можно ли лить mobil delvac 1 shc 5w40
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Re: можно ли лить mobil delvac 1 shc 5w40
Ну из Германии я не удивлен.
Там и сорлярка совсем другая. Там я не удивлен что такое возможно.
А Delvac масло и правда отличное.
Там и сорлярка совсем другая. Там я не удивлен что такое возможно.
А Delvac масло и правда отличное.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПС 2.5 ТД
....(почитал про масло это,и вопрос появился,какое оптимальнее для 4Д56 2001 года выпуска с SHS или без букв SHS?).....
Прочитав некое количество информации прихожу к выводу что что из этих двух предпочтительнее для 4Д56, Mobil Delvac 1 5W-40 ,так как обладает меньшей зольностью....при условии что поменяны сальники валов....так как читал что синтетика плохо дружит с сальниками которые стояли до 2006 года...
Прочитав некое количество информации прихожу к выводу что что из этих двух предпочтительнее для 4Д56, Mobil Delvac 1 5W-40 ,так как обладает меньшей зольностью....при условии что поменяны сальники валов....так как читал что синтетика плохо дружит с сальниками которые стояли до 2006 года...
-
хотя так и не понял .....зачем тогда выпускают масло с такой зольностью которое как тут пишут убивает моторы...или более крупный дизель работает по другим принципам...понятно что у него и нагрузки и температуры больше...а раз это масло рекомендуют туда..то на менее нагруженных моторах оно должно работать не хуже по крайней мере... или дело в том что эти присадки не выгорают так как температуры меньше.... собака может тут зарыта..а они как я читал металлсодержащие...
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
вот тоже сидел голову ломал...
счас поеду на рынок,к масляных дел специалисту,парень провереный,можь подскажет чего.
а по-поводу сальников-так я полтора года лью 5w50 синтетику-пока сухо(пред. хозяин тоже такое лил).
счас поеду на рынок,к масляных дел специалисту,парень провереный,можь подскажет чего.
а по-поводу сальников-так я полтора года лью 5w50 синтетику-пока сухо(пред. хозяин тоже такое лил).
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- Boyёк
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
За информацией о Mobil Delvac 1 5W-40 и Mobil Delvac 1 SHC 5W-40 лучше обращаться к официальным дилерам. Я, например, письменно обращался к ОД Мобил в Москве. Насколько я понял, это несколько разные масла. Параметр зольности SHC не проходит только для ДВС с сажевым фильтром. В Delvac 1 SHC 5W-40 с TBN-16 присадок, практически, в 1,5 раза больше, чем в Delvac 1 5W-40, в котором и без того высокий запас щелочного числа для синтетического масла. SHC с большим запасом пригодно для обычного межсервисного интервала на д/т без какого-либо ГОСТа по сернистости – т.е. д/т по типу из «кустарного самовара». SHC идет как спец-масло для спец-условий, в т.ч. арктических (-54). SHC потому и дороже. Я пришел к выводу, что нет смысла переплачивать за него, если судя по лабораторно-полевым тестам даже Delvac 1 5W-40 легко выдерживает 10-12 т.км. д/т из «самовара».
-
От кого: techdeskeurope@exxonmobil.com
Кому: <mikkiko@mail.ru>
Копии:
Переадресовано от:
Переадресовано для:
Дата переадресации:
Комментарий:
23 сентября, 14:052 файла важное
Отправить подтверждение о прочтении Отправитель письма запросил подтверждение о прочтении. Что это? В данном письме обнаружено опасное содержимое, некоторые изображения заблокированы. Рекомендуем вам не переходить по ссылкам из письма и не скачивать никакие вложения. Подробнее Письмо попало в папку «Спам», потому что ранее вы указали, что сообщения от отправителя techdeskeurope@exxonmobil.comявляются спамом. Подробнее Письмо попало в папку «Спам», потому что оно похоже на сообщения, которые ранее были отфильтрованы нашей системой, как спам. Подробнее
Картинки отключены. Показать картинки
Идет загрузка
ОткрытьЭто письмо можно открыть в приложении «». Приложение получит доступ к информации из этого письма.
