гул при движение.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- J4WD
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 12:29
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: гул при движение.
все в норме.
Первый раз снимали,погнули 2 стальных трубы и вороток и ничего не открутили. Второй раз взяли 2 съемника,один для снятие фланца,другой для зажима фланца,при откручивании гайки( гайка кстати вроде как на 30 или на 32). сегодня постараюсь сделать фото съемника фланца, съемник этой гайки скину вечером,есть фотка
Первый раз снимали,погнули 2 стальных трубы и вороток и ничего не открутили. Второй раз взяли 2 съемника,один для снятие фланца,другой для зажима фланца,при откручивании гайки( гайка кстати вроде как на 30 или на 32). сегодня постараюсь сделать фото съемника фланца, съемник этой гайки скину вечером,есть фотка
4М40,V46,Rancho USA +2, body lift 2", шнорх, 35x12,5 R16, СиБи, Winch 12000
- Владимир Михайлович
- Сообщения: 6286
- Зарегистрирован: 22 фев 2008, 20:51
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
- Откуда: Питер
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Re: гул при движение.
Вот так. А ты говоришь: к специалистам, сложно, дорого...J4WD писал(а):все в норме.
Первый раз снимали,погнули 2 стальных трубы и вороток и ничего не открутили. Второй раз взяли 2 съемника,один для снятие фланца,другой для зажима фланца,при откручивании гайки( гайка кстати вроде как на 30 или на 32). сегодня постараюсь сделать фото съемника фланца, съемник этой гайки скину вечером,есть фотка

Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- J4WD
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 12 мар 2012, 12:29
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero II
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: гул при движение.
все реально и возможно. фотка плохая,но видно на заднем плане, труба упертая с одной стороны в землю,а с другой стороны сверху на трубе приваренный уголок с отвертствиями. Отверствия совмещаем с фланцем хвостовика, прикручиваем на каленные болты. Теперь фланец не двигается с места. После чего берем хорошую стальную трубу и вороток, открутиться должно. снимаем гайку. берем съемник для фланца хвостовика( что типо такого,их в продаже очень много разновидностей

после снятия фланца, снимаем сальник( отверткой вытащили) и подшипник ( также), после чего была снята обойма подшипника. новое поставить не проблема. Достаточно запресовать старым.

после снятия фланца, снимаем сальник( отверткой вытащили) и подшипник ( также), после чего была снята обойма подшипника. новое поставить не проблема. Достаточно запресовать старым.
4М40,V46,Rancho USA +2, body lift 2", шнорх, 35x12,5 R16, СиБи, Winch 12000
- de
- Сообщения: 3993
- Зарегистрирован: 28 мар 2008, 06:00
- Откуда: Йошкар-Ола [12]
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Re: гул при движение.
Фотка вообще отличная, на доску почета однозначно.J4WD писал(а):фотка плохая
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- Цицерон
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 27 апр 2011, 19:54
- Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Откуда: Ямал Заполярье
- Откуда: Казахстан. г.Павлодар
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: гул при движение.
J4WD писал(а)
Приветствую счастливого механика,каторый смог хотябы открутить этот узел,у меня это с ходу не получилось поэтому поехал на СТО менять сальник,мне там вполне за вменяемые деньги поменяли сальник,процесс весь наблюдал,в принципе все тоже самое хотел сделать сам,но без специальных приспособ и даже в яме это не очень удобно,поэтому доверился ст-ошникам.Но вот сегодня понимаю ,что если хочешь хорошо сделай сам.
Когда слесаря меняли сальник,я их спрашивал вспоминая мануал ,что там хитрая распорная втулка,на что они ответили не первый раз делаем все окей будет,вот и пустил на самотек.
А теперь,прошло два года и пробег 20т/км и сегодня начал несильно гудеть редуктор на скорости от 40км-45км при нагрузке,при сбросе газа гул пропадает.Проштудировал мануал и тут вспомнил ту самую рааспорную втулку,каторую надо было поменять,она ведь однаразовая и их два размера 52.50 ; 52.84мм.
