добавки в топливо перед зимой

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Сообщение Динго »

yulsa писал(а):Можети ссылка затерта до дыр,но на пустом месте ничего не выростает.
Конечно, особенно если это "ничего" не имеет ничего общего со качеством присадок. Грязные инсинуации обиженных конкурентов-неудачиников (причем протухшие уж лет как с пяток назад).

Вот уж баянище вытащили на свет божий. :shock:
Поиском совсем лень пользоваться?
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=2145
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=4203
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=5035
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=5400

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
..::PILOT::..
Контактная информация:

Сообщение ..::PILOT::.. »

Блин ну вставлю свою лепту тады :D

Победитель среди антигелей у журнала Потребитель:

1. место http://new.potrebitel.ru/index.phtml?ac ... ud_id=8774
P-II, 96 год, МКПП, 4M40 TD, 3-х дверный, Европеец, 235/75-R15
Динго

Сообщение Динго »

..::PILOT::.. писал(а):Победитель среди антигелей у журнала Потребитель:
Угу, только поди найди его. В прошлом году накануне зимы пробежался по магазинам - у кого не спрашивал, все недоуменно разводят руками - мол и не слышали даже.

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Kot Matvey
Контактная информация:

про "победителя среди антигелей" (+)

Сообщение Kot Matvey »

Динго писал(а):
..::PILOT::.. писал(а):Победитель среди антигелей у журнала Потребитель:
Угу, только поди найди его. В прошлом году накануне зимы пробежался по магазинам - у кого не спрашивал, все недоуменно разводят руками - мол и не слышали даже.

Из СПб, Дмитрий
Хмм, попробуйте позвонить непосредственно производителю "Астрохим Антигель" ООО "Астрохим" ( http://astrohim.ru/ ) и узнать их дистрибьюторов или точки продаж. И не надо будет бегать по магазинам.
Looking forward to hearing from you.
Kot Matvey
E-Mail: kotmatvey@narod.ru
Mitsubishi Pajero '89 wagon, 4D56 2.5 TDI
Gary56
Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Gary56 »

Tim писал(а):Если есть зимняя солярка достойного качества, ничего в бак лить не нуна, ибо во вред только все енти баночки скляночки ИМХО
100%!!!
The Rolling Stones моё всё...
ScubaDiver
Контактная информация:

Сообщение ScubaDiver »

Хай гир супер антигель в больших банках (пластиковая крышка с меркой, добавка ER) - 2 года полет нормальный. На эту зиму куплю то же самое.
Был Pajero' 93 2500D-TURBO/LONG WAGON 235/75 R15 BFGoodrich Mud-Terrain T/A
Georgiy

Сообщение Georgiy »

Побывал вчера в AGA , приобрел хай-гир в большой банке.
В этом магазине продают тонны всяких разных добавок во все места машины , какие можно. Это что, всё лажа и разводилово ? Ну ладно, вроде с двигателем почти все согласны про добавки, что они - от лукавого, а кто-нибудь льет какую-нибудь ерунду в трансмиссию или в мосты ?
P2 GLS 5 дв. 99г. 2.8TD intercooler МКПП SuperSelect

Cooper Discoverer ATR
Динго

Сообщение Динго »

Georgiy писал(а):кто-нибудь льет какую-нибудь ерунду в трансмиссию или в мосты ?
Зачем? Антигель нужен, чтобы солярка не замерзла. Ну я понимаю еще осушители бензобака там, или герметик ГУРа, но присадки в трансмиссию - это ИМХО лишнее, если там что-то изношено, то помочь присадка уже не сможет (ищу жидкий стягиватель цепи Морзе :D), разве что перед продажей залить, чтоб какое-то время не шумело, но это свинство.

У УАЗоводов вон своя присадка есть - в КПП/РК опилочек передпродажей сыпанул - и тишина на пару-тройку сотен км, а потом "новый агрегат в сборе". :evil:

Из СПб Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

..::PILOT::..
Контактная информация:

Сообщение ..::PILOT::.. »

Народ купил тут Хайгира, а мне тут продавец предостережение забацал :D Что добавлять антигель моно тока при температуре +10 а то он сворачивается в дизеле и толку нет от него еще хуже будет. Этож как я зимой на заправке +10 выработаю? и вообще есть такое или лажа?
P-II, 96 год, МКПП, 4M40 TD, 3-х дверный, Европеец, 235/75-R15
Georgiy

Сообщение Georgiy »

Кажется, в инструкции к Хайгиру пишут, что просто заливать непосредственно перед заправкой , чтобы он хорошо перемешался, и всё . Про +10 ничего не написано.
P2 GLS 5 дв. 99г. 2.8TD intercooler МКПП SuperSelect

Cooper Discoverer ATR
Динго

Сообщение Динго »

..::PILOT::.. писал(а):он сворачивается в дизеле
Ерунда. Пользы от антигеля не будет, если залить его в уже запарафиневшую солярку. А так - Georgiy все верно подметил.