Добрый день,
Лучше свериться с книжкой по эксплуатации к конкретному авто. По тому что я вижу, в некоторых моделях было разрешено до 2006 года применять только минеральные масла (из материалов сальников и прокладок наверное)
Потом вроде в 4D56 пошла и синтетика. Так что после 2006 года, в целом не вижу проблемы использовать Mobil Delvac 1 SHC 5W-40 , учитывая отличную прокачиваемость при низких температурах и супервысокое щелочное число против плохой солярки у этого замечательного продукта.
С уважением,
Михаил Федотов
ExxonMobil Business Support Center Czechia s.r.o., Vinohradská 2828/151, 130 00 Praha 3, Czech Republic, mail point 79
Email techdeskeurope@exxonmobil.com
Телефон Россия: 8 800 555 0183 бесплатный по России; Украина: 8 100 11 800 494 2813 (бесплатный)
International line in English +420 221 456 426
Данное сообщение email послано от лица ExxonMobil Lubricants & Specialties, подразделения ExxonMobil Petroleum & Chemicals bvba
Вот такой ответ мне пришёл...
Копии:
Переадресовано от:
Переадресовано для:
Дата переадресации:
Комментарий:
23 сентября, 14:052 файла важное
Отправить подтверждение о прочтении Отправитель письма запросил подтверждение о прочтении. Что это? В данном письме обнаружено опасное содержимое, некоторые изображения заблокированы. Рекомендуем вам не переходить по ссылкам из письма и не скачивать никакие вложения. Подробнее Письмо попало в папку «Спам», потому что ранее вы указали, что сообщения от отправителя techdeskeurope@exxonmobil.comявляются спамом. Подробнее Письмо попало в папку «Спам», потому что оно похоже на сообщения, которые ранее были отфильтрованы нашей системой, как спам. Подробнее
Картинки отключены. Показать картинки
Идет загрузка
ОткрытьЭто письмо можно открыть в приложении «». Приложение получит доступ к информации из этого письма.
Добрый день,
Лучше свериться с книжкой по эксплуатации к конкретному авто. По тому что я вижу, в некоторых моделях было разрешено до 2006 года применять только минеральные масла (из материалов сальников и прокладок наверное)
Потом вроде в 4D56 пошла и синтетика. Так что после 2006 года, в целом не вижу проблемы использовать Mobil Delvac 1 SHC 5W-40 , учитывая отличную прокачиваемость при низких температурах и супервысокое щелочное число против плохой солярки у этого замечательного продукта.
С уважением,
Михаил Федотов
ExxonMobil Business Support Center Czechia s.r.o., Vinohradská 2828/151, 130 00 Praha 3, Czech Republic, mail point 79
Email techdeskeurope@exxonmobil.com
Телефон Россия: 8 800 555 0183 бесплатный по России; Украина: 8 100 11 800 494 2813 (бесплатный)
International line in English +420 221 456 426
Данное сообщение email послано от лица ExxonMobil Lubricants & Specialties, подразделения ExxonMobil Petroleum & Chemicals bvba
Вот такой ответ мне пришёл...
-
От кого: www.mobil1.kiev.ua <contact@mobil1.kiev.ua>
Копии:
Переадресовано от:
Переадресовано для:
Дата переадресации:
Комментарий:
23 сентября, 23:482 файла важное
Добрый день !
Серия Mobil Delvac - это моторные масла для грузовых а/м, но учитывая характеристики моторного масла
Mobil Delvac 1 SHC 5W-40
согласно технического описания
http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lub ... 5W-40.aspx
можно говорить о том, что данный продукт можно использовать в дизельном двигателе Mitsubishi Pajero.
Единственное ограничение - это длительная/продолжительная эксплуатация двигателя на повышенных оборотах (свыше 3500-4000 об/мин.)
---
С уважением,
тех.консультант
www.mobil1.kiev.ua
моб.(050) 351-09-24
и ещё вот это..
Копии:
Переадресовано от:
Переадресовано для:
Дата переадресации:
Комментарий:
23 сентября, 23:482 файла важное
Добрый день !