Залез вчера и проверил зазор на флянце кардана при повароте хвостовика,допустимый до 5мм,а у меня все 6-7ммм,получается в главной паре зазор великоват ,из-за того ,что хвостовик чуток больше ушол в перед
так как втулка была использована повторно и сильней сжалась,при этом наверно слесаря может и не нарушили преднатяг подшипников,а пятно контакта сместилось.
А тепепрь вопрос к тем кто больше в этом соабражает чем я,что в этой ситуации можно сделать,дабы вернувть былую тишину.
Если поставить новую распорную втулку большего размера и выстовить преднотяг подшипников?
По поводу преднадяга вопрос,в мануале пишут что при замене сальника ,преднатяг регулируется на месте,
честно не могу представить как можно регулировать преднатяг вращая хвостовик каторый будет крутить и редуктор и калеса,а сила преднатяга б/у редуктора всего 0,5-0,8Нм.
Может кто знает ,где есть толковое пояснение регулировок на наш редуктор,ткните носом ,разберемся.
Приветствую счастливого механика,каторый смог хотябы открутить этот узел,у меня это с ходу не получилось поэтому поехал на СТО менять сальник,мне там вполне за вменяемые деньги поменяли сальник,процесс весь наблюдал,в принципе все тоже самое хотел сделать сам,но без специальных приспособ и даже в яме это не очень удобно,поэтому доверился ст-ошникам.Но вот сегодня понимаю ,что если хочешь хорошо сделай сам.
Когда слесаря меняли сальник,я их спрашивал вспоминая мануал ,что там хитрая распорная втулка,на что они ответили не первый раз делаем все окей будет,вот и пустил на самотек.
А теперь,прошло два года и пробег 20т/км и сегодня начал несильно гудеть редуктор на скорости от 40км-45км при нагрузке,при сбросе газа гул пропадает.Проштудировал мануал и тут вспомнил ту самую рааспорную втулку,каторую надо было поменять,она ведь однаразовая и их два размера 52.50 ; 52.84мм.
Залез вчера и проверил зазор на флянце кардана при повароте хвостовика,допустимый до 5мм,а у меня все 6-7ммм,получается в главной паре зазор великоват ,из-за того ,что хвостовик чуток больше ушол в перед
так как втулка была использована повторно и сильней сжалась,при этом наверно слесаря может и не нарушили преднатяг подшипников,а пятно контакта сместилось.
А тепепрь вопрос к тем кто больше в этом соабражает чем я,что в этой ситуации можно сделать,дабы вернувть былую тишину.
Если поставить новую распорную втулку большего размера и выстовить преднотяг подшипников?
По поводу преднадяга вопрос,в мануале пишут что при замене сальника ,преднатяг регулируется на месте,
честно не могу представить как можно регулировать преднатяг вращая хвостовик каторый будет крутить и редуктор и калеса,а сила преднатяга б/у редуктора всего 0,5-0,8Нм.
Может кто знает ,где есть толковое пояснение регулировок на наш редуктор,ткните носом ,разберемся.
Последний раз редактировалось Цицерон 04 ноя 2013, 16:29, всего редактировалось 3 раза.
- Цицерон
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 27 апр 2011, 19:54
- Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Откуда: Ямал Заполярье
- Откуда: Казахстан. г.Павлодар
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: гул при движение.
Ну пока не кто не чего не предложил?
Отвечу сам на себе, кое что уразумил,новой втулкой я уже ситуацию не выправлю,надо менять два подшипника+втулка+регулировка ГП,а это снятие редуктора и переборка,если это еще не поздно делать??
По этому вопрос тот-же ,нужно толковое если есть с фото разъяснение ,как надо регулировать ГП на П-||??
А именно кокое пятно кантакта должно?зазор в зубьях? и параметры преднатяга подшипников хвостовика на столе,а то в легионовской книге,я так понял на поднятой машине с собраном положении без колес надо выставлять.
Зарание лично буду блогодарен/// и от всех страждующих форумчан,тому кто осветит эту инфу на страницах нашего форума.
