Посоветуйте что смотреь
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Re: Посоветуйте что смотреь
Всяко бывает, надо смотреть... Есть ведь ещё топливный насос и магистраль.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
под проводами можно много что понимать.
дал бы конкретную на водку.. .
дал бы конкретную на водку.. .
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- dvm99
Тоже не понятно... Это из серии "протереть фары"
Если ВВ провода, то будет троить, четверить, пятирить и т.п. но заведётся...
Если ВВ провода, то будет троить, четверить, пятирить и т.п. но заведётся...
Дмитрий
- snv
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero '93
провода полностью сменить ещё не успел (оригинал за нормальные деньги в наши края месяц идет), но они подключены правильно
но вот что интересно -- ранее пробовали подключить 2 разных сканера диагностики (какие-то маленькие, скромные, не более КПК размером) -- не получилось -- сканеры не увидели машину... сослались на низкую крутость сканеров и возможно их НЕ дружбу с ММС...
НО! подключили тут ноутбук с программой MMC-reader и соответственно спец. кабелем -- результат НОЛЬ! Программа не видет машину в принципе!
осталось найти таки авто светодиод (12Вольт) и его запихать в диагностический разъем... если и там будет нулевой результат, то странное поведение машины будет вполне объяснимо
но вот что интересно -- ранее пробовали подключить 2 разных сканера диагностики (какие-то маленькие, скромные, не более КПК размером) -- не получилось -- сканеры не увидели машину... сослались на низкую крутость сканеров и возможно их НЕ дружбу с ММС...
НО! подключили тут ноутбук с программой MMC-reader и соответственно спец. кабелем -- результат НОЛЬ! Программа не видет машину в принципе!

осталось найти таки авто светодиод (12Вольт) и его запихать в диагностический разъем... если и там будет нулевой результат, то странное поведение машины будет вполне объяснимо

- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
разъём 12 пин? если да, то у меня только светодиодом в него считывается.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- dvm99
ВВ- провода подходят от карбовой девятки, два комплекта покрывают весь двигатель. У меня стоят ТЕСЛА. Но смысла особого в их замене не вижу...
Если Чек Енж не горит, то смысла лезть в диагностическую колодку светодиодом нету, т.к. считывать нечего. Сканером вы увидите больше: температуру датчика, шаги РХХ и т.п.
Если Чек Енж не горит, то смысла лезть в диагностическую колодку светодиодом нету, т.к. считывать нечего. Сканером вы увидите больше: температуру датчика, шаги РХХ и т.п.
Дмитрий
-
- Двигатель:: 6G72 12кл
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Капиталил свой и заметил при сборке, что на прокладке выпуска (причем только с левой головы) нумерация набита неправильно!!! так что я бы не стал доверять циферкам...snv писал(а):провода перепроверил уж раз надцать и по сравнению с "как было" и на крышке трамблера, и на проводах, и на прокладках выпуска есть нумерация - совпадает...МДМ писал(а):провода в трамблер не так воткнули.
машина вроде пермская? подъезжай, сравним.
Машина Иркутская
Сверься с книгой по нумерации горшков. Прокладки были не оригинал конечно...
Паджеро II,Long 5-ти дв, 1993, 3л (6G-72 12клап.), АКПП, СупСелект, ГБО "LOVATO"
Дороги хватит на всех!!! Хотя... Кому нужны дороги???
Дороги хватит на всех!!! Хотя... Кому нужны дороги???
- snv
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero '93
ну расположение цилиндров и подключение ВВ к трамблеру уже во сне пожалуй расскажу ))))
а вот до самодиагностики пока так и не дошли руки, как и до прозвона ДПДЗ и датчиков температуры ((((
за-то появился один момент интересный -- на улице похолодало -- машина поехала лучше ))))
и так же появился один негативный момент -- откуда-то давит масло (судя по всему моторное) -- попадает на выпуск и очень не приятно пахнет... дым от его испарения идет снизу (через район свечей) с двух сторон блока, прокладки клапанных новые, в их районе всё сухо...
не машина, а сюрприз на колесах ))))
а вот до самодиагностики пока так и не дошли руки, как и до прозвона ДПДЗ и датчиков температуры ((((
за-то появился один момент интересный -- на улице похолодало -- машина поехала лучше ))))
и так же появился один негативный момент -- откуда-то давит масло (судя по всему моторное) -- попадает на выпуск и очень не приятно пахнет... дым от его испарения идет снизу (через район свечей) с двух сторон блока, прокладки клапанных новые, в их районе всё сухо...
не машина, а сюрприз на колесах ))))
- Вложения
-
- цилиндры_трамблер.JPG (7.3 КБ) 79 просмотров
- de
Я тоже в прошлый раз так налажал и потом снизу все мокрое от масла было и на коллектор попадало. Сейчас движок перебирал, заморочился, промазал по инструкции герметиком: при установке крышек постелей распредвала c валами рокеров в углах крайних крышек, заглушки с торцев, в углах при установке клапанной крышки. Вот сальники распредвала не стал мазать, хотя в доке написано что надо, вроде резиновые, зачем? Около них сухо. Клапанные крышки затянул номинальным моментом, оказалось что указанные 0.9 кг не так уж и мало, раньше на глазок затягивал меньше, боялся резьбу порвать или крышки погнуть. Теперь движок весь сухой, даже непривычно. Я раньше думал, что у меня коренной сальник сопливит, но оказалось, что это сверху столько масла стекало. Во время переборки промыл низ движка и коробки от слоя масла и грязи, теперь контролирую.snv писал(а):и так же появился один негативный момент -- откуда-то давит масло (судя по всему моторное) -- попадает на выпуск и очень не приятно пахнет... дым от его испарения идет снизу (через район свечей) с двух сторон блока, прокладки клапанных новые, в их районе всё сухо...
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест