Купил первый дизель. Помогите советом.

Советы и рекомендации и реальные истории из жизни Паджериков Зимой как Дизельных так и бензиновых.

Модераторы: Romik, Romik

GLAZGO

Re: Купил первый дизель. Помогите советом.

Сообщение GLAZGO »

Den_P2 писал(а):Понятно, я вот больше к предпусковому склоняюсь, но блин дорого.
Автономки все дорогие за исключением (относительно) Бинара. Но это наша автономка посему как говорят с вытекающими... там только пульт управления чего стоит торпедо однозначно не украсит. :) имхо конечно

Если есть розетка, то поставить можно электрический подогреватель. Их полно всяких. Ну а весь ассортимент чего и у других нет, это у америкоссов здесь http://hotstart.su/ Там на любую технику электроподогрев найти можно.
777///
uralhi
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение uralhi »

Ну блин запугали...
Сам когда брал НМПС на дизеле - сомневался, так как опыта использования не было. В общем в -30 С заводился хотя и не с полоборота без присадок и подогревов.
Правда за 3 года только один раз столкнулся с некачественной соляркой. Да и то по неопытности - так то видно было что шланг от заправки уже не сгибается от намержшей в нем солянки. Можно было и догадаться... Впрочем у меня к тому моменту уже стоял подогреватель, так что особых проблем не заметил.
Дмитрий
New Pajero Sport 2.5 АКПП
uralhi
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport

Сообщение uralhi »

Кстати уже 2 года использую Бинар 5Д-СВ. Проблем со св ечами не было. А пульт несмотря на свою неказистость -удобнее чем пейджер от вебасто или ебершпехера -пользовался обоими ...
Дмитрий
New Pajero Sport 2.5 АКПП
Дедон69
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение Дедон69 »

Бинар на П-2 ставил самостоятельно,отличная вещь,и пульт тоже.На П-4 стоит Вебаста с брелком,ей пульт как на Бинаре точно не помешал бы.А по теме на дизельной машине ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять предпусковой подогреватель.А про все рассказы ....да я в -45 без подогрева... ну ну. У меня тоже целый парк грузовиков на дизеле.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
Фартовый
Двигатель:: ЗМЗ 409 е4
Мой автомобиль(и):: УАЗ Патриот
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение Фартовый »

стоит вебаста, покупал когда то искал специально с вебастой машину. не жалею ни грамма.
Саня... как на дизель бензиновый поставить?! еще один бак с бензусом тока для вебасты возить?!
в москве можно и без грелки, но чет мне кажется что если всегда грелку юзать, двиглу как то полегче будет? не?.. теплое маслецо перед каждым пуском то наверно его душу больше греет?
ну и самое главное.... ЗИМЫ НЕ БУДЕТ! ... тем более в МСК :)))

P.S. Что значит дорого? .. а "скупой платит дважды" - это дешево?
Я люблю ....
автоматический дизель Паджеро III, 2004 г.в., Кумха кл71 265/70R17 - был 4 года

Алексей - + 7(9б8)бI8-77-I2
Саня
Мой автомобиль(и):: NEWшка
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Саня »

Алексей, ты прав, отдельный бак.
mixas77
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: было Mitsubishi Pajero III 3dr 06г. стало VOLVO V8 4,4 315л.с.
Благодарил (а): 32 раза
Контактная информация:

Сообщение mixas77 »

Ничего такого не использовал и не использую в 2009г.утро,г. Иваново температура -38с и ничё ,пару раз спираль прогорел и завёлся ,а вот Новый Патрол был,так тот так долго крутил и завёлся со стуком и чёрным дымом и не все цилиндры работали,так шо,Паджеро в этом плане Супер. Отзыв на авто.ру Мишка .......
164кобылы + 1конь=усе вороные.

С уважением к Вам,Бурый М.Г.
тел.: +7 (495,903) 725-90-90
e-mail: 7259090@mail.ru
www.yrist.moscow
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

mixas77 писал(а):... ,а вот Новый Патрол был,так тот так долго крутил и завёлся со стуком и чёрным дымом и не все цилиндры работали...
Патрол когда зимой заводят,дык МТЗ(Беларус) в отдыхе.Не знаю,что там за двиг,но когда сосед заводит,то понятно уже метров за пятьсот :mrgreen:
I made in Japan
Pteradaktel
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

