Замена лобового стекла

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

pagerik
Двигатель:: 4M41 - был, сейчас 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 3.0 АКПП. Pajero III 3,2 - был
Благодарил (а): 1 раз

Re: Замена лобового стекла

Сообщение pagerik »

Поменял таки стекло. Взял XYG с обогревом.
Возникла проблема - не подходит кронштейн, который с завода на стекле наклеен, для зеркала заднего вида.
Кто сталкивался с такой проблемой? Как решить?
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

А родной куда дел? Выкинул со стеклом? Обычно стёкла без кронштейна идут и по этому старый приклеивается на новое стекло. Ну а в твоём положении, старый можно приклеить чуть ниже (выше, левее, правее) нового
Дед Василь
Юкка
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: FORD Ranger 2.2 АКП, дизель

Сообщение Юкка »

Zelenii писал(а):Подскажу конечно) в л.с. напишу.
А почему только в личку ::-D: Меня например тоже интересует данный вопрос в Питере, т.к. столкнулся нуждой замены лобовухи. Если не трудно, то и мне (цена, место, контактные данные) :*THANK*:
С уважением, Юрий +(7) 921-744 двадцать пять двенадцать
KIA Sorento 2002 серый,LIMITED,дизель (УГНАН)
Pajero III 2004 черный, 3.5 GDI, АКПП полуExclusive? (Продан)
Ford Ranger 2013 белый, 2,2 дизель АКПП
pagerik

Сообщение pagerik »

HiTEX писал(а):А родной куда дел? Выкинул со стеклом? Обычно стёкла без кронштейна идут и по этому старый приклеивается на новое стекло. Ну а в твоём положении, старый можно приклеить чуть ниже (выше, левее, правее) нового
Стекло стояло уже китайское. На него была приклеена металлическая пластина, а на пластину уже надето зеркало.
Сейчас тоже взял китайское стекло, но нам нем уже с завода наклеена пластиковая основа, и вот к ней зеркало не подходит.
Тут или зеркало уже не родное, или вот эта пластиковая основа, назовем ее кронштейн, не подходит к зеркалу.
По экзист этот кронштейн пробивается как Mitsubishi MR 306799 Кронштейн крепления зеркала заднего вида.
Img1.jpg
Вот и думаю что делать. Можно конечно приклеить рядом с заводским пластиковым металлический кронштейн со старого стекла, но не красиво ведь получится. Посмотрите какой родной должен быть кронштейн, металл или пластик. Может переходник какой придумаем.
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Ну вообще он силуминовый (сплав какой-то)
Дед Василь
pagerik

Сообщение pagerik »

HiTEX писал(а):Ну вообще он силуминовый (сплав какой-то)
Да, и у меня тоже из сплава, серого цвета.
У вас он сразу на стекло приклеен?
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Да. Со старого отбили, зачистили и приклеили к новому стеклу
Дед Василь
Piligriм
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Piligriм »

pagerik писал(а):Поменял таки стекло. Взял XYG с обогревом.
Возникла проблема - не подходит кронштейн, который с завода на стекле наклеен, для зеркала заднего вида.
С внешней стороны стекла пром.феном на первой скорости на расстоянии 15-20 см от стекла ПОСТЕПЕННО прогреваем само стекло, поэтапно, без перегрева. Этим мы подплавляем клей под пятачком. Сам пятачок пробуем качать в разные стороны по кругу. Загоняем обойный нож под пятачок и по чуть-чуть начинаем подрезать, при этом не забываем периодически прогревать с наружной стороны. Затем приклеить свой... Слабонервным и спохмела лучше не браться ! :nezl6:
HiTEX

Сообщение HiTEX »

Почему снаружной стороны? Зачем ? Если надо отлепить кронштейн с внутреней.
Греть прям его, быстрее отвалится. А в общем, этот клей разве не ультрофиолетовой сушки? Вроде как на температуру не должен реагировать
Дед Василь
Piligriм
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Piligriм »

HiTEX писал(а):Почему снаружной стороны? Зачем ? Если надо отлепить кронштейн с внутреней.
Греть прям его, быстрее отвалится. А в общем, этот клей разве не ультрофиолетовой сушки? Вроде как на температуру не должен реагировать
Так быстрее добраться до клея и пятак лучше качать руками а не плосками, так чувствительней. Он не ультрафиолетовой сушки, иначе бы крошил стекло, т.к. , например, клей по ремонту лобовых после ультрафиолетовой лампы кристаллизуется, превращаясь в стекло. Мы, при отсутствии пятака, клеим его просто на стекольный клей после предварительной обработки. По крайней мере при ударе головой о зеркало крепление хоть немного сыграет на малом слое клея. Одно неудобство - зеркало можно вешать через сутки...
pagerik

Сообщение pagerik »

Выточил переходную пластинку из металла толщиной 2...3 мм, размер пластинки получился 20х35 мм. Края обточил на наждаке так, чтобы пластинка с натягом входила в кронштейн на стекле. В переходной пластинке и в штатной пластинке на зеркале просверлил отверстие, скрепил обе пластинки саморезом. Шляпку самореза сточил на наждаке, чтобы на штатную пластинку свободно зеркало одевалось. Далее всю конструкцию вместе с зеркалом закрепил на стекле. Получилось немного колхозно, но в принципе неплохо. Посмотрим будет ли держаться зеркало на кочках.
По деньгам вышло так:
- стекло 3230,00 руб.
- MR 557009 Молдинг лобового стекла, 2275,00.
- установка, 2000,00 руб.
Стекло и уплотнитель встали хорошо, но в процессе установки немного поцарапали капот, в салон насыпали стекла и видимо остатки старого клея, т.к. на панели, ковриках и под ними была черная резиновая крошка.
Петрогор
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб

