Замена лобового стекла
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- pagerik
- Двигатель:: 4M41 - был, сейчас 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 3.0 АКПП. Pajero III 3,2 - был
Re: Замена лобового стекла
Поменял таки стекло. Взял XYG с обогревом.
Возникла проблема - не подходит кронштейн, который с завода на стекле наклеен, для зеркала заднего вида.
Кто сталкивался с такой проблемой? Как решить?
Возникла проблема - не подходит кронштейн, который с завода на стекле наклеен, для зеркала заднего вида.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
А родной куда дел? Выкинул со стеклом? Обычно стёкла без кронштейна идут и по этому старый приклеивается на новое стекло. Ну а в твоём положении, старый можно приклеить чуть ниже (выше, левее, правее) нового
Дед Василь
- Юкка
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: FORD Ranger 2.2 АКП, дизель
А почему только в личкуZelenii писал(а):Подскажу конечно) в л.с. напишу.

С уважением, Юрий +(7) 921-744 двадцать пять двенадцать
KIA Sorento 2002 серый,LIMITED,дизель (УГНАН)
Pajero III 2004 черный, 3.5 GDI, АКПП полуExclusive? (Продан)
Ford Ranger 2013 белый, 2,2 дизель АКПП
KIA Sorento 2002 серый,LIMITED,дизель (УГНАН)
Pajero III 2004 черный, 3.5 GDI, АКПП полуExclusive? (Продан)
Ford Ranger 2013 белый, 2,2 дизель АКПП
- pagerik
Стекло стояло уже китайское. На него была приклеена металлическая пластина, а на пластину уже надето зеркало.HiTEX писал(а):А родной куда дел? Выкинул со стеклом? Обычно стёкла без кронштейна идут и по этому старый приклеивается на новое стекло. Ну а в твоём положении, старый можно приклеить чуть ниже (выше, левее, правее) нового
Сейчас тоже взял китайское стекло, но нам нем уже с завода наклеена пластиковая основа, и вот к ней зеркало не подходит.
Тут или зеркало уже не родное, или вот эта пластиковая основа, назовем ее кронштейн, не подходит к зеркалу.
По экзист этот кронштейн пробивается как Mitsubishi MR 306799 Кронштейн крепления зеркала заднего вида.
Вот и думаю что делать. Можно конечно приклеить рядом с заводским пластиковым металлический кронштейн со старого стекла, но не красиво ведь получится. Посмотрите какой родной должен быть кронштейн, металл или пластик. Может переходник какой придумаем.
- pagerik
Да, и у меня тоже из сплава, серого цвета.HiTEX писал(а):Ну вообще он силуминовый (сплав какой-то)
У вас он сразу на стекло приклеен?
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3
С внешней стороны стекла пром.феном на первой скорости на расстоянии 15-20 см от стекла ПОСТЕПЕННО прогреваем само стекло, поэтапно, без перегрева. Этим мы подплавляем клей под пятачком. Сам пятачок пробуем качать в разные стороны по кругу. Загоняем обойный нож под пятачок и по чуть-чуть начинаем подрезать, при этом не забываем периодически прогревать с наружной стороны. Затем приклеить свой... Слабонервным и спохмела лучше не браться !pagerik писал(а):Поменял таки стекло. Взял XYG с обогревом.

- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Почему снаружной стороны? Зачем ? Если надо отлепить кронштейн с внутреней.
Греть прям его, быстрее отвалится. А в общем, этот клей разве не ультрофиолетовой сушки? Вроде как на температуру не должен реагировать
Греть прям его, быстрее отвалится. А в общем, этот клей разве не ультрофиолетовой сушки? Вроде как на температуру не должен реагировать
Дед Василь
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Wagon 3
Так быстрее добраться до клея и пятак лучше качать руками а не плосками, так чувствительней. Он не ультрафиолетовой сушки, иначе бы крошил стекло, т.к. , например, клей по ремонту лобовых после ультрафиолетовой лампы кристаллизуется, превращаясь в стекло. Мы, при отсутствии пятака, клеим его просто на стекольный клей после предварительной обработки. По крайней мере при ударе головой о зеркало крепление хоть немного сыграет на малом слое клея. Одно неудобство - зеркало можно вешать через сутки...HiTEX писал(а):Почему снаружной стороны? Зачем ? Если надо отлепить кронштейн с внутреней.
- pagerik
Выточил переходную пластинку из металла толщиной 2...3 мм, размер пластинки получился 20х35 мм. Края обточил на наждаке так, чтобы пластинка с натягом входила в кронштейн на стекле. В переходной пластинке и в штатной пластинке на зеркале просверлил отверстие, скрепил обе пластинки саморезом. Шляпку самореза сточил на наждаке, чтобы на штатную пластинку свободно зеркало одевалось. Далее всю конструкцию вместе с зеркалом закрепил на стекле. Получилось немного колхозно, но в принципе неплохо. Посмотрим будет ли держаться зеркало на кочках.
По деньгам вышло так:
- стекло 3230,00 руб.
- MR 557009 Молдинг лобового стекла, 2275,00.
- установка, 2000,00 руб.
Стекло и уплотнитель встали хорошо, но в процессе установки немного поцарапали капот, в салон насыпали стекла и видимо остатки старого клея, т.к. на панели, ковриках и под ними была черная резиновая крошка.
По деньгам вышло так:
- стекло 3230,00 руб.
Стекло и уплотнитель встали хорошо, но в процессе установки немного поцарапали капот, в салон насыпали стекла и видимо остатки старого клея, т.к. на панели, ковриках и под ними была черная резиновая крошка.
- Петрогор
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб
ТОже предстоит замена!Прецинялся у местных каких то как обычно профи установщиков.Бор 2200.кетай 3500 озвучили!Работа 1500!И самое главное...что в общем то улыбнуло...продвигают какой то универсальный уплотнитель стекла..150 руб/пог.метр.Уж больно интересно.как свершится обязательно отпишусь!!А то оригинал слишком как то не гуманно стоит.даже если в автодоке за 1870 рублей брать!pagerik писал(а):Выточил переходную пластинку из металла толщиной 2...3 мм, размер пластинки получился 20х35 мм. Края обточил на наждаке так, чтобы пластинка с натягом входила в кронштейн на стекле. В переходной пластинке и в штатной пластинке на зеркале просверлил отверстие, скрепил обе пластинки саморезом. Шляпку самореза сточил на наждаке, чтобы на штатную пластинку свободно зеркало одевалось. Далее всю конструкцию вместе с зеркалом закрепил на стекле. Получилось немного колхозно, но в принципе неплохо. Посмотрим будет ли держаться зеркало на кочках.
По деньгам вышло так:
- стекло 3230,00 руб.
- Addison75
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 2006г. V78W
- Контактная информация:
Недавно отклеилось стекло, при повторной вклейке в фирме сказали, что молдинг от П4 удачнее будет и подходит к П3. Единственное но, поскольку он устанавливается заподлицо, углы, возможно пораженные ржавчиной, станут видны.
- Петрогор
на П4 да.заподлицо..а то мой который надо уже в расход..дубовый стал.набил на краске контуры..Есть подозрение.как обычно установщики при вклейке хреново его вклеили...так сказать пресловутый человеческий фактор...блин..Addison75 писал(а):Недавно отклеилось стекло, при повторной вклейке в фирме сказали, что молдинг от П4 удачнее будет и подходит к П3. Единственное но, поскольку он устанавливается заподлицо, углы, возможно пораженные ржавчиной, станут видны.

