АКБ для Мини

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

RAD64
Двигатель:: бензин 4А30, дизель 1KD
Мой автомобиль(и):: у жены-pajero mini, мой-HILUX 2013

Re: АКБ для Мини

Сообщение RAD64 »

Выбирал по обратному сопротивлению (проводимости) которая меряется в сименсах. Для сравнения в магазинах по просьбе продавцов перемерял кучу акб разных производителей, лучший результат оказался у медалиста (не реклама, такой результат), в некоторых случаях значение которого превышало остальных производителей в 5 раз. А по поводу так называемых кальциевых, так это маркетинговый ход (разводилово), промышленность испытывает большой спрос свинца в состав пластин вводят кальций это удешевляет производство акб. у себя на работе принимаю в эксплуатацию акб взвешиванием (гелевые OPzV,AGM), если легкие, не соответствующие техническим характеристикам бракую. акб классик (OPzS, Vb)у меня как правило применяемые в промышленности, приемка осуществляется после ктц. напоследок, гелевые не эксплуатируются при низких температурах, а при высоких ресурс при температуре более 25 градусов снижается с каждым градусом в разы. поэтому их и не ставят в автомобили это стационарные акб.
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

sio у одного формфактора АКБ одной емкости, ток будет не существенно различаться. Есть сейчас микрогибридные ECM акб, созданные для машины с технологией старт-стоп (глушится двиг при остановке) и гибридов. У них реально выше пусковой ток, но как показали практические испытания на себе, можно прибить такой АКБ за пару-тройку глубоких разрядов. Реально хорошо ходят желтые оптимы (елоу топ), они в джип тусовке у каждого второго.
Сейчас взял себе AGM акум на 60А, пока только позитивные впечатления, тянет лебедовку не хуже 95Ач. И прям в инструкции написано что может лежать на любом боку, что мне удобно очень так как буду ставить в багажник.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
миниЖип
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini 2006 H58A MRXE мкпп 4WD 4a30

Сообщение миниЖип »

У кого проблемы, особенно с наступлением холодов, еще вариант...

АКБ вроде хороший, летом проблем не было, хоть машина по долгу простаивала, завод меньше секунды.
Но с наступлением холодов радость неожиданно ушла, после 2х дней простоя, всего -10, а в гараже 0 градусов, при попытке завести только треск и даже не одной попытки. А вседь скоро -45.
АКБ Медалист, на нем написано Жапан, правда слабоват 40 А/ч, с пробками.
Хотел менять но денег нет, решил подешовке попробовать.
Вскрыл банки, замерил плотность электролита - 1.24-1.26
В магазине нашол электролит 1.29, 1 литр - 50 р.
Вылил свой, знаю что нужно сцеживать до пластин и доливать, и не вкоем случае не переворачивать :) но я перевернул и вытряс все)
Залил, потряс, промыл, опять вылил и залил новый.
На все ушло чуть больше 3х литров = 200р.

Ну естестно зарядил.

Результат, машина простаивает по неделе, уже -20, заводится не как летом канеш, но не больше 2х секунд, с первой прокрутки ( не пультом, рукой).

Сейчас увидил в магазине электролит на 1.31, думаю зимой еще поменять когда -45 будет.

А так конечно коплю на АКБ хотябы на 60 А/Ч, только вот проблема что сейчас с пробками почти нет, все одноразовые. Гелевые не вариант, при экстремальных температурах они лопаются.

P.S. Вопрос:
Я человек перестраховки, когда куплю новый в планах не менять а поставить 2, ктонибудь ставил? Какая там схема?
У меня идея тупо цепануть паралельно с тумблером, если основной просел, щелк и с запасного завелся, ну и щелкать на ходу чтобы подзаряжать его.
Mitsubishi Pajero Mini 2006 | H58A | MRXE | 4A30 | 4WD | V4A11-V5M41 | 5 см | ET-40 10 дю| r15 215/75 BFGoodrich Mud Terrain|
Маленький Мини Жип ^_^| кузов | компл.|двиг.|прив.|коробки AT-MT| лифт |диски штам | шины грязевые c камерами УАЗ 15|
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Luddit »

миниЖип писал(а): У меня идея тупо цепануть паралельно с тумблером, если основной просел, щелк и с запасного завелся, ну и щелкать на ходу чтобы подзаряжать его.
Щелк - и севший основательно подсаживает запасной, и "тумблер" должен быть на сотню ампер...
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
sio
Двигатель:: 4М41 турбо дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 3.2
Благодарил (а): 24 раза
Контактная информация:

Сообщение sio »

m0nster писал(а):sio у одного формфактора АКБ одной емкости, ток будет не существенно различаться. Есть сейчас микрогибридные ECM акб, созданные для машины с технологией старт-стоп (глушится двиг при остановке) и гибридов. У них реально выше пусковой ток, но как показали практические испытания на себе, можно прибить такой АКБ за пару-тройку глубоких разрядов. Реально хорошо ходят желтые оптимы (елоу топ), они в джип тусовке у каждого второго.
Сейчас взял себе AGM акум на 60А, пока только позитивные впечатления, тянет лебедовку не хуже 95Ач. И прям в инструкции написано что может лежать на любом боку, что мне удобно очень так как буду ставить в багажник.
ну если разница в 100 единиц для Вас не существенна, то авто, я больше чем уверен, так не думает!
MMC Pajero Mini H58A MRPF V (Turbo), 4FA/T Бортовик ПРОДАН!
MMC Pajero Sport 3,2 DI-D Бортовик

"Все будет ХА-РА-ШО!!!" (с) "Елки"
миниЖип
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini 2006 H58A MRXE мкпп 4WD 4a30

Сообщение миниЖип »

Luddit писал(а):
миниЖип писал(а): У меня идея тупо цепануть паралельно с тумблером, если основной просел, щелк и с запасного завелся, ну и щелкать на ходу чтобы подзаряжать его.
Щелк - и севший основательно подсаживает запасной, и "тумблер" должен быть на сотню ампер...
Нет, суть тумблера как раз в том что он переключает с основного на запасной, а не посто подключает запасной. А какие амперы у тумблера? Простой разрыв/соединение цепи
Mitsubishi Pajero Mini 2006 | H58A | MRXE | 4A30 | 4WD | V4A11-V5M41 | 5 см | ET-40 10 дю| r15 215/75 BFGoodrich Mud Terrain|
Маленький Мини Жип ^_^| кузов | компл.|двиг.|прив.|коробки AT-MT| лифт |диски штам | шины грязевые c камерами УАЗ 15|
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Сообщение Aurum »

миниЖип писал(а):
Luddit писал(а):
Нет, суть тумблера как раз в том что он переключает с основного на запасной, а не посто подключает запасной. А какие амперы у тумблера? Простой разрыв/соединение цепи
Через контакт определенной площади может проходить ток определенной предельной силы, иначе они очень быстро греются и плавятся. У обычных тумблеров контакты рассчитаны на единицы ампер, а пусковой ток стартера порядка 100 А. То есть сгорит твой тумблер вскорости.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
DEtoNator
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение DEtoNator »

И искрить будет при подключениях хорошо, и вскоре контакты или отгорят, или сварятся в замкнутом положении.

Если очень хочется - то тиристорный ключ для таких вещей более подходит.
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

smu писал(а):Штатный гена на мини 60 А/ч (инфа точная для 56го кузова), на Джуниоре 70 А/ч (причем взаимозаменяемы абсолютно без танцев с бубнами). С зарядкой не парься.
Ничего подобного. Штатных на джуниоре бывает три 55,60,70 Ампериков
Причём 55 и 60 установлены на большем количестве комплектаций чем 70
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»