Отвечу сам на себе, кое что уразумил,новой втулкой я уже ситуацию не выправлю,надо менять два подшипника+втулка+регулировка ГП,а это снятие редуктора и переборка,если это еще не поздно делать??
По этому вопрос тот-же ,нужно толковое если есть с фото разъяснение ,как надо регулировать ГП на П-||??
А именно кокое пятно кантакта должно?зазор в зубьях? и параметры преднатяга подшипников хвостовика на столе,а то в легионовской книге,я так понял на поднятой машине с собраном положении без колес надо выставлять.
Зарание лично буду блогодарен/// и от всех страждующих форумчан,тому кто осветит эту инфу на страницах нашего форума.
- Captain Sergio
- Сообщения: 4557
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 22:01
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 264 раза
- Поблагодарили: 345 раз
Re: гул при движение.
У меня тоже гудит как у топиккастера. Люфта вроде нет. Что за втулка - покажи на рисунке пож!
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- Цицерон
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 27 апр 2011, 19:54
- Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Откуда: Ямал Заполярье
- Откуда: Казахстан. г.Павлодар
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: гул при движение.
mitsubishi.epcdata.ru/pajero/v46wg/rpf1/rear-axle/rear-axle-differential/
Она под номером 34377
Она под номером 34377
- Цицерон
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 27 апр 2011, 19:54
- Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Откуда: Ямал Заполярье
- Откуда: Казахстан. г.Павлодар
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: гул при движение.
Нарыл имфу в нэте.Про наши редуктора и регулеровку там очень обьемно про весь задний мост на 72 листах.
Так вот в крации,в легионовской книге мозги только засерают,а по суте все регулеровки на верстаке (станке)делаються,по этому при замне на машине сальника хвостовика данные каторые дают в книге преднатяга подшипниов не верны,это данные преднотяга хвостовика (0.5-0.8Нм) и только ,без картера дифа тоись без планетарки.
По этому при замене сальника хвостовика на авто,надо подходить как-то по своему,чтоб не попасть в мою ситуацию.
Мое мнение ,вывешиваем зад. мост ,откручиваем кардан,и проверяем общее сопротивление хвостовика в Нм ,допустим (20-40Нм),далее откручиваем флянец и снимаем его ,потом потшипник шайбу и распорную втулку.
Меняем распорную втулку на новую такого же размера,все собираем обратно ,меняя сальник на новый,
Гайку хвостовика затягиваем по немного и проверяем общий натяг подшипников пока не подтянем до того натяга что был,а вот тут уже надо наверно чуток добавить,могу только предполагать сколько 0,2-0,3Нм.
Если у кого другие мысли ,выкладывайте,потому как параметры все ,замены на столе, у меня уже есть и дугих я не нашел.
Так вот в крации,в легионовской книге мозги только засерают,а по суте все регулеровки на верстаке (станке)делаються,по этому при замне на машине сальника хвостовика данные каторые дают в книге преднатяга подшипниов не верны,это данные преднотяга хвостовика (0.5-0.8Нм) и только ,без картера дифа тоись без планетарки.
По этому при замене сальника хвостовика на авто,надо подходить как-то по своему,чтоб не попасть в мою ситуацию.
Мое мнение ,вывешиваем зад. мост ,откручиваем кардан,и проверяем общее сопротивление хвостовика в Нм ,допустим (20-40Нм),далее откручиваем флянец и снимаем его ,потом потшипник шайбу и распорную втулку.
Меняем распорную втулку на новую такого же размера,все собираем обратно ,меняя сальник на новый,
Гайку хвостовика затягиваем по немного и проверяем общий натяг подшипников пока не подтянем до того натяга что был,а вот тут уже надо наверно чуток добавить,могу только предполагать сколько 0,2-0,3Нм.
Если у кого другие мысли ,выкладывайте,потому как параметры все ,замены на столе, у меня уже есть и дугих я не нашел.