-
Стекла для Паджеро 3 до 2003 (дорестайл) и после отличаются кронштейном для зеркала. Если у вас стояло родное стекло а купили от дорестайла , то самое простое решение пойти на разборку и купить зеркало от дорестайла ( в районе 1000 руб) и не будет никакого колхоза. Возможно стекло уже менялось и может быть уже стоит кронштейн от дорестайла , а купили вы стекло от послерестайла , тогда все наоборот - на разборку и покупать зеркало от послерестайла.pagerik писал(а):Поменял таки стекло. Взял XYG с обогревом.
У меня так было. Купил зеркало отдорестайла. Родное прибрал в ящичек на будущее. Стекло оно ведь такое хрупкое и камень может прилететь в любое время. Зато теперь я могу брать любое стекло

Если у вас в городе нет разборок то можете купить в Питере в Евроавто. Они вроде могут отправить. Или в москве. Вообще то это не дифицитная позиция.
P III DID 2003 серебро длинный
- leon76
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
На днях поменял лобовое. Поставил Фуяо с обогревом, молдинг старый был уже дубовый и сохранить не удалось. Зеркало встало как родное. Хотя парни-установщики пятаки бывает переклеивают со старого стекла, у кого не подходит.
Цена вопроса: 3800 стекло, 2500 работа и 1600 молдинг оригинал ( в магазе стоит 2400)
времени 3 часа работы.
Старое лобовое стояло от праворульки, всё запескоструено было.
Цена вопроса: 3800 стекло, 2500 работа и 1600 молдинг оригинал ( в магазе стоит 2400)
времени 3 часа работы.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
- pagerik
Еще проблемка вылезла - обогрев лобового не работает.
Подскажите где предохранитель искать, реле?
На П-3 такая же проблема с нагрузкой на цепь обогревателя, как и на Спорте?
Подскажите где предохранитель искать, реле?
На П-3 такая же проблема с нагрузкой на цепь обогревателя, как и на Спорте?
- Петрогор
Добрый день! тоже озадачился заменой очередной,стекло уже пришло кетайское с подогревом.Молдин в пути.У меня вопрос...имеется ли ответный разъем для подключения обогрева или это от года и комлектации зависит?Или сразу разъем отрезать на стекле,прикрутить провода и при вклейке их вбросить в панель или еще куда нибудь.В общем изломал весь мозг себе как все это будет подключаться..leon76 писал(а):На днях поменял лобовое. Поставил Фуяо с обогревом, молдинг старый был уже дубовый и сохранить не удалось. Зеркало встало как родное. Хотя парни-установщики пятаки бывает переклеивают со старого стекла, у кого не подходит.
времени 3 часа работы.

-
Если есть кнопка подогрева щеток , то соответственно там разъем имеется , его хорошо видно если снять жабо ( пластмассовый кожух под стеклом) Я думаю что разъем скорей всего у всех одинаковый. Если подогрева щеток нет то и разъема конечно же нет.
Если нет подогрева , то зачем было покупать стекло с подогревом. Оно ведь дороже стоит. Обычно те у кого подогрев есть покупают стекла без подогрева для экономии. Толку от этого подогрева не очень много. Колхозить подогрев самому не благодарное дело. Опасно можно спалить чего нибудь.
Если нет подогрева , то зачем было покупать стекло с подогревом. Оно ведь дороже стоит. Обычно те у кого подогрев есть покупают стекла без подогрева для экономии. Толку от этого подогрева не очень много. Колхозить подогрев самому не благодарное дело. Опасно можно спалить чего нибудь.
P III DID 2003 серебро длинный