НМПС Калуга
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
Re: НМПС Калуга
а закрывание дверей у нас как нить лечится? или забить....
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
А фиг его знает, может пообхлопываются...Mad Fisherman писал(а):а закрывание дверей у нас как нить лечится? или забить....
А так конечно разница есть. Смотрел калужский и тайский вариант одновременно в салоне. В таиском варианте двери закрываются очень легко и мягко, несмотря на новую машину....
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- darknia
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2
их собирают не крупноузловым методом, а по циклу полного производства, с обязательной локализацией на 30%. т.е. 30% МПС-а ИЗГОТОВЛЕНО в России, из отечественных материалов же. Например, раму варят на ГАЗе, а у себя варят кузовы и красят их у себя же. Боюсь узнать моторы где собирают ((
Pajero IV 2014 Instyle S88 3.2 DI-D - Рулит.
- White
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: NMPS Рестайл
как ни странно, в салоне перед покупкой облазил все НМПСы, у тайцев тоже захлопывались не очень охотно, так что лотерея.Napic писал(а):А фиг его знает, может пообхлопываются...Mad Fisherman писал(а):а закрывание дверей у нас как нить лечится? или забить....
А так конечно разница есть. Смотрел калужский и тайский вариант одновременно в салоне. В таиском варианте двери закрываются очень легко и мягко, несмотря на новую машину....
для статистики - у меня тоже жестковато захлопываются, я думал с непривычки, у Лансера то двери тяжелее, их разогнал чуток, они сразу по инерции отлично закрывались.
в первые дни было непривычно, но сейчас вся семья приноровилась, закрываем с первого раза.
-
- Двигатель:: 4D56 ультра динамичный
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А если на них наклеить пару листов битумной шумки, то и закрываются легче и звук хлопка становится солиднейWhite писал(а):как ни странно, в салоне перед покупкой облазил все НМПСы, у тайцев тоже захлопывались не очень охотно, так что лотерея.Napic писал(а):А фиг его знает, может пообхлопываются...Mad Fisherman писал(а):а закрывание дверей у нас как нить лечится? или забить....
для статистики - у меня тоже жестковато захлопываются, я думал с непривычки, у Лансера то двери тяжелее, их разогнал чуток, они сразу по инерции отлично закрывались.
в первые дни было непривычно, но сейчас вся семья приноровилась, закрываем с первого раза.

- LightWriter
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Чего ты агрессивничаешь? Все пажероводы братья.J@hNnY писал(а):За базаром следи!
Лучше загляни под крыло. Мне потом дилер с др. машины выворачивали вкручивал их при мне.
Так же считаю, что брякать не должно, хотя все устранимо.
И вообще, чо сравнить нельзя???
...болов просьба не биспокоить!

По сути вопроса:
В рулевой колонке дребезг очень у многих. У меня тайская сборка, а дребезжит уже 3 года. Это особенность у нас такая. втулка там есть какая-то. Целая тема есть на форуме. Проще забить.
Рамку номера мне тоже в дверь багажника вкрутил РОЛЬФ. И ничего, держится, не сгнило до сих пор.
За винтики недостающие не скажу, не понял, о каких речь.
Про шумы: пластик говно, что тайский, что калужский. К сверчкам придется привыкать.
Вот как-то так.
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
- is300-1985
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport калуга
У меня Калуга 2013 г.в с пробегом 3500 км... с торпедо все норм, скрип есть немного и иногда где-то в районе водительской двери при усиленном торможении и шторки багажника. Но я собственно другого не ожидал особо, по этому не парюсь
главное, что он отвечает другим моим требованиям 

