VDvodkadrinker писал(а):Вроде как у DID и EFI это нормально, нужно время для синхронизации датчиков.
нормально то,что не с пол пинка?
Для электронного дизеля пару-тройку оборотов еще в пределах допуска, но не 10+ сек или со второго-третьего раза.
ну,может 10+ я и загнул,но не как на бензинке-это точно,там полтычка хватало
обычно долго и не кручу,не схватил на первых оборотах,выключаю,так второй,третий раз ,бывает и с первого,но редко....
До свечей пока руки не дошли,НО! Обнаружил,что один аккум умер(старый хозяин менял только один)поэтому и новый работал в пол силы...Поставил новый акк и о чудо-заводиться стала намного лучше,хотя в мороз и не с первого тычка. Впереди замена масла,прокладки клапанной крышки,заодно егр почистят,вот тогда свечи и проверим....
artur69 писал(а):До свечей пока руки не дошли,НО! Обнаружил,что один аккум умер(старый хозяин менял только один)поэтому и новый работал в пол силы...Поставил новый акк и о чудо-заводиться стала намного лучше,хотя в мороз и не с первого тычка. Впереди замена масла,прокладки клапанной крышки,заодно егр почистят,вот тогда свечи и проверим....
artur69 писал(а):До свечей пока руки не дошли,НО! Обнаружил,что один аккум умер(старый хозяин менял только один)поэтому и новый работал в пол силы...Поставил новый акк и о чудо-заводиться стала намного лучше,хотя в мороз и не с первого тычка. Впереди замена масла,прокладки клапанной крышки,заодно егр почистят,вот тогда свечи и проверим....
держите стартер 3-4 оборота как минимум.
ух ты,а как обороты то сосчитать ,я чувствую схватывает,стартер отключаю,а двиг не завёлся...ещё раз,ещё,бывает и с первого,а бывает 3-4
Норма для дизеля это запуск взрывом (с пол пинка) подай напругу на свечи принудительно примерно 7-8 секунд и запускай двигло если нет то копай в топливных магистралях это с учетом что эта проблема случилась внезапно
Только вчера дошли руки до проверки свечей ибо после промывки егр стала заводиться ещё хуже даже в оттепель....
Результат-нормально работает только ОДНА! Две вообще мёртвые,одна еле дышит. Значит двиг заводился практически от одной свечи-бедный стартер... Сегодня -13,завелась с первого раза,а поменял только две (с собой было только 2 новых ).
Для пробы поставил одну китай 140р и одну беру 450р (цены оптовые). Сегодня прикуплю ещё пару разных,буду тестить производителей.
Кстати вопрос к гуру-свечи проверять можно прикладывая рабочий конец(тот что накаляется)к массе?
Расскажу свою "историю болезни" возможно по общим "симптомам" что-то накопаем. Стала плохо заводиться при первых заморозках. Поменял аккумуляторы. Особо не помогло. Поменял свечи (три были на издохе, одна мертвая). При легком минусе (до -15) стала нормально заводиться. Морозец покрепчал (-15-20), проблема вернулась. Боюсь стартеру ппц придет. Сейчас с утра около 5 минут завожусь. Думаю надо турботаймер программировать на периодический прогрев.
Я перебрал стартер-стало намного лучше,хотя в стартере ничего криминального кроме чёрной пыли от щёток не нашли,щётки стёрты %на30,друг гордо вынес вердикт-от изоболия пыли подвисали щётки и был отблагодарен пивом и не только
Котей писал(а):Расскажу свою "историю болезни" возможно по общим "симптомам" что-то накопаем. Стала плохо заводиться