Серия Mobil Delvac - это моторные масла для грузовых а/м, но учитывая характеристики моторного масла
Mobil Delvac 1 SHC 5W-40
согласно технического описания
http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lub ... 5W-40.aspx
можно говорить о том, что данный продукт можно использовать в дизельном двигателе Mitsubishi Pajero.
Единственное ограничение - это длительная/продолжительная эксплуатация двигателя на повышенных оборотах (свыше 3500-4000 об/мин.)
---
С уважением,
тех.консультант
www.mobil1.kiev.ua
моб.(050) 351-09-24
и ещё вот это..
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Какой же это бредДобрый день, Лучше свериться с книжкой по эксплуатации к конкретному авто. По тому что я вижу, в некоторых моделях было разрешено до 2006 года применять только минеральные масла (из материалов сальников и прокладок наверное)
Потом вроде в 4D56 пошла и синтетика

Вам ответил обычный менеджер, а нужно получить ответ технического специалиста.
Книжка не запрещает синтетику.
Откуда взялся 2006 год?
Почему-то на официальном сайте Мобил Паджеро Спорт выпускался только с 1998 по 2006 год

Вот правильный ответ правильного технического специалиста по поводу синтетики:
Моё мнение: в грузовом дизеле условия работы сильно отличаются. Масло Delvac оптимизировано именно для грузовых дизелей. В Паджеро его лить можно, мотор не загнётся. Но легковое масло всё-таки будет лучше. Кстати, если на сайте Мобил в разделе коммерческого транспорта подобрать масло на нашего близкого родственника Hyundai Porter, то сайт выдаст линейку легковых масел, несмотря на то, что это грузовая машина.Liqui Moly писал(а):Обычно сальники твердеют и трескаются тогда, когда автовладелец достаточно длительный период заливал в свою машину минеральное масло. При переходе на синтетику (или даже полусинтетику) вся грязь и отложения, которые до этого забивали сальники и, таким образом, препятствовали утечке масла, вымываются и масло начинает течь. Отсюда и возникли мифы о «сверхтекучести» синтетики. Реально же при нормальном состоянии сальников синтетическое масло не просачивается через них. Единственным случаем, когда использование синтетики не рекомендуется – это применение в качестве уплотнительного материала так называемой сальниковой набивки, что часто встречается, например, в старых моделях «Волги». Скорее всего, масло потечет и ничего сделать с этим будет невозможно.
Без этих букв. Оно как бы более легковое, и даже имеет допуск API SL....(почитал про масло это,и вопрос появился,какое оптимальнее для 4Д56 2001 года выпуска с SHС или без букв SHС?).....
Toyota Corolla Cross Hybrid
- asferrum
Да,Дим. про буквы уже понял.
нет смысла платить дороже,за то,что как бы и не нужно.
в понедельник на рынке обещали всю инфу не Делваку дать.
нет смысла платить дороже,за то,что как бы и не нужно.
в понедельник на рынке обещали всю инфу не Делваку дать.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- Podzemshik
- Модератор
Да, на рынке великолепные технические специалисты.asferrum писал(а):в понедельник на рынке обещали всю инфу не Делваку дать.

- Barmalei
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB

МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
- asferrum
Дим,рынок-рынку рознь. так же как и специалисты.
мой продаван честно сегодня сказал:" не знаю,у меня его нет. если надо-узнаю,и привезу,звони в понедельник."
всё честно и откровенно.
про пресловутую смазку направляющих суппортов,он мне тоже всё честно рассказал... "смазка есть,но тебе её не надо. привезти хорошую не смогу,нет у моих поставщиков. а то,что есть,только на телеги цыганам,им и продаю."
он же знает,что если "разведет" он меня на масле,через месяц я "разведу" его на починке мобилки или магнитолы-телика каких-нить...
у нас город небольшой,в сфере торговли почти все друг-друга знают-нет смысла нам с ним друг-другу ветер в уши нагонять.
мой продаван честно сегодня сказал:" не знаю,у меня его нет. если надо-узнаю,и привезу,звони в понедельник."
всё честно и откровенно.
