Лампа CHECK ENGINE - могут ли быть причиной свечи?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Андрбек
- Контактная информация:
Service Engine Soon
Сегодня был на сервисе, проверили компом что да как.
В итоге, мастер сказал, что одна половина двигателя не работает (?) и нужно менять:
1. Свечи
2. Провода (свечные)
3. Оксигенный датчик передний левый (?)
4. Оксигенный датчик задний левый (?)
вот, я так понимаю как раз левая сторона и не работает.
Хотя двигатель работает нормально, обороты держит (даже при надавливание на педальку на холостом), странно вообщем! Хотя и сожрало горючки 40 л на 100 миль
Какие мнения по этим поводам, то что свечи и провода менять, я согласен! а вот оксигены - стоит ли?
В итоге, мастер сказал, что одна половина двигателя не работает (?) и нужно менять:
1. Свечи
2. Провода (свечные)
3. Оксигенный датчик передний левый (?)
4. Оксигенный датчик задний левый (?)
вот, я так понимаю как раз левая сторона и не работает.
Хотя двигатель работает нормально, обороты держит (даже при надавливание на педальку на холостом), странно вообщем! Хотя и сожрало горючки 40 л на 100 миль

Какие мнения по этим поводам, то что свечи и провода менять, я согласен! а вот оксигены - стоит ли?
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Re: Service Engine Soon
Вот с этого и начни. А дальше посмотришь. Хуже не будет. Какой пробег?Андрбек писал(а): Свечи и провода менять, я согласен! а вот оксигены - стоит ли?
Неплохо было бы в ПРОФИЛЕ заполнить данные об автомобиле.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- Ronin
- Контактная информация:
Re: Service Engine Soon
бред какой-тоАндрбек писал(а):В итоге, мастер сказал, что одна половина двигателя не работает (?) ?
че за мастера?! они сцуко опасные!
все равно что у тебя пол-сердца не работает!
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
1. Регламентный срок замены в/вольтных проводов уже прошел. Если их не меняли, то пора сменить. Это касается и свечей. Здесь разговора быть не может.Андрбек писал(а):Пробег 79000 миль...
я так понимаю, если не поменять оксигены, то лампочка вновь загорится?
2. Насчет датчиков, я бы пока повременил. Если после замены проводов и свечей, диагностика будет выдавать ошибку, тогда и поменял бы.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- Андрбек
- Контактная информация:
после, к ним подобраться будет без проблем? не так как свечи менять?volgstal писал(а):1. Регламентный срок замены в/вольтных проводов уже прошел. Если их не меняли, то пора сменить. Это касается и свечей. Здесь разговора быть не может.Андрбек писал(а):Пробег 79000 миль...
я так понимаю, если не поменять оксигены, то лампочка вновь загорится?
2. Насчет датчиков, я бы пока повременил. Если после замены проводов и свечей, диагностика будет выдавать ошибку, тогда и поменял бы.
вообще мне сказали, что это и есть лямбда зонды (???) - только вот почему их два, да ещё и левых

Mitsubishi Pajero IV, GLS, 3.0/6G72, чёрный, АКПП, все навороты, кожа-рожа, панарама, 07-2007
- Андрбек
- Контактная информация:
Значит так-с:
как я писал выше, проверили мне ВСЕ проблемы с помощью специального оборудования и нашли ошибки, которые описаны выше. Я всё купил, оригинальные провода, оксигены, только свечи взял BOSH"овские (тоже платину).
Всё поменяли под моим чутким надзором!
Машина завилась, всё ровно работает - сразу вылез Service Engine Soon - спец подключил приборчик, проверил, ошибок нет, обнулил. ОК. Я выехал с бокса, заглушил машину, пошёл сказал спасибо.
Завожу... и через некоторое время снова загорается ЭТА надпись
ОК.
Поехал на заправку, залил АИ-96 полный бак (х...вый честно говоря бензин, АИ-92 помоему лучше, машина тянет лучше, хз почему). Возле дома скинул клемму, подержал педаль тормоза секунд 30, всё обратно подключил, завёл, подождал 10 минут и поехал на дачу, 60 км лампочка не горела, всё было нормально!!!
Уфф, подумал, ну всё пучком. Вечером завёл машину (не прогревал особо, минуты 2 поработала), выехал с дач - оппа, загорелась Service Engine Soon.
У кого какие мнения???
как я писал выше, проверили мне ВСЕ проблемы с помощью специального оборудования и нашли ошибки, которые описаны выше. Я всё купил, оригинальные провода, оксигены, только свечи взял BOSH"овские (тоже платину).
Всё поменяли под моим чутким надзором!