Фартовый, кто-то тут написал - у Бинара действительно пультик получше для пользователя сделан. Сейчас паралельно в паджерке вибасту, в тоете бинар, в другой таете ёбишпехер пользую..У бинара самый информативный пультик..и температурку в системе можно посмотреть, и напряжение в бортовой сети, да и програмировать поудобней..А вот то что системы питания различные - тут в корне несогласен...Глупо и трижды ненадежно в одной машине иметь различные бензобаки. Ибо самый ненадежный из моих уралов это: печка кунга на бензине, дизель-генератор от отдельного бака.
То, что бензиновый котел подогрева в минусовую погоду проще запустить - с этим спорить не буду, но и дизеляки хорошо запускаются, а уж тем более правильно установленные.
А вот дополнительная топливная система даж в нашем регионе по полгода простаивает..Если только на нашем форуме в поиске набить - прохудился топливный бак - куча страниц выплывет..Тож самое годика через три и с топливной бензиновой вибасты происходит..ибо мож первое лето его и будут обслуживать, но вот на третье - все забывают..и когда она по осени реально становится нужна, то вся оказывается дырявой и нерабочей...
как то так
Steiner
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero V44-WG

Сообщение Steiner »

я вкорячил себе бензиновую вебасту на 4д56. все получилось вполне гормонично. Под капот был инсталирован бак от какого-то мото-культиватора чтоли... Емкость 3л. Вполне все хватает и устраивает. Гемор лишний, конечно, но тут каждый сам решает... Я считаю, что оно того стоило
Steiner

Сообщение Steiner »

а юзать дизеля, а в особенности 4д56 без предпускового подогревателя - так это вообще издевательство над мотором... ( у нас в сибири точно :))
А те, кто утверждает, что авто прекрасно заводится и в -40 (без подогрева), наверное, являются представителями экслюзивного клуба "любители замены гбц" :)
jpvpa
Двигатель:: 3.2 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение jpvpa »

Добрый день!
у самого П4 дизель - заправляюсь на нормальных АЗС типа лукойл, роснефть и т.д.
По подогревателю - ставь обязательно 2 года у меня стоит вебасто доволен на все сто, дизель на холостых не греется так что автозапуск не прогреет. можно поставить пульт (запускается по таймеру), а можно GSM модуль еще + 17-18 т.р., но он работает как сигналка, штука зачетная, машина всегда пришлет смс или позвонит, если что-то случилось, вроде с зоной покрытия у нас хорошо.
P.S. Собака должна быть немецкой, а машина японской ...
Дедон69

Сообщение Дедон69 »

На П-2 под дт для Бинара я использовал бак стеклоомывателя фар,в теме про неиправности Бинара можно посмотреть.
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
np_msk
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2,5 Instyle AT 2010

Сообщение np_msk »

конфа! выручайте!

имею в хозяйстве спорт2, дизель 2.5. с наступлением околонулевых температур машина начала долго заводиться.сегодня завелась только на 10-ю минуту издевательств над педалью газа и стартером.

2010 год, 37 пробег, ТО делал последний раз полгода назад, масло Mobil 1™ 5W-50 (http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-mot ... ption#tabs).

вебасты или какого-либо обогревателя нет. заправка ТНК, клянутся что топливо зимнее уже месяц как. последний раз залил неделю назад.

выручите советом -что делать.
мста
Двигатель:: Дизель 4d56t
Мой автомобиль(и):: мицу-l200

Сообщение мста »

Свечи проверь...
Steiner

Сообщение Steiner »

мста писал(а):Свечи проверь...
+100
а если не поможет - то искать, где воздушит топлевная
klimkolomna
Двигатель:: 2,5 Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение klimkolomna »

А я бы сначала соляру проверил. Хз че там на заправках льют. Попробуй в теплом боксе отогреть и заведи.
Ни что так не сближает человека с природой......как хороший оптический прицел.
np_msk
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2,5 Instyle AT 2010

Сообщение np_msk »

Солярку залил на лукойле, полный бак. Сегодня утром снова еле завелась.

Завтра пойду сменю масло и фильтры. Ну вдруг оно протухло.

Как проверить свечи в домашних условиях? Подскажите плз!
Pteradaktel
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

np_msk писал(а):
Как проверить свечи в домашних условиях? Подскажите плз!
выкручиваешь, в пассатижи и на аккум, В зависимости от вида свечей за 3 -12 сек должны стать желто-красными
как то так
Дедон69

Сообщение Дедон69 »

Машина новая,пробег если правильный,не о чем.Комон рейл и непосредственный впрыск,она должна без свечей заводится,надо диагностику делать.Это не 8клапанный 4д56. :)
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Зиме 2012-2025 и не только...»