- J@hNnY
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 2,5D
Дребезг в торпедо победил, винты вкрутили, двери захлапываются с натягом, но не скажу, что громко или как консервная банка. Смотрел поношенного тайца, звук дверей такой же, но приработанные двери. В остальном скрипов и дребежаний нет, кроме руля, холод не успел, зато точно установил, что дребежит кнопка сигнала клаксона. Кстати родные беспонтовые клаксоны поменял на улитки от Hella.
Обнаружил, что в панели торпедо, вкручен один нестандартный шуруп, котрый разбил отверстие, тоже самое в плафоне. На одном концевике проворачивается саморез, сорвали гады.
Наша раша!
Вобщем пока мелочи. Серьезных проблем пока, тфу тфу тфу, небыло и надеюсь не будет.
Обнаружил, что в панели торпедо, вкручен один нестандартный шуруп, котрый разбил отверстие, тоже самое в плафоне. На одном концевике проворачивается саморез, сорвали гады.
Наша раша!
Вобщем пока мелочи. Серьезных проблем пока, тфу тфу тфу, небыло и надеюсь не будет.
Да пребудет с нами крутящий момент!
- J@hNnY
Кстати откуда и 100% ли иформация, что будут мигалки в зеркалах и БК в 2014ом???Napic писал(а): Брать в 14 году. Тогда будут и с повторителями в поворотниках и максималка с БК. Заодно устранят детские болезни начала производства вроде громко и жестко закрывающихся дверей. А собирают вроде крупноузловым методом. Так что жить можно...
- is300-1985
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport калуга
вообще странно... у меня год выпуска 2013, но он считается 2014 модельного года, это не раз упоминалось манагером... Но поворотников нет в зеркалах и я думаю не будет 

- J@hNnY
Я думаю и БК не будет.
И вообще на австралийском варианте ИМХО смотрится колхозно голова с БК.
И вообще на австралийском варианте ИМХО смотрится колхозно голова с БК.
- Mad Fisherman
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
вы хорош на наших наезжать, я тут пластик в багажнике снял - половина клипс поломана, да под ковролином тоже хламу всякого смел в совочек....Наша раша!
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
- J@hNnY
На кожанном варианте, как регулировалось электрокресло пассажира???
Читал где-то, что только вперед назад и спинка. На своем обнаружил, что все те же регулировки, что и у водителя, т.е. наклон поджопника и вверх вниз.
Читал где-то, что только вперед назад и спинка. На своем обнаружил, что все те же регулировки, что и у водителя, т.е. наклон поджопника и вверх вниз.
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Ровно так же как и водительское.J@hNnY писал(а):На кожанном варианте, как регулировалось электрокресло пассажира???
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Комрады, какой фирмы и с какой маркировкой стоят аккумуляторы на Калужских НМПСах?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
У нашего ОД стоит 2.5 Аккумы такие же GSVAZ писал(а):Комрады, какой фирмы и с какой маркировкой стоят аккумуляторы на Калужских НМПСах?
Двери боковые (все) закрываются ужасно
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Это потому что машин очень свежий и уплотнитель ещё не осел в элепс,тайские по пару месяцев с закрытыми дверями стоят минимум,вот в уплотнение выгебается ,поэтому в гараже у машины обычно все двери открывают,чтоб он не принимал форму элепса и чтоб потом не покупать прыскалки для восстановления резинок.Опять начинается,зря я фото тайской сборки не делал,когда шумил машину,гнутые пистоны,где то нет их,на полу хомутики,пистоны и просто мусор,сейчас бы так не говорили о РФ сборке.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
... и вытаскивают из дверей лампочки, чтоб не посадили аккумы или перегорели. И снимают колеса, чтоб не поплющилисьdrozd272 писал(а):,поэтому в гараже у машины обычно все двери открывают,чтоб он не принимал форму элепса и чтоб потом не покупать прыскалки для восстановления резинок.

Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
У самого гаража нет,но видел и мерсы и бэхи и вольвы,где двери открытые были,кому то всё равно,кто то так делает.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
взял в октябре уже Калуга по ВИНу проверил: тоже туго сперва закрывались/открывались, проехал 4500, все кроме задней левой разработались (задняя левая очень редко используется)drozd272 писал(а):Это потому что машин очень свежий и уплотнитель ещё не осел в элепс,тайские по пару месяцев с закрытыми дверями стоят минимум,вот в уплотнение выгебается ,поэтому в гараже у машины обычно все двери открывают,чтоб он не принимал форму элепса и чтоб потом не покупать прыскалки для восстановления резинок.Опять начинается,зря я фото тайской сборки не делал,когда шумил машину,гнутые пистоны,где то нет их,на полу хомутики,пистоны и просто мусор,сейчас бы так не говорили о РФ сборке.
так тоже думаю дело в резинках
по остальному все ок пока, иногда сверчок гдето справа под панелью - ну думаю это больше установщики сигналки у ОД постарались
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.