http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/15638.htmlК.Резник писал(а):Наверное, вычитаютсяkrokodil594 писал(а):Скорости при лобовом не суммируются.К.Резник писал(а):Суммарная скорость лобового (!!!) столкновения около 130 км.
Ремень безопасности
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Re: Ремень безопасности
- К.Резник
- Двигатель:: 4D56U, дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Может быть, может быть...krokodil594 писал(а): http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/15638.html
Только, если бы я въехал на Волге в стену со скоростью 40 км в час, сомневаюсь что левое переднее колесо оказалось бы у меня под ногами....
Все пристёгиваемся

Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
sn1, по поводу пристегиваться или нет в городе....
Как мне кажется, хотя я не в Москве живу, а в маленьком сибирском городке под названием Кемерово и из-за этого сильно могу ошибаться, самый писк моды - это сесть в чистый помытый джип, где нет тонировки на передних стеклах, где висит самый простой невзрачный (блеклый) и даже не зеркальный номер и ПРИСТЕГНУТСЯ!
Мне кажется это действительно круто. А курить я бросил еще лет 10 назад, когда только мода на здоровый образ жизни еще только зарождалась....
PS. катался на горных лыжах. На трамплине неудачно упал. Отнялись ноги. Через 20 минут все вернулось. За эти 20 минут я многое переосмыслил. Очень страшно оказаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Я их очень сильно понимаю. Ради этого здоровья я согласен и скоростной режим соблюдать и даже пристегиваться и даже в городе.
Тем более прошивка
Как мне кажется, хотя я не в Москве живу, а в маленьком сибирском городке под названием Кемерово и из-за этого сильно могу ошибаться, самый писк моды - это сесть в чистый помытый джип, где нет тонировки на передних стеклах, где висит самый простой невзрачный (блеклый) и даже не зеркальный номер и ПРИСТЕГНУТСЯ!
Мне кажется это действительно круто. А курить я бросил еще лет 10 назад, когда только мода на здоровый образ жизни еще только зарождалась....

PS. катался на горных лыжах. На трамплине неудачно упал. Отнялись ноги. Через 20 минут все вернулось. За эти 20 минут я многое переосмыслил. Очень страшно оказаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Я их очень сильно понимаю. Ради этого здоровья я согласен и скоростной режим соблюдать и даже пристегиваться и даже в городе.

Тем более прошивка

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
НАРОД ау!! что за флуд!) проблема с тем что ремень не удобный, а не в том пристегиватся или нет!) Попрошу вести дискуссию в этой теме по поводу удобства ремня NMPS.
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
С ремнем у меня нет проблем. Все удобно. Попробуй просто правильно отрегулировать свое кресло электрорегулировками. Посадка водителя должна быть правильной. Типа руки на руле на 10 и 2 часа, руль отрегулировать вверх вниз, чтобы приборы не закрывал и задран вверх не был. Также чтобы можно было в случае опасности вытянуть руки полностью и держась за руль смягчить лобовой удар, упираясь в сам руль.sem_tom писал(а):Попрошу вести дискуссию в этой теме по поводу удобства ремня NMPS.
Думаю, что дело не в росте, а просто в том, что сидишь не правильно.

