Ну Миалыч, умеешь ты подбросить пищи для размышлений!
Глухая рама... Она ж всё равно будет "дышать", ладно если просто воздухом а не влагой... К задней части машины прилетает водяной туман. Хотя конечно с другой стороны, сколько влаги туда может попасть? Но какой-то дренаж всё-таки в нижней части рамы, мне кажется, нужен.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак) Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
[quote="владимир михайлович"] Все новое железо по кругу варится сплошным швом, дырки все завариваются наглухо, отрезанные концы продолин то же глушатся и получается часть рамы если не герметичная, то близко к тому. Значит изнутри гнить не будет.
Будет. Промерзнет зимой, оттает (в гараже, движении, во время оттепели, на подземной парковке (нужное подчеркнуть)), вместе с трухой от старой рамы вода скапливается на нижней полке, гниет изнутри , быстрее, чем снаружи, поскольку проветривания никакого.
Да. я бы тоже оставил отверстия аналогичные штатным, чтоб вода вытекала и при движении хоть как-топродувалось. хотя, сморя на скоко лет делать. может на век владельца хватит и так
Ихь.. может ещё и попескоструить надо было перед началом работ?
Не будет дышать. Заварено почти без пор. Потом грунтовка - окраска. а дальше по желанию: плесни туда отработки или раствора щёлочи. То количество воды/кислорода, которое попадет в возможные щели будет мало для активного окисления металла. В движении у нас продуваться, если оставлять окна, будет не воздухом а аэрозолью с солью. А маленькие окна не эффективны Да и испытано это всё на первой и второй самоделке. Пескоструить не хочу, лишняя работа.
Продолжение. Поперечная труба поставлена на базовые точки задка. Одна полоса приварена к плоскости опор пружин, вторая на равной высоте от концов обрезанных лонжеронов. Глазом стреляем и проверяем параллельность этих визирных планок и с ними отсутствие "винта" рамы. Сейчас видно что задняя и средняя планки параллельны, а передняя пока нет. Это нормально. Нужно завязать в жёсткость заднюю часть (а сейчас пока лонжероны подаются легко "от руки"), а затем уже подогнать и переднюю. Базируемся от левого, уже обвязанного и наименее ржавого лонжерона.
Еще 8 часов работы. На фото технологический приём при замене поперечной трубы. Кронштейны крепления бензобака, перед тем, как отрезать их от гнилой старой трубы, привариваются к временной шинке и остаются пространственно на своём месте, чтоб потом их просто приварить к новой трубе. Так и кронштейн колдуна.
владимир михайлович писал(а): То количество воды/кислорода, которое попадет в возможные щели будет мало для активного окисления металла.
Арматура внутри железобетонных плит ржавеет практически без кислорода до 1 мм в год, если изначально с коррозией была, например. Ей для этого хватает того количества кислорода и влаги, которые уже были в рже. Строители не дадут соврать.
А внутри профиля рамы кислорода и конденсируемой влаги в ... раз больше.
А если уж плескать, то РастСтопа, который проникает к металлу через воду и удерживается на нем.
1997, Pajero II, АКПП, 5d, 265/75R16 АТ, сьемная леб.
Ржавчина - это ведь окись железа. Как из этой окиси вынуть кислород и пустить его на окисление свежего металла? К стати, грунтовка в своем составе имеет наполнителем как раз окись железа.
Имею опыт эксплуатации глухо заваренных элементов рамы автомобиля. Поперечины между продольными лонжеронами. 10 лет без вопросов, тогда как проветриваемые пороги там же в труху.
Это правильно. Ещё надо прогреть и просушить. Но заниматься этим нет ни желания, ни жизненной энергии. А в нашем случае восстановления из фактического металлолома - и смысла.
Дренажные отверстия всё же надо!!!
Сварочный шов - герметичным быть не может, а отверстия можно заглушить, например виброизоляцией СТП.
Я весь не живой металл удалял по максимуму, а затем только сверху наваривал пластины, часть рамы просто вырезал и выбросил. http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=115207
Montero2, 1995, 3.5, AT, SS, 31х10,5х15, Alan 78+, весь чёрненький)))
psyrus писал(а):Дренажные отверстия всё же надо!!!
Сварочный шов - герметичным быть не может, а отверстия можно заглушить, например виброизоляцией СТП.
Я весь не живой металл удалял по максимуму, а затем только сверху наваривал пластины, часть рамы просто вырезал и выбросил. http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=115207
как жеа ресиверы и прочие сосуды? бак топливный и тот сварен
psyrus писал(а):Дренажные отверстия всё же надо!!!
Сварочный шов - герметичным быть не может, а отверстия можно заглушить, например виброизоляцией СТП.
Я весь не живой металл удалял по максимуму, а затем только сверху наваривал пластины, часть рамы просто вырезал и выбросил. http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7&t=115207
как жеа ресиверы и прочие сосуды? бак топливный и тот сварен
ne v domashnih uslovijah i ne poluavtomatom, a tak konechno mozno germetikom promazat`.
Montero2, 1995, 3.5, AT, SS, 31х10,5х15, Alan 78+, весь чёрненький)))
psyrus писал(а):
Сварочный шов - герметичным быть не может... ne v domashnih uslovijah i ne poluavtomatom, `.
А что особенного в "ne v domashnih uslovijah" и почему "ne poluavtomatom".
На любом приличном производстве сварка изделий происходит полуавтоматом или даже автоматом. Полуавтоматы в сервисы и в дома пришли именно с производства. Сварочный шов-есть сварочный шов(качество его зависит от разных условий). если он выполнен без огрехов, то он ВСЕГДА герметичен. а как ручником варят трубопроводы, позвольте спросить? водопровод, газо/нефтепроводы. Если сварочный шов не герметичен(с порами, прожогами) то это плохой сварочный шов и его нужно вырубать и сварить заново. Ясно дело, что если варить прихватками с некоторым шагом, то изделие будет не герметично(в тех местах где сварки нет). если сварить сплошным швом и с умением варить вообще, то шов будет герметичным. ОДНОЗНАЧНО
Рама готова. Потрачено около 50 часов. Лонжерон с местом под номер оставил в первозданном виде, а за ним проложил новый, который возьмет на себя нагрузки. Теперь дело за монтажом.