Резко вырос расход топлива

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Re: Резко вырос расход топлива

Сообщение drozd272 »

Он у тебя должен был увеличится на 1 литр минимум из-за АТ резины,это точно так как у тёщи моей МПС есть на штатной резине,а у меня на АТ,был сделан замер расхода по трассе около 700км.Результат,мой на 1литр тратил больше топлива,обе машины с коробочками мощности и карта стоит 7,шли в паре и ни кто ни куда не сворачивал,твои колёсья ещё больше.Все заправки вместе и под моим контролем.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Боец
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Боец »

Napic писал(а):У меня вот тоже резко вырос расход, оказалось, что просто поменял стиль езды.
Решил вернуться к старому стилю, когда поглаживаешь педаль газа - на работу приехал с расходом 9.4 литра на 100 км.
Если не отказывать себе ни в чем - то расход на эту же работу 14.7 литра. Многовато...

А вообще расход растет с похолоданием и это нормально. Зимой в -20...-30 будет еще выше... у меня порядка 20 литров на 100 км. Когда такие расходы - то перестаю их считать - нервы дороже.
В нашем случае цифра 88 имеет решающую роль в работе системы.Именно после этого порога двиг считается прогретым и работает по оптимальным картам.Можешь даже примерно сравнить показания расхода мульта на 87гр и 88 разница будет видимой. Если зимой темпер ниже 88 жрать будет как зил ::-D:
Александр.Н
Двигатель:: 4В56 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2/5 A/T 2012
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Александр.Н »

Боец, а можно прошивкой снизить эту цифру до 60гр? Я когда у Ёжика прошивался, просил его снизить уровень прогрева, он мне сказал что делать этого не нужно, но почему объяснить не смог. А вообще я так и знал что в этом причина, я уже писал в какой то ветке здесь, что при температуре 100гр расход значительно ниже. К стати, похолодало с легка, расход на компе ниже 20 не опускается, всё как в прошлом году :) . Короче, Боец, ай нид хелп :*HELP*: , а то заправляться на 2 касаря в неделю, ни куда не двигаясь, накладно выходит.
Drozd, расход после установки других колёс не изменился, проверял много раз, ни по заправкам ( каждый раз заправляюсь до полного, по этому точно знаю), ни по компу, возможно из за того что улучшился накат, вообще мне эта резина очень нравится, уже третья машина на таких колёсах, отрицательного вообще ни чего сказать не могу, ну если конечно не сравнивать её грязевые возможности с возможностями МТ резины.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

У меня причиной повышенного расхода топлива был повышенный расход воздуха. Снимались логи Сканмастером и TORQUE. Одной из возможных причин являлся МАФ (промывка не помогала). Был заменен на новый. До замены расход в пиках составлял до 220 г/сек, после замены 170-180 гр/сек. Дополнительно была выявлена секущая прокладка трубки ЕГР, которая идет к радиатору ЕГР. Секло не там где все глушат, а в самом начале. Прокладка не была протянута, потому как гайки открутились без усилий. Как возможное следствие пропуска выхлопных газов было изменение расхода воздуха, на которое МАФ реагировал добавлением топлива. После того как выехал от ОД (расход был обнулен, т.к. снимали аккумулятор) и доехал до дома, расход по БК с 68 л упал до 13.5 л по городу. Машина сейчас в стоке, блок ФГС снят, овербуста нет.
Александр.Н

Сообщение Александр.Н »

ЕГР у меня не заглушен, а вот на счёт расхода воздуха не знаю, когда стоял мультик, сосед (разбирается хорошо в эльках и спортах) сказал что по показаниям всё в порядке, может он не такой спец как я думал. У меня сейчас авто чиповано, наверное правильного расхода воздуха и не должно быть. Но сразу оговорюсь, расход конский как был до чиповки (собственно из за чего и прошивался), так и остался.
SKS

Сообщение SKS »

В принципе если нормальная грамотная прошивка, то основные параметры, а это расход воздуха, максимальное давление ВК не должны изменятся. Меняются параметры внутри этих пределов, чем достигается более гармоничная работа мотора. А так самый простой способ дать больше воздуха и топлива, и вроде мощи добавилось, и вроде авто полетело. Но так ли все безболезненно это?
Я так понимаю, что чиповался у Ежика? Может имеет смысл попробовать другой вариант?
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Люди уже с коробочками и чипами за 100 и более проехали,достаточно форум пикаводов почитать.Лично я на Эльке за 4 года проехал 87000км и продал,она до сих пор ездит,пробег за 150т.км,катается на ней мой хороший знакомы в Иркутске,лично за ней в Новосиб приехал.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Александр.Н

Сообщение Александр.Н »

Смысл попробовать другой вариант есть, сейчас жду результата Napik теста прошивок, единственное что смущает, так это цена на прошивку от Игоря FGS, 500 бакинских, дороговато имхо, Ёжик меня прошил за 8 кило рублей.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Александр.Н писал(а):Смысл попробовать другой вариант есть, сейчас жду результата Napik теста прошивок, единственное что смущает, так это цена на прошивку от Игоря FGS, 500 бакинских, дороговато имхо, Ёжик меня прошил за 8 кило рублей.
Все-таки, прошивать нужно только полностью исправный автомобиль.