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
- sem_tom
- Контактная информация:
Да я уже все перепробовал, сиденье в самый низ, а ремень вверх. На всех машинах было норм, а тут от лежит на плече а не на ключице, как будто сползает. не очень комфортно
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Нормально всё с ремнем - посадка в Жоре очень удобная - места много, усталость минимальная даже после 4-8 часов за рулем, если бы не грёбанный остехандроз, то было бы идеально.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Как грицца: "Кому-то апельсины, а кому-то из под апельсинов ящики"Армеец писал(а):Нормально всё с ремнем - посадка в Жоре очень удобная - места много
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Alex ZZ
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Однозначно пристегиваться!!!
Батя погиб полтора года назад, не пристегнутый (всю жизнь его ругал, а он клипсами пользовался, что бы не пищала система безопасности), с устатку (20 часов за рулем) уснул и слетел в кювет (Volvo XC 90), открылись все подушки...только вот его бросило на правую переднюю подушку, не успел сгруппироваться так как уснул и расслаблен был и она сломала ему шею... заключение экспертов...
скорость была до сотни...
А по городу дофига отморозков летает (и куча видео на этот счет на ютюбе) и возможно ты сам аккуратно ездишь, не нарушаешь скоростной, но в любой момент прилетит такой со встречки и подушки не помогут, а наоборот навредят!
Мне как то один гаец, лет 8 назад, у меня тогда еще 99 была - первая, остановив и обратив внимание на не пристегнутый ремень, сказал что по их какой то там статистике подушка (хотя на вазах их нет впринципе) не пристегнутому, на скорости от 80 ломает шею, а до 60 делает тяжелейший нокдаун... как в воду глядел(
Батя погиб полтора года назад, не пристегнутый (всю жизнь его ругал, а он клипсами пользовался, что бы не пищала система безопасности), с устатку (20 часов за рулем) уснул и слетел в кювет (Volvo XC 90), открылись все подушки...только вот его бросило на правую переднюю подушку, не успел сгруппироваться так как уснул и расслаблен был и она сломала ему шею... заключение экспертов...
скорость была до сотни...
А по городу дофига отморозков летает (и куча видео на этот счет на ютюбе) и возможно ты сам аккуратно ездишь, не нарушаешь скоростной, но в любой момент прилетит такой со встречки и подушки не помогут, а наоборот навредят!
Мне как то один гаец, лет 8 назад, у меня тогда еще 99 была - первая, остановив и обратив внимание на не пристегнутый ремень, сказал что по их какой то там статистике подушка (хотя на вазах их нет впринципе) не пристегнутому, на скорости от 80 ломает шею, а до 60 делает тяжелейший нокдаун... как в воду глядел(
- Alex ZZ
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Сорри за флуд конечно!
а по поводу удобства - да ремень съезжает с ключицы - постоянно, но мне это вообще не мешает (рост 181).
и если я правильно понимаю то боковое крепление ремня (по высоте) должно так выставляться что бы при боковом ударе или броске не попасть на него виском...поправьте если не прав.
а по поводу удобства - да ремень съезжает с ключицы - постоянно, но мне это вообще не мешает (рост 181).
и если я правильно понимаю то боковое крепление ремня (по высоте) должно так выставляться что бы при боковом ударе или броске не попасть на него виском...поправьте если не прав.
- Michael35
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
- Контактная информация:
Мне так ремень не мешает - вообще его не замечаю. Пристегиваюсь, даже если проехать 200 метров - привычка - без ремня чувствую себя некомфортно.
Рост - 184 см. Вообще посадка удобная в Спорте.
Рост - 184 см. Вообще посадка удобная в Спорте.
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
- andkras
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2012
- Контактная информация:
У меня ваще 194 см
Проставки под сидушки поставил, чуток помогло. С ремнём нет проблем.

-
- Двигатель:: 2.4 DID
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III
Странно. Рост 185, сиденье в предельно верхнем положении - лежит где надо.sem_tom писал(а):Рост у меня 186 , Ремень поднят на максимум, сиденье опущено на минимум, но ремень зараза в процессе езды лежит не на ключице, а сползает на плече!
Был - Pajero Sport 2008 3.2 DiD, МКПП, BFG/AT 265/70 R17, подвеска OME
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
Стал - Pajero Sport 2018 2.4 DID, АКПП, Yokogama Geolandar G003 265/70 R17, подвеска ОМЕ
- sem_tom
- Контактная информация:
Завтра попробую зафотать чтобы для наглядности было.
- Армеец
Есть подозрение, что спинка сильно отклонена назад, вот и сползает ремень.sem_tom писал(а):Завтра попробую зафотать чтобы для наглядности было.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- sem_tom
- Контактная информация:
Спинка почти вертикально, сиденье практически максимально назад и вниз. Для меня это оптимально. Вопрос посадки на всех моих машинах практически одинаков. Однако только на NMPS стал досаждать ремень.
Вот обещанные фото.
Т.е из первого фото видно, что если само крепление поднять выше, то ремень ляжет как раз оптимально.
Я еще на днях с другой машины сделаю фото, чтобы видно было на сколько там точка крепления ремня выше.
Вот обещанные фото.
Т.е из первого фото видно, что если само крепление поднять выше, то ремень ляжет как раз оптимально.
Я еще на днях с другой машины сделаю фото, чтобы видно было на сколько там точка крепления ремня выше.
- Вложения
- Армеец
Мда, ну не сползает у меня ремень. Сиденье правда вверх максимально и назад, спинка почти вертикально.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
У меня передняя часть подушки максимально вверх, задняя максимально вниз, спинка максимально вертикально, вдоль отодвинуто на столько, чтобы ноги без проблем до крайних положений дотягивались. РЕМЕНЬ, КОГДА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, С ПЛЕЧА НЕ СПОЛЗАЕТ.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!