Опять про высокий расход...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Re: Опять про высокий расход...
У меня по трассе 13.2, заливаю всегда до отсечки и сбрасываю одометр, так смотрю пробег. по городу и 22 запросто с кондеем, пробег 30 км дом-работа-дом, а по времени 3-4 часа....
Pajero Sport 3 л АКПП, 2007 г, SS, STT 285\75\16 с резаными крыльями, силовик от Pajero Shop с доработкой МШУ + китайская Electriс Winch 12000, Ci-Bi в подочечнике, бокс на крыше. В гараже ждет задний с калиткой.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Это как давить. Но как бы то небыло расход упал с 23-25, на 14 считаю нормальным результатом. Можно ещё побороться, но нудно и долго, ибо 14 это нормальный расход для такого танка, если его ещё и не очень ограничивать.искатель писал(а):..всё равно 14 по трассе много.. у меня в москве на авд(монтеро. акпп.) расход в московских в пробках от 15 до 16...один день было 17 маненько озадачился...но потом вспомнил что ездил с кондеем.. по трассе при 130 где то 12лит...заправляюсь всегда до полного... просто не вижу смысла заправлять по 10- 15лит каждый день...

-
- Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
А я не парюсь на тему, сколько жрет. Потому, что жрать может много. Особенно, если тапку давить или в пробке с кондеем стоять. Если париться, тогда надо малолитражку покупать. А для самоуспокоения говорю себе, что зато АИ-92 лью (у меня бензин). 

- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Понимаешь здесь вопрос стоит не в том что человек парился с расходом.
Здесь вопрос стоял так: Почему вдруг стала столько жрать, основные вводные не менялись?
Здесь вопрос стоял так: Почему вдруг стала столько жрать, основные вводные не менялись?
-
- Двигатель:: 6G72, 24V, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.0 AT
Причина же найдена - бензонасос. Проблема устранена, теперь 14 литров - это за счастье.
Большое спасибо мастеру SNOOPER. А то, начинают
А с этим:

искатель писал(а):всё равно 14 по трассе много
Я считаю, что точность до литра и то много, а уж через запятую, на наших машинах...Barsilla писал(а):У меня по трассе 13.2

А с этим:
ни разу не спорю, согласен.SNOOPER писал(а):Понимаешь здесь вопрос стоит не в том что человек парился с расходом.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: .газель фермер.2011г.,Suzuki Grand Vitara 1.6AT 3d.
- Контактная информация:
.. если до отсечки.. то после отсечки если пистолет вытащить ещё немного входит.... кстати на разных заправках отсечка происходит по разному...на одной когда бензин коснётся пистолета.на другой может и раньще щёлкнуть может и пистолет быть длиньше, короче.... неее !!.но до запятой я не учитывалBarsilla писал(а):У меня по трассе 13.2, заливаю всегда до отсечки и сбрасываю одометр, так смотрю пробег. по городу и 22 запросто с кондеем, пробег 30 км дом-работа-дом, а по времени 3-4 часа....

Не всё так просто.Как кажется!!!!!!
- VAD [RU]
- Контактная информация:
Интересное дело!_S_K_ писал(а):А я не парюсь на тему, сколько жрет. Потому, что жрать может много. Особенно, если тапку давить или в пробке с кондеем стоять. Если париться, тогда надо малолитражку покупать. А для самоуспокоения говорю себе, что зато АИ-92 лью (у меня бензин).
После ремонта бака хватало на 280 км вместо 450 до ремонта - почти в два раза!
Причём всё, что можно, было поменяно, и по нескольку раз (насос, фильтры,свечи и пр.)
Бак снимали 4 раза
Сделана сначала промывка, потом чистка ультразвуком форсунок, хотя можно было и не делать
Короче, денег, времени и нервов было потрачено много при нулевом результате
Причём на одном сервисе говорили "Всё OK", а на другом разводили руки и предлагали до кучи каты выбить
Снуперу респект!

MPS Old, 6G72, 2004