- Цицерон
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 27 апр 2011, 19:54
- Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Откуда: Ямал Заполярье
- Откуда: Казахстан. г.Павлодар
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: гул при движение.
mitsubishi.epcdata.ru/pajero/v46wg/rpf1/rear-axle/rear-axle-differential/#2 Сегодня вывешивал мост крутил колесо а противоположное крутилось в обратную,ну так оно и 7 лет назад тоже так крутилось .
Короче врубил Д и полез под машину слушать,а сын держит газ и притормаживает ,обороты 1,5 т. скорость 40-43км/ч,так воет с зади слегонца.
Невытерпел думаю че тенуть взял и разобра , вытащил редуктор,сливая масло первый стокан грезноватый вытек,осталное вроде как на просвет светлое, ну вот потраха редуктора просматриваются похоже как сдесь на втором ресунке , получается у меня ЛСД ,но почему название другое GLB и на пробках нет указаний что масло надо заливать другое,а я дурак залил два года назад простое и двадцать тысч накатал на нем,и теперь стоит заливать спец масло или нет?
Может еще будет работать ЛСД ,хотя и с япии вроде было так же на ихнем масле или оно было сильно старое,
так ,а поповоду гула на хвостовике, сместилось пятно, как я и претполагал что потшипники сильней поджались после замены сальника,а втулка старая.Хвостовик и планетарка вроде как в хорошем состоянии,а пятно видно как сместилось на хвостовике,тоисть он подался дальше к флянцу на не много и по пятну от зуба планетарки видно самый дальний верхний край,где-то1-2мм есть расхождения.Но заметно это при определенном освещении зубьев.А так как зубья косые то верхнее самое большое расхождение,и следуя вниз, пятна вобще сливаются.Будем менять потшипники ,втулку ,сальник и регулировать,наверно это на долго растянится.
Да уточняю шпилек 12 шт. зубьев 49/10 на мосту шильдик GLB £€¥$ 4.900 это типа иероглифы.
Короче врубил Д и полез под машину слушать,а сын держит газ и притормаживает ,обороты 1,5 т. скорость 40-43км/ч,так воет с зади слегонца.
Невытерпел думаю че тенуть взял и разобра , вытащил редуктор,сливая масло первый стокан грезноватый вытек,осталное вроде как на просвет светлое, ну вот потраха редуктора просматриваются похоже как сдесь на втором ресунке , получается у меня ЛСД ,но почему название другое GLB и на пробках нет указаний что масло надо заливать другое,а я дурак залил два года назад простое и двадцать тысч накатал на нем,и теперь стоит заливать спец масло или нет?
Может еще будет работать ЛСД ,хотя и с япии вроде было так же на ихнем масле или оно было сильно старое,
так ,а поповоду гула на хвостовике, сместилось пятно, как я и претполагал что потшипники сильней поджались после замены сальника,а втулка старая.Хвостовик и планетарка вроде как в хорошем состоянии,а пятно видно как сместилось на хвостовике,тоисть он подался дальше к флянцу на не много и по пятну от зуба планетарки видно самый дальний верхний край,где-то1-2мм есть расхождения.Но заметно это при определенном освещении зубьев.А так как зубья косые то верхнее самое большое расхождение,и следуя вниз, пятна вобще сливаются.Будем менять потшипники ,втулку ,сальник и регулировать,наверно это на долго растянится.
Да уточняю шпилек 12 шт. зубьев 49/10 на мосту шильдик GLB £€¥$ 4.900 это типа иероглифы.
-
- Сообщения: 754
- Зарегистрирован: 23 дек 2013, 14:07
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
- Откуда: Серпухов
- Откуда: Серпухов
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: гул при движение.
Получилось устранить гул редуктора?Цецерон писал(а):mitsubishi.epcdata.ru/pajero/v46wg/rpf1/rear-axle/rear-axle-differential/#2 Сегодня вывешивал мост крутил колесо а противоположное крутилось в обратную,ну так оно и 7 лет назад тоже так крутилось .
Короче врубил Д и полез под машину слушать,а сын держит газ и притормаживает ,обороты 1,5 т. скорость 40-43км/ч,так воет с зади слегонца.
Невытерпел думаю че тенуть взял и разобра , вытащил редуктор,сливая масло первый стокан грезноватый вытек,осталное вроде как на просвет светлое, ну вот потраха редуктора просматриваются похоже как сдесь на втором ресунке , получается у меня ЛСД ,но почему название другое GLB и на пробках нет указаний что масло надо заливать другое,а я дурак залил два года назад простое и двадцать тысч накатал на нем,и теперь стоит заливать спец масло или нет?
Может еще будет работать ЛСД ,хотя и с япии вроде было так же на ихнем масле или оно было сильно старое,
так ,а поповоду гула на хвостовике, сместилось пятно, как я и претполагал что потшипники сильней поджались после замены сальника,а втулка старая.Хвостовик и планетарка вроде как в хорошем состоянии,а пятно видно как сместилось на хвостовике,тоисть он подался дальше к флянцу на не много и по пятну от зуба планетарки видно самый дальний верхний край,где-то1-2мм есть расхождения.Но заметно это при определенном освещении зубьев.А так как зубья косые то верхнее самое большое расхождение,и следуя вниз, пятна вобще сливаются.Будем менять потшипники ,втулку ,сальник и регулировать,наверно это на долго растянится.
Да уточняю шпилек 12 шт. зубьев 49/10 на мосту шильдик GLB £€¥$ 4.900 это типа иероглифы.
- John_V6
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 19 мар 2008, 16:07
- Двигатель:: 6G74/24
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-2 5дв. Автомат
- Откуда: Иркутск
- Откуда: Восточная Сибирь
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: гул при движение.
При сбросе газа (накатом) тоже гудел или только при наборе скорости ??Цецерон писал(а):mitsubishi.epcdata.ru/pajero/v46wg/rpf1/rear-axle/rear-axle-differential/#2 Сегодня вывешивал мост крутил колесо а противоположное крутилось в обратную,ну так оно и 7 лет назад тоже так крутилось .
Короче врубил Д и полез под машину слушать,а сын держит газ и притормаживает ,обороты 1,5 т. скорость 40-43км/ч,так воет с зади слегонца.
Невытерпел думаю че тенуть взял и разобра , вытащил редуктор,сливая масло первый стокан грезноватый вытек,осталное вроде как на просвет светлое, ну вот потраха редуктора просматриваются похоже как сдесь на втором ресунке , получается у меня ЛСД ,но почему название другое GLB и на пробках нет указаний что масло надо заливать другое,а я дурак залил два года назад простое и двадцать тысч накатал на нем,и теперь стоит заливать спец масло или нет?
Может еще будет работать ЛСД ,хотя и с япии вроде было так же на ихнем масле или оно было сильно старое,
так ,а поповоду гула на хвостовике, сместилось пятно, как я и претполагал что потшипники сильней поджались после замены сальника,а втулка старая.Хвостовик и планетарка вроде как в хорошем состоянии,а пятно видно как сместилось на хвостовике,тоисть он подался дальше к флянцу на не много и по пятну от зуба планетарки видно самый дальний верхний край,где-то1-2мм есть расхождения.Но заметно это при определенном освещении зубьев.А так как зубья косые то верхнее самое большое расхождение,и следуя вниз, пятна вобще сливаются.Будем менять потшипники ,втулку ,сальник и регулировать,наверно это на долго растянится.
Да уточняю шпилек 12 шт. зубьев 49/10 на мосту шильдик GLB £€¥$ 4.900 это типа иероглифы.
Montero-II-94г. V45W (R/D Lock) упорно идёт к стоку 275х70х16
RVR-II-99г.(яп.) N74W Sport Gear 215х70х16 продан
Pajero-II-93г.(яп.) V43W Exceed +6 см пр.Y60 33х12.5х15 BFG-АТ продан
Pajero-II-94г.(яп.) V43W Exceed 275х70х16 продан
RVR-II-99г.(яп.) N74W Sport Gear 215х70х16 продан
Pajero-II-93г.(яп.) V43W Exceed +6 см пр.Y60 33х12.5х15 BFG-АТ продан
Pajero-II-94г.(яп.) V43W Exceed 275х70х16 продан
- Цицерон
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 27 апр 2011, 19:54
- Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Откуда: Ямал Заполярье
- Откуда: Казахстан. г.Павлодар
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: гул при движение.