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

INAL
Двигатель:: 4М40, 4М41
Мой автомобиль(и):: П2, П3
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение INAL »

А я пользуюсь старым дедовским способом, добавляю в солярку жидкость "И"- антаобледенитель, компонент присутствующий в авиационном керосине. На колыме, в сильные морозы, когда замерзала зимняя солярка, на бак Камаза добовляли ведро авиационного керосина. Бак покрывался снаружи инеем и солярка разжижалась.
Сейчас в сильные морозы добавляю два колпачка от пластиковой бутылки, жидкости "И" на полный бак и всё пох. :smt111
Игорь
МП-2 93г. 4M40 5dr АКПП
МП-3 05г. 4М41 3dr АКПП
nikolas

Сообщение nikolas »

Жидкость "И" конечно прекрасно только большинству населения не доступно, уж очень специфическая вещь. Так что приходится выбирать из того что есть в продаже. Про "хай-гир" плохого сказать немогу, не раз выручал. Уже две зимы лью и могу сказать, вещь полезная.
С уважением Николай
MMC PAJERO Exid 4D56 АКПП Супер-селект 5Dr 92г 265x70x15
Neofeet

Сообщение Neofeet »

nikolas писал(а):Жидкость "И" конечно прекрасно только большинству населения не доступно, уж очень специфическая вещь. Так что приходится выбирать из того что есть в продаже. Про "хай-гир" плохого сказать немогу, не раз выручал. Уже две зимы лью и могу сказать, вещь полезная.
Про Хай-Гир читать здесь - http://www.svong-1.com/index/index.htm Я тож пользовался... и пользуюсь. Думаю, сам тест проведу, хотя в другой конфе уже проводили, при -25 замерзало с любым количеством Хай-Гира...
Правильная заправка рулит!
Оверклокинг - очень жадное до времени занятие... Делика P35W, 4D56, АКПП, ЕГР заткнул... Еще Р-1'87 Араб белый ржавый те же АКПП 4D56 и сплошной глюк в электрике
Tara

Сообщение Tara »

Georgiy писал(а):Кажется, в инструкции к Хайгиру пишут, что просто заливать непосредственно перед заправкой , чтобы он хорошо перемешался, и всё . Про +10 ничего не написано.
Должно БЫ перемешаться хорошо. Сделай опыт. Налей в прозрачный пузырь антигеля, поставь на холод -10 или ниже, ну и делай выводы. Успехов.
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
GZAR

Сообщение GZAR »

Должно БЫ перемешаться хорошо. Сделай опыт. Налей в прозрачный пузырь антигеля, поставь на холод -10 или ниже, ну и делай выводы. Успехов.[/quote]
===============================================

Пользуюсь Хай Гиром 3 зимы, кстати и опыты делал, с соляркой на морозе . С антигелем не парафиницца правда мутнеет на сильном морозе, но это не страшно, а вот замораживать сам антигель это глупость!!! Т.К. он работает при смешивании с солярой, а сам по себе при сильных морозах замерзает, особенно Маннол. Правда с хайГиром я такого не замечал!
aktsent

Сообщение aktsent »

Меня установщики автономного подогревателя Еберспехер предупредили - никаких антигелей в ДТ :shock:
Pajero III 2006 3,2 DID
отопитель HYDRONIC D 5 W SC
обогреватель дизельных топливопроводов "STANADYNE"
Boggis
Контактная информация:

Сообщение Boggis »

aktsent писал(а):Меня установщики автономного подогревателя Еберспехер предупредили - никаких антигелей в ДТ :shock:
И что они тебе наговорили? Интересно бы услышать
Pajero II 1994, 4D56 2.5 TDI, 31х10.5 MAXXIS MT762 Bighorn, BiXenon 8000K - ПРОДАН
Тише едешь - быстрей всех приедешь...
aktsent

Сообщение aktsent »

Boggis писал(а):
aktsent писал(а):Меня установщики автономного подогревателя Еберспехер предупредили - никаких антигелей в ДТ :shock:
И что они тебе наговорили? Интересно бы услышать
Что от применения антигеля выходит из строя сам отопитель.
Pajero III 2006 3,2 DID
отопитель HYDRONIC D 5 W SC
обогреватель дизельных топливопроводов "STANADYNE"
Tara

Сообщение Tara »

GZAR писал(а):Должно БЫ перемешаться хорошо. Сделай опыт. Налей в прозрачный пузырь антигеля, поставь на холод -10 или ниже, ну и делай выводы. Успехов.
===============================================

Пользуюсь Хай Гиром 3 зимы, кстати и опыты делал, с соляркой на морозе . С антигелем не парафиницца правда мутнеет на сильном морозе, но это не страшно, а вот замораживать сам антигель это глупость!!! Т.К. он работает при смешивании с солярой, а сам по себе при сильных морозах замерзает, особенно Маннол. Правда с хайГиром я такого не замечал![/quote]

Ты неправильно понял. Конечно сам антигель не надо замораживать. Речь идет об эксперименте. Реальная моя ситуация. 1. На улице 20-25 градусов мороза. Машина на открытой стоянке вместе со всем содержимым (10-20 литров солярки в баке и пузырь антигеля в багажнике) за ночь выстужена до этой же температуры. На ближайшей заправке мне не удается вылить антигель в бак потому, что он сам как гель.
2. Действующие лица те же. Но водитель теперь умнее и принес из теплого дома за пазухой антигель. И на ближайшей заправке он успешно добавляет в бак порцию антигеля. Включаем виртуальное воображение и наблюдаем как жидкость стекает по хорошо промерзшему патрубку в слегка прогретую (за счет обратки) солярку в баке. В каком виде встречает антигель порцию солярки из заправочного шланга, с которой мы бы очень хотели, растворить его до молекулярного уровня? Остается загадкой.
3. На практике развожу антигель в 10 литровых канистрах (примерное суточное потребление машиной) и держу их возле радиаторов центрального отопления. Разведенная солярка с температурой 30-50 градусов падает в замерзший бак. Кстати в хорошие морозы стараюсь держать в баке минимум топлива. Если предстоит длительная поездка, то в 10-ти литровую канистру заливаю больше антигеля и сама канистра выливается в бак непосредственно перед заправкой. Ну, а если еще более длительная поездка, то беру вторую канистру в салон – пусть в ногах у пассажира греется от печки и будет поблизости, под рукой при последующей заправке. Успехов.
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»