про пресловутую смазку направляющих суппортов,он мне тоже всё честно рассказал... "смазка есть,но тебе её не надо. привезти хорошую не смогу,нет у моих поставщиков. а то,что есть,только на телеги цыганам,им и продаю."
он же знает,что если "разведет" он меня на масле,через месяц я "разведу" его на починке мобилки или магнитолы-телика каких-нить...
у нас город небольшой,в сфере торговли почти все друг-друга знают-нет смысла нам с ним друг-другу ветер в уши нагонять.

Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- Orient
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PajeroIV
в другой ветке...
Последний раз редактировалось Orient 27 сен 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
- Podzemshik
- Модератор
Вам не кажется, что Вы ошиблись разделом?Orient писал(а):что посоветуете для 6G72?
- asferrum
купил и поменял сегодня масло.
привез камрад без букв SHC,с буквами в 20 литровках только,я решил пока на пробу взять 2х4 л. без букв. вроде сошлись на мнении,что зачем платить больше...
масло обошлось вообще в халяву,по 980 р. за канистру,но это закупка-теперь придется мне ему что-нить починить бесплатно. а то неудобно как-то...
зимой посмотрю как оно себя вести будет.
теперь вместо 7 т.км до замены,погоняю тысяч до 12,посмотрим.
привез камрад без букв SHC,с буквами в 20 литровках только,я решил пока на пробу взять 2х4 л. без букв. вроде сошлись на мнении,что зачем платить больше...
масло обошлось вообще в халяву,по 980 р. за канистру,но это закупка-теперь придется мне ему что-нить починить бесплатно. а то неудобно как-то...
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- Podzemshik
- Модератор
Лучше не надо.asferrum писал(а):теперь вместо 7 т.км до замены,погоняю тысяч до 12,посмотрим.
По срокам замены надо ориентироваться на рекомендации производителя автомобиля, а не масла.
Тем более на российской солярке и на устаревшей системе питания.
Давление впрыска в 10 раз меньше, чем на современных дизелях, распыл хуже, в масло много копоти идёт.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Погоняй......................asferrum писал(а):купил и поменял сегодня масло.
Я мотор делал после делвака, так износ везде.
Вы не задумывались почему это масло для магистральных тягачей и спецтехники?
Просто на них у двигателей максимум 2500 оборотов.
Что впрочем косвенно и подтвердили в ответе выше.
Так что давай, жги................Единственное ограничение - это длительная/продолжительная эксплуатация двигателя на повышенных оборотах (свыше 3500-4000 об/мин.)
---
С уважением,
тех.консультант
www.mobil1.kiev.ua
моб.(050) 351-09-24
- Boyёк
Так речь про Mobil Delvac 1 5W-40. О его назначении надо говорить по его же международной отраслевой спецификации – в данном случае входит Global DHD-1 и JASO DH-1. Рекомендация Mobil Delvac 1 5W-40 среди прочих включает и «высокофорсированные бензиновые двигатели», где 2500 об. это ни о чем. А ремонт после Mobil Delvac 1 5W-40 скорей означать и то, что такой эксплуатации на другом масле ДВС давно бы не выдержал.SNOOPER писал(а): Я мотор делал после делвака, так износ везде.
Вы не задумывались почему это масло для магистральных тягачей и спецтехники?
Просто на них у двигателей максимум 2500 оборотов.
Что впрочем косвенно и подтвердили в ответе выше.
На картинке данные эксплуатации масел с применением д/т с содержанием серы в сотни раз хуже ГОСТов РФ. В таких условиях маслу Mobil Delvac 1 5W-40 с TBN выше числа 10 надо пройти до 5000 км., чтоб по основному защитному свойству сравнятся, например, с новым из канистры маслом Castrol c TBN ~7.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ну а теперь ответь на вопрос.
Почему он продаётся только в крупной таре и нет мелкой фасовки?
Рынок легковых машин огромен, и мобел его терять точно не будет.
- Boyёк
Мобил его и не терял. Delvac, как и другие масла, продается в таре от 4-х до 200-х литров.SNOOPER писал(а):Ну а теперь ответь на вопрос.