не парь себе мозг! прокалькулируй все расходы цены , работу ,материалы.
кирпичная стена дороже не выдет! ну если только делать ее из облицовочного и штукатурить новомодными штукатурками.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
ГВЛВ - для влажных помещений (санузел). Для обычных просто ГВЛ.Project311 писал(а):Мне строители рекомендовали именно ГВЛВ
А специальный крепеж для ГКЛ(т.б. если двойной)? Та на нем повеситься можно, у знакомого кухня висит...NazareT писал(а): Минус в гвл в том, что в перегородку придется только закладные делать под полки, телевизор и пр...
Самое то, как говорится!Project311 писал(а):Так, не пойму , мне кажется мы о разных вещах говорим...
Я вот о чем http://knauf.ru/products/turnkey/produc ... 642c80b67b
ширина стены 10-15см с финишной отделкой, ядумаю как раз о 15см. Прочность высокая, до 30 кг на метр квадратный у одного слоя.
Пока ломаю мозг... жду возведения одной стены...
поясни: зачем фанэру то? Адгезия к раствору-никакой...разве тока вибро прослйка?????Podzemshik писал(а):...., я сначала к стенам крепил толстую фанеру, потом к фанере дверные коробки.
ФанЭра намазана клеем и закреплена к стене саморезами с нейлоновыми дюбелями. Это насмертьМШУ писал(а):поясни: зачем фанэру то? Адгезия к раствору-никакой...разве тока вибро прослйка?????Podzemshik писал(а):...., я сначала к стенам крепил толстую фанеру, потом к фанере дверные коробки.
А теперь осталось найти производителя нормального кирпича....а это не простоProject311 писал(а):Саш, ты как всегда прав... Кирпичь + плита виброизоляции + ГВЛВх2шт, сделаю так. стену в гостинной, чтоб шуметь мона было, в остальных просто керамический кирпич.
В жопу эти технологии, иногда лучше брать лучшее из того что проверено...
И не парся дажеoibeer писал(а):блин, а я уже их обычного не влагостойкого пазогребня сделал перегородку=(
Вообщем согласен, но не влагостойкий очень легко крошится... когда штробить будешь под электрику - аккуратнее.дядя Паша писал(а):И не парся дажеoibeer писал(а):блин, а я уже их обычного не влагостойкого пазогребня сделал перегородку=(