Если бы я занимался чиповкой, то первый вопрос, который бы я задавал клиенту был такой - а какой у Вас расход топлива и чего Вы ждете от прошивки?
Если услышал бы в ответ "расход дикий, порядка 20 литров" то начал бы не с чиповки, а с диагностики.
Первое мое действие было бы такое - сел бы за руль, потом на любимую заправку, потом заправился бы до среза и на трассу километров 50-100... Потом обратно назад и опять под срез. Высчитал бы точно расход топлива и если он нормальный - то прошил бы с чистым сердцем.
Если установил бы повышенный расход, то пошел бы дальше по пути исключения всех вероятностей повышенного расхода.
Поменял бы все фильтра, потом проверил выбег, температуру двигателя, давление в шинах, провел бы диагностику впрыска, все по полной программе.

Вот только форсунки не знаю как проверять. Если снимать и смотреть на распыл и на стенде - то довольно дорого и муторно, но зато можно и зазоры в клапанах заодно проверить на соответствие допускам....

Так что моя диагностика была бы дорогая. Поэтому и не занимаюсь... :;-):

Так что твой расход вполне может быть в форсунках. Если была вода, то она смерть для топливной системы. Лучше воду не допускать, чем бороться с ее последствиями. Было такое когда либо? Не ездил при крайней необходимости конечно, с горящей пиктограммой воды в топливном фильтре?
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Боец

Сообщение Боец »

Александр.Н писал(а):Смысл попробовать другой вариант есть, сейчас жду результата Napik теста прошивок, единственное что смущает, так это цена на прошивку от Игоря FGS, 500 бакинских, дороговато имхо, Ёжик меня прошил за 8 кило рублей.
:*ROFL*: не умрет МММ в россии никогда :*JOKINGLY*:
Свят
Двигатель:: дизель
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Да и мифические персонажи видимо тоже
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Александр.Н

Сообщение Александр.Н »

Napik, воды в топливной системе не было ни разу, диагностику полную, вместе с диагностикой форсунок делал 2 раза на разных сервисах, всё норм говорят.
Боец, про МММ не понял, объясни :*DONT_KNOW*: . Да, к стати, на счёт моего вопроса по понижению температуры прогрева с 88 до 60 так и не ответил?
Александр.Н

Сообщение Александр.Н »

Napik, Боец молчит по поводу понижения температуры прогрева, может подскажешь, или объяснишь что. Помоги пожалуйста.
Боец

Сообщение Боец »

Я пока не нашел решений по температуре но зато откопали новое в плане расхода.Расскажу об этом после результатов теста а то слюни от некоторых и до тебя долетят :*JOKINGLY*:
Александр.Н

Сообщение Александр.Н »

Боец, спасибо за розжиг во мне надежды на лучшее, я уже хотел сдаваться, так что жду с нетерпением.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Боец писал(а):Я пока не нашел решений по температуре но зато откопали новое в плане расхода.Расскажу об этом после результатов теста а то слюни от некоторых и до тебя долетят :*JOKINGLY*:
Тесты пока идут. Я на скорость теста повлияет не могу. Челу я сразу сказал - сколько нужно - столько и катай (в разумных пределах конечно), но чтобы твой отзыв был всесторонний, очень полный и максимально точный. Так и сказал. Так что ждем.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение lesnik5000 »

Расход был с 33 колесами до 15, сейчас месяц как вырос до 19-22 даже при переходе на зимние штатного размера. Какую сделать диагностику, обязательно ли МУТом, и на какие данные обратить внимание?
mih780
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero sport

Сообщение mih780 »

Не подскажите, когда будут результататы тестов.
SKS

Сообщение SKS »

mih780 писал(а):Не подскажите, когда будут результататы тестов.
Читайте тему про Прошивку 4Д56. Там очень кратко, но все изложено по сравнению двух прошивок, ну и обсуждение тоже есть.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

SKS писал(а):Там очень кратко, но все изложено по сравнению двух прошивок
От то ни х......... себе кратко :)
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»