Машина завилась, всё ровно работает - сразу вылез Service Engine Soon - спец подключил приборчик, проверил, ошибок нет, обнулил. ОК. Я выехал с бокса, заглушил машину, пошёл сказал спасибо.
Завожу... и через некоторое время снова загорается ЭТА надпись

Поехал на заправку, залил АИ-96 полный бак (х...вый честно говоря бензин, АИ-92 помоему лучше, машина тянет лучше, хз почему). Возле дома скинул клемму, подержал педаль тормоза секунд 30, всё обратно подключил, завёл, подождал 10 минут и поехал на дачу, 60 км лампочка не горела, всё было нормально!!!
Уфф, подумал, ну всё пучком. Вечером завёл машину (не прогревал особо, минуты 2 поработала), выехал с дач - оппа, загорелась Service Engine Soon.
У кого какие мнения???
Mitsubishi Pajero IV, GLS, 3.0/6G72, чёрный, АКПП, все навороты, кожа-рожа, панарама, 07-2007
- Андрбек
- Контактная информация:
чё серьёзно? нихуасе! у меня прикуриватель не прикручен - может быть он причиной?volgstal писал(а):Ну какие могут быть мнения? Надо опять ехать на сервис. Должна быть ошибка. А крышку бензобака закручиваешь до щелчков? От этого тоже может быть.Андрбек писал(а):У кого какие мнения???
- Андрбек
- Контактная информация:
да млин, я уже бабло заплатил, чапчасти все поменял, которые он сказал! теперь ехать на другой сервис, что бы там бабло платить?
и потом, по идее(!) если есть проблема, чек загорится полюбому через некоторое время, после скидывания клеммы?! а тут ведь не зогорается, хоть 100 миль проедь, загорается только потом, когда заглушишь и снова заведёшь машину...
может прогревать надо обязательно, перед поездкой (ну какое то время хотя бы)?
и потом, по идее(!) если есть проблема, чек загорится полюбому через некоторое время, после скидывания клеммы?! а тут ведь не зогорается, хоть 100 миль проедь, загорается только потом, когда заглушишь и снова заведёшь машину...
может прогревать надо обязательно, перед поездкой (ну какое то время хотя бы)?
- Garry
Вот чудеса! Заразная эта Тема оказалась
Все было нормально, а вчера вот тоже загорелась надпись Service Engine Soon (не путать с CHECK). С некачественным бензином навряд ли это связано, т.к. заправлялся неделю назад на «знакомой» АЗС, сжег пол бака и ничего не горело. Я сначала уже нацелился свечи менять с высоковольтными проводами, а по большому счету перед этим подумывал еще инжектор промыть и почистить дроссельную заслонку. Но почитал, что Андрбеку эти процедуры не помогли и задумался, что торопится со свечами не стоит. Придется ехать в сервис и для начала считывать код ошибки.
Вот еще нашел темы, где обсуждалась похожая проблема.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... ngine+soon

Вот еще нашел темы, где обсуждалась похожая проблема.
Montero Sport XLS, 2000г.в., 3л, 6G72 24v, 4WD, АКПП
- Андрбек
- Контактная информация:
ааааааа, помогите!volgstal писал(а):Может спец такой?Андрбек писал(а): мне так сказал спец - ошибок нет!
вчера снова поехал на сервис, мля, слов нет, проверили - грят, снова не работает задний левый оксиген (лямбда, будь она не ладна)

млин, может что то в электрической цепи не так?
или всё таки деталь попалась бракованная?
PS: КТО КАТАЕТСЯ В АЛМАТЫ НА МИТСУБИСИ МОНТЕРО СПОРТ НЕ ЕЗДИЙТЕ НА МИТСУБИСИ СЕРВИС НА ГОГОЛЯ-НУРМАКОВА, а уж если приехали, не вздумайте покупать детали именно там! вам всё равно поставят дешёвые! и стойте стойте до последнего возле вашей машины!
может залить бензин АИ-92? или уже хана лямбде (показывает не моргая 0,20v)? - только менять?
- Андрбек
- Контактная информация:
Пипец полный!
Ну вот и история!
Поменял оксиген - service engine soon всё равно горит и я так подозреваю, что оксиген не работает!
В чём может быть ещё причина?
Предохранители?
Что можно ещё посмотреть?
Поменял оксиген - service engine soon всё равно горит и я так подозреваю, что оксиген не работает!

Предохранители?
Re: Пипец полный!
Ошибки считывал???Андрбек писал(а):Ну вот и история!
Поменял оксиген - service engine soon всё равно горит и я так подозреваю, что оксиген не работает!![]()
Предохранители?
- Андрбек
- Контактная информация:
Re: Пипец полный!
в этот раз нет, потому что подумал, что всё решится!bosso4 писал(а):Ошибки считывал???Андрбек писал(а):Ну вот и история!
Поменял оксиген - service engine soon всё равно горит и я так подозреваю, что оксиген не работает!![]()
Предохранители?
но увы...
да кстати, левый задний оксиген расположен справа на двигателе, если сидеть за рулём? во всяком случае мне меняли справа и уверили, что это именно задний левый, который выдавал ошибку!
сервис сун всё равно горит