Извеняюсь за долое молчание,был на вахте.
//При сбросе газа (накатом) тоже гудел или только при наборе скорости ?? //
Нет,только при наборе скорости в том промежутке и дальше не слышно,лювт был в хвостовике завышен болше 5 мм.
Да на сегодня уже кучу имфы перелопатил,и пришол к выводу что в хвостовике втулка не причем, виноваты потшипники хвостовика и редуктора 2шт. каторые по бокам стоят.А втулка выяснелось (в другой теме) ,что не сминаемая тоесть жеская.Но так как все уже пришло ,и все разобрано то поменяю все подшипники,сальник,ну и втулку заодно,но за умные мысли буду блогодарен.
//При сбросе газа (накатом) тоже гудел или только при наборе скорости ?? //
Нет,только при наборе скорости в том промежутке и дальше не слышно,лювт был в хвостовике завышен болше 5 мм.
Да на сегодня уже кучу имфы перелопатил,и пришол к выводу что в хвостовике втулка не причем, виноваты потшипники хвостовика и редуктора 2шт. каторые по бокам стоят.А втулка выяснелось (в другой теме) ,что не сминаемая тоесть жеская.Но так как все уже пришло ,и все разобрано то поменяю все подшипники,сальник,ну и втулку заодно,но за умные мысли буду блогодарен.
Последний раз редактировалось Цицерон 12 июн 2014, 14:35, всего редактировалось 2 раза.
- Владимир Михайлович
- Сообщения: 6286
- Зарегистрирован: 22 фев 2008, 20:51
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
- Откуда: Питер
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Re: гул при движение.
А зачем ты будешь менять втулку, раз она несминаемая?
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- Цицерон
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 27 апр 2011, 19:54
- Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Откуда: Ямал Заполярье
- Откуда: Казахстан. г.Павлодар
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: гул при движение.
В принципе необезательно,но буду менять подшипники(пробег под 200 т/км)и под их натяг уже подберу какую поставить,а у меня их пришло два размера навсякий случай.владимир михайлович писал(а):А зачем ты будешь менять втулку, раз она несминаемая?
- Владимир Михайлович
- Сообщения: 6286
- Зарегистрирован: 22 фев 2008, 20:51
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
- Откуда: Питер
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Re: гул при движение.
Да, втулка оказалась не сминаемой. Японцы наверно срисовывали с перспективной модели, но только внешний вид. Регулировка же делается по старинке, регулировочными шайбами. Только на заводе этот процесс как то модернизирован, в итоге стоит втулка и одна шайба, толщина которой, видимо. подбирается из кучи или подгоняется на станке. Шаг толщин при подбое должен быть 0,01. Для ремонта надо иметь комплект этих шайб.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- Цицерон
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 27 апр 2011, 19:54
- Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Откуда: Ямал Заполярье
- Откуда: Казахстан. г.Павлодар
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: гул при движение.
Я если че , втулку подгоню под размер на кординатке,таким образом обойдусь без лишних шайб.владимир михайлович писал(а):Да, втулка оказалась не сминаемой. Японцы наверно срисовывали с перспективной модели, но только внешний вид. Регулировка же делается по старинке, регулировочными шайбами. Только на заводе этот процесс как то модернизирован, в итоге стоит втулка и одна шайба, толщина которой, видимо. подбирается из кучи или подгоняется на станке. Шаг толщин при подбое должен быть 0,01. Для ремонта надо иметь комплект этих шайб.
- John_V6
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 19 мар 2008, 16:07
- Двигатель:: 6G74/24
- Мой автомобиль(и):: Монтеро-2 5дв. Автомат
- Откуда: Иркутск
- Откуда: Восточная Сибирь
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Re: гул при движение.
