ABC
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4m40 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, 2003г.в. механика
Re: ABC
Добрый вечер.
Помоги разобратся с АБС.
всё началось с того что у меня на левом колесе, попал провод от АБС между верхним рычаком и отбойником ну его и перебило. я разорвал до конца и смотал провода.
Но ошибка так и не погасла. проездил 1.5 месяца. и тут начал заниматся этим вопросом.
Сделал самодиагностику по мануалу. Она то мне и выдала кучу ошибок:
расшифровки брал из букваря
12 датчик перед.левый
15 анонимный сигнал от датчика
21 перед.правый
25 датчик включения режима 4ВД
26 датчик включения муфты переднего моста.
как проверить датчик на исправность?
и где находится датчик включения 4вд? и где датчик по 26 ошибки?
Помоги разобратся с АБС.
всё началось с того что у меня на левом колесе, попал провод от АБС между верхним рычаком и отбойником ну его и перебило. я разорвал до конца и смотал провода.
Но ошибка так и не погасла. проездил 1.5 месяца. и тут начал заниматся этим вопросом.
Сделал самодиагностику по мануалу. Она то мне и выдала кучу ошибок:
расшифровки брал из букваря
12 датчик перед.левый
15 анонимный сигнал от датчика
21 перед.правый
25 датчик включения режима 4ВД
26 датчик включения муфты переднего моста.
как проверить датчик на исправность?
и где находится датчик включения 4вд? и где датчик по 26 ошибки?
-
- Двигатель:: 4m40 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро 2
Здрасти. Ребят я наверное уже писал про это.Я сломал датчик авс,и купил здесь на форуме у парнишки, быушный но рабочий,это точно. Поставил всё зароботало, но через некоторое время, на панели начала периодический загоратся лампочка авс.Причём она может загорется как через 5 минут,так и через час, а может вообще не загореться. Куды смотреть? Да когда она загорается, останавливаюсь,глушу машину,снова завожу,сразуже и опять такаяже фигня.
-
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
black_knight ты аккумулятор отключал перед тем как ошибки считывать? Она же там старые может показывать (все какие запомнила). Если не отключал - отключи, может и лампа потухнет. У меня было что разъем на датчике закисал, так 1 раз после чистки сразу потухла, а второй раз пришлось клему скидывать. Я так и не понял принцип по которому она ошибки тушит. Ну скинь клему на пару минут.
Положим, что отключал.
Тогда при нормальной езде у тебя лампочки колес на идикаторе привода мигают или горят постоянно и в СООТВЕТСВИИ с выбранным режимом? Если не мигают, то странно, что она 25-26 ошибку показывает. Если мигают - то надо разбираться с передком. См FAQ раздел "мигают лампы привода". Там все есть. Датчик включения 4wd на раздатке. Муфты - там вроде 2 датчика на переднем редукторе (на самом мосту). Но если лампы привода не мигают - то все и так ок.
Ну а по 21 и 15 ошибкам в родной книжке есть как проверить датчики (сопротивление, коротыш на корпус) и есть формы и амплитуды сигнала при указанной скорости. Нужно это все проверить и что не так, устранить.
Danila 1975 - вот когда лампочка горит надо считать ошибку. Как это сделать написано тут: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4#p1732118. По коду ошибки уже легко понять, что не так. Может у тебя контакт плохой в разъеме где-то или провод перетерся. Или гребенка АБС на диске засрана чем-то.
Положим, что отключал.
Тогда при нормальной езде у тебя лампочки колес на идикаторе привода мигают или горят постоянно и в СООТВЕТСВИИ с выбранным режимом? Если не мигают, то странно, что она 25-26 ошибку показывает. Если мигают - то надо разбираться с передком. См FAQ раздел "мигают лампы привода". Там все есть. Датчик включения 4wd на раздатке. Муфты - там вроде 2 датчика на переднем редукторе (на самом мосту). Но если лампы привода не мигают - то все и так ок.
Ну а по 21 и 15 ошибкам в родной книжке есть как проверить датчики (сопротивление, коротыш на корпус) и есть формы и амплитуды сигнала при указанной скорости. Нужно это все проверить и что не так, устранить.
Danila 1975 - вот когда лампочка горит надо считать ошибку. Как это сделать написано тут: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4#p1732118. По коду ошибки уже легко понять, что не так. Может у тебя контакт плохой в разъеме где-то или провод перетерся. Или гребенка АБС на диске засрана чем-то.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
-
после того как починил провод, снимал клему, но она так и не потухла.
когда ездию на задним приводи то у меня не горит индикатор. Но когда купил машину она мигала при отключенном передке. поменял один датчик включения и индикатор потух.
когда ездию на задним приводи то у меня не горит индикатор. Но когда купил машину она мигала при отключенном передке. поменял один датчик включения и индикатор потух.
-
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport
- Контактная информация:
Погоди, еще раз. Когда ты едешь на заднем приводе, горят на идикаторе задние колесики?
Когда едешь на полном - горят все 4 колесика?
Он не должен тухнуть! Задние колеса на идикаторе горят всегда. Разбирайся тогда с датчиками подключения.
Когда едешь на полном - горят все 4 колесика?
Он не должен тухнуть! Задние колеса на идикаторе горят всегда. Разбирайся тогда с датчиками подключения.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
-
у меня паджеро спорт.
когда на заднем то индикатор не горит, когда включаю перед загорается.
когда на заднем то индикатор не горит, когда включаю перед загорается.