при последующей заправке. Успехов.