у меня проблема ушла с установкой контрактного кардана (полностью от раздатки до заднего редуктора)
Montero-II-94г. V45W (R/D Lock) упорно идёт к стоку 275х70х16
RVR-II-99г.(яп.) N74W Sport Gear 215х70х16 продан
Pajero-II-93г.(яп.) V43W Exceed +6 см пр.Y60 33х12.5х15 BFG-АТ продан
Pajero-II-94г.(яп.) V43W Exceed 275х70х16 продан
RVR-II-99г.(яп.) N74W Sport Gear 215х70х16 продан
Pajero-II-93г.(яп.) V43W Exceed +6 см пр.Y60 33х12.5х15 BFG-АТ продан
Pajero-II-94г.(яп.) V43W Exceed 275х70х16 продан
- Цицерон
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 27 апр 2011, 19:54
- Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Откуда: Ямал Заполярье
- Откуда: Казахстан. г.Павлодар
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Re: гул при движение.
Ну вот ,не так страшен черт как его молюют.
Перебрал наконец редуктор,проехал пока 10км все окей на всем ходу до 70 км/ч,гул пропал который был -нового не прибавилось, ну дальше время покажет,одно теперь знаю точно если на хвостовике лювт дошол до кретических 5мм и при этом потеет или подтекает сальник,нельзя ограничиваться только заменой сальника,чтоб потом неухлопать редуктор если затяните.Сразу надо снимать редуктор и регулироват хвостовик и дефиренциал,с заменой злосчастного сальника.Конечно без маломальских приспособ,спец.ключей и тех.параметров это будет не риально.Так опишу проделонную работу мной по спасению моего редуктора.
Из запчасте понадобилось арегинал 2 шт. потшипника хвостовика и 2 шт. подшипника дефиренциала КОЙО заменители,1шт. сальник.
Заменил два потшипника на хвостовике,рег.шайбы остались родные,натяк потшипников и положение хвостовика к планетарке остались в норме ,как при рождении этого редуктора ,и впринципе если точность изготовления подшипников у япов наверно 100% ,то результат был предсказуем.Регулировку дефиренциала и натяг потшипников,пришлось чуок больше сделать чем был на родных,походу есть небольшой износ в зубья .
Еслиб пришлось регулировать положение хвостоика и натяг подшипников,без шайб это не получилось бы,а сама регулировка без специальной преспособы возможна ,по пятну контакта от краски(нудно,долго,но эфективно)преднотяг замерял безменом,ну и последнии две регулировки дефиренциала делал стрелочным индикатором.Желаю удачи всем кто захочет пройти сей путь самостоятельно.
Перебрал наконец редуктор,проехал пока 10км все окей на всем ходу до 70 км/ч,гул пропал который был -нового не прибавилось, ну дальше время покажет,одно теперь знаю точно если на хвостовике лювт дошол до кретических 5мм и при этом потеет или подтекает сальник,нельзя ограничиваться только заменой сальника,чтоб потом неухлопать редуктор если затяните.Сразу надо снимать редуктор и регулироват хвостовик и дефиренциал,с заменой злосчастного сальника.Конечно без маломальских приспособ,спец.ключей и тех.параметров это будет не риально.Так опишу проделонную работу мной по спасению моего редуктора.
Из запчасте понадобилось арегинал 2 шт. потшипника хвостовика и 2 шт. подшипника дефиренциала КОЙО заменители,1шт. сальник.
Заменил два потшипника на хвостовике,рег.шайбы остались родные,натяк потшипников и положение хвостовика к планетарке остались в норме ,как при рождении этого редуктора ,и впринципе если точность изготовления подшипников у япов наверно 100% ,то результат был предсказуем.Регулировку дефиренциала и натяг потшипников,пришлось чуок больше сделать чем был на родных,походу есть небольшой износ в зубья .
Еслиб пришлось регулировать положение хвостоика и натяг подшипников,без шайб это не получилось бы,а сама регулировка без специальной преспособы возможна ,по пятну контакта от краски(нудно,долго,но эфективно)преднотяг замерял безменом,ну и последнии две регулировки дефиренциала делал стрелочным индикатором.Желаю удачи всем кто захочет пройти сей путь самостоятельно.