на самом деле предостережения не зря написали. Пару месяцев назад произошла такая ситуация: после замены датчика раздатки проехавшись решил проверить режимы включения п/п . Повключал - все работает ну и заглушил, оставил на стоянке. Вернувшись завел машину рычаг перевел в 2H и начал разворачиваться. То ли я не дождался момента отключения, то ли раздатка просто не отключила 4Hlc (не совсем мне понятен алгоритм отключения),но машину так дернуло... , было ощущение что она подпрыгнула. Колеса при развороте были полностью повернуты, и видимо колесо у которого был больший радиус провернуло на сухом асфальте. Меня холодный пот прошиб.
Насчет аналогичных систем полного привода. Ни одна из систем не предполагает что машина в режиме блокировки может ехать по сухому покрытию. Если нет дифференциала, значит есть аналогичное устройство(вискомуфта и т.п.) которое автоматически подключает одну из осей лишь при пробуксовке другой.
Загудел передний редуктор
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Re: Загудел передний редуктор
Не хотел никого обидетьЖека Оренбургский писал(а):Андрей, да я не ругаюсь. Просто стараюсь быть объективным, тут написали, что при движении по прямой на асфальте будет гуд/гул при заблокированном центральном дифе. Я сомневаюсь т.к. не вижу физического обоснования, но смешливые ребята предпочитают просто потролить. Сам этим не брезгую, но все-же тролинг "к месту" как то правильнее что-ли
p/s/ выделил для понимания, ага

- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
А в условиях РФ... прямых дорог не бывает, все битые и двухполосные... - магистрали, мля
Езда по ним - эквилибристика
Так чтаааааа - 4н и то. лучше не надо.

Езда по ним - эквилибристика

Так чтаааааа - 4н и то. лучше не надо.
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
совершенно справедливо! циркуляция мощности - слыхали такое понятие? )))CJIaB9IH113rus писал(а):Жека Оренбургский писал(а):
Не хотел никого обидеть. Физическое обоснование: теоретически ехать можно если соблюдены идеальные условия - ровная дорога, прямая ; одинаковый износ шин, давление в них. В противном случае колеса жестко связанные трансмиссией пытаются совершить разный путь, что и может являться причиной появления посторонних шумов.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Вас ничего не беспокоит?kumir писал(а):В общем дело было так, . Залил присадку хадо. Сколько он еще будет ходить?
- Залейте в мост присадку, и у Вас появится забота – как и где починить загудевший мост (с)
http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj- ... bespokoit/
http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj- ... eduktorov/
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Загудел передний редуктор
Всем доброго дня, если есть тут ещё кто может отвечать
, буду рад любым советам. Обратил внимание,что после 100 км/ч, на 4Н спереди гул, небольшой, пока..., гул под нагрузкой, пока на газ жмёшь, после 120 вроде как и исчезает, как пишут выше, это главная пара отрыгивает, или ещё тут смотрю люди меняют подшипник в чулке справа? Кто что подскажет?