Мотор чумазый,даже стыдноPteradaktel писал(а):![]()
как то так

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Мотор чумазый,даже стыдноPteradaktel писал(а):![]()
как то так
Чихает в трубу - смесь не сгорает полностью. По моему скромному мнению, тут либо смесь обогащенная, либо зажигание позднее, суда по нагару на свечах. Я бы тоже зажиганием поигрался.ditc писал(а):заводится вроде норм чуть разогрееш холостой ход держит. начинаеш ехать чихает в трубу. с подсосом едет сила есть а скорость 20-40 км вчера совсем перестал заводится. открутил свечи они черные очень черные( поменял. двигатель запустился но проблема осталась
При таком расходе очевидно,что дико переливает.У мну родной карб был ампутирован ещё в 2002 году и заменён на карб от 41-го москвича.Потом я поменял его на десяточный с автоподсосом.А вообще буду ставить ДААЗ 4178.ditc писал(а):а может быть проблема в карбюраторе?
Собственно она и получится,просто,если делать с нуля,надо искать алюминий,потом вытачивать,а так уже почти всё готово,останутся мелочи.ditc писал(а):а план шайба чем хуже?
Вваривать надо аргоном,а это дорого.И где гарантия,что от сварки не "поведёт" коллектор?Уж лучше на винтах.ditc писал(а):а если переварить прям саму посадку?
взять с уазика и вварить себе так выйдет?
Подсос воздух прикрывает и смесь становится обогащенной. Если свечи были нормального (песочного) цвета до езды на подсосе - зажигание возможно ни при чем, хотя может быть и ранним, лучше все равно выставить как положено, а потом уже смотреть карбюратор. Провода еще посмотри на свечи на пробой, центральный провод посмотри на пробой. Заведи с новыми свечами, пусть поработает, выверни, посмотри какие мокрые. Если есть мокрые - провода до них смотри, могут пробивать.ditc писал(а):пока на подсосе не стал ездить свечи не засирало
Можешь и на горячем,но это не удобно.Подожди пока поостынет.У меня весной проблема была,мотор то заводился нормально,то нет.А после двухдневной стоянки под дождём вообще не завёл.Так вот,поменял провода и свечи и всё заработало,до этого работа с перебоями никак не влияла на расход, жрал 10-12литров.ditc писал(а):а свечи надо глянуть)
их на холодном движке проверять или это непринципиально