Сообщение Петрогор »

pagerik писал(а):Выточил переходную пластинку из металла толщиной 2...3 мм, размер пластинки получился 20х35 мм. Края обточил на наждаке так, чтобы пластинка с натягом входила в кронштейн на стекле. В переходной пластинке и в штатной пластинке на зеркале просверлил отверстие, скрепил обе пластинки саморезом. Шляпку самореза сточил на наждаке, чтобы на штатную пластинку свободно зеркало одевалось. Далее всю конструкцию вместе с зеркалом закрепил на стекле. Получилось немного колхозно, но в принципе неплохо. Посмотрим будет ли держаться зеркало на кочках.
По деньгам вышло так:
- стекло 3230,00 руб.
- MR 557009 Молдинг лобового стекла, 2275,00.
- установка, 2000,00 руб.
Стекло и уплотнитель встали хорошо, но в процессе установки немного поцарапали капот, в салон насыпали стекла и видимо остатки старого клея, т.к. на панели, ковриках и под ними была черная резиновая крошка.
ТОже предстоит замена!Прецинялся у местных каких то как обычно профи установщиков.Бор 2200.кетай 3500 озвучили!Работа 1500!И самое главное...что в общем то улыбнуло...продвигают какой то универсальный уплотнитель стекла..150 руб/пог.метр.Уж больно интересно.как свершится обязательно отпишусь!!А то оригинал слишком как то не гуманно стоит.даже если в автодоке за 1870 рублей брать!
Addison75
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 2006г. V78W
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Addison75 »

Недавно отклеилось стекло, при повторной вклейке в фирме сказали, что молдинг от П4 удачнее будет и подходит к П3. Единственное но, поскольку он устанавливается заподлицо, углы, возможно пораженные ржавчиной, станут видны.
Петрогор

Сообщение Петрогор »

Addison75 писал(а):Недавно отклеилось стекло, при повторной вклейке в фирме сказали, что молдинг от П4 удачнее будет и подходит к П3. Единственное но, поскольку он устанавливается заподлицо, углы, возможно пораженные ржавчиной, станут видны.
на П4 да.заподлицо..а то мой который надо уже в расход..дубовый стал.набил на краске контуры..Есть подозрение.как обычно установщики при вклейке хреново его вклеили...так сказать пресловутый человеческий фактор...блин.. ::-D:
свитчер

Сообщение свитчер »

pagerik писал(а):Поменял таки стекло. Взял XYG с обогревом.
Стекла для Паджеро 3 до 2003 (дорестайл) и после отличаются кронштейном для зеркала. Если у вас стояло родное стекло а купили от дорестайла , то самое простое решение пойти на разборку и купить зеркало от дорестайла ( в районе 1000 руб) и не будет никакого колхоза. Возможно стекло уже менялось и может быть уже стоит кронштейн от дорестайла , а купили вы стекло от послерестайла , тогда все наоборот - на разборку и покупать зеркало от послерестайла.
У меня так было. Купил зеркало отдорестайла. Родное прибрал в ящичек на будущее. Стекло оно ведь такое хрупкое и камень может прилететь в любое время. Зато теперь я могу брать любое стекло ::-D:

Если у вас в городе нет разборок то можете купить в Питере в Евроавто. Они вроде могут отправить. Или в москве. Вообще то это не дифицитная позиция.
P III DID 2003 серебро длинный
pagerik

Сообщение pagerik »

свитчер, понял, спасибо!
leon76
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

На днях поменял лобовое. Поставил Фуяо с обогревом, молдинг старый был уже дубовый и сохранить не удалось. Зеркало встало как родное. Хотя парни-установщики пятаки бывает переклеивают со старого стекла, у кого не подходит.
Цена вопроса: 3800 стекло, 2500 работа и 1600 молдинг оригинал ( в магазе стоит 2400)
времени 3 часа работы.
Старое лобовое стояло от праворульки, всё запескоструено было.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
pagerik

Сообщение pagerik »

Еще проблемка вылезла - обогрев лобового не работает.
Подскажите где предохранитель искать, реле?
На П-3 такая же проблема с нагрузкой на цепь обогревателя, как и на Спорте?
Петрогор

Сообщение Петрогор »

leon76 писал(а):На днях поменял лобовое. Поставил Фуяо с обогревом, молдинг старый был уже дубовый и сохранить не удалось. Зеркало встало как родное. Хотя парни-установщики пятаки бывает переклеивают со старого стекла, у кого не подходит.
Цена вопроса: 3800 стекло, 2500 работа и 1600 молдинг оригинал ( в магазе стоит 2400)
времени 3 часа работы.
Старое лобовое стояло от праворульки, всё запескоструено было.
Добрый день! тоже озадачился заменой очередной,стекло уже пришло кетайское с подогревом.Молдин в пути.У меня вопрос...имеется ли ответный разъем для подключения обогрева или это от года и комлектации зависит?Или сразу разъем отрезать на стекле,прикрутить провода и при вклейке их вбросить в панель или еще куда нибудь.В общем изломал весь мозг себе как все это будет подключаться.. :)
свитчер

Сообщение свитчер »

Если есть кнопка подогрева щеток , то соответственно там разъем имеется , его хорошо видно если снять жабо ( пластмассовый кожух под стеклом) Я думаю что разъем скорей всего у всех одинаковый. Если подогрева щеток нет то и разъема конечно же нет.
Если нет подогрева , то зачем было покупать стекло с подогревом. Оно ведь дороже стоит. Обычно те у кого подогрев есть покупают стекла без подогрева для экономии. Толку от этого подогрева не очень много. Колхозить подогрев самому не благодарное дело. Опасно можно спалить чего нибудь.
P III DID 2003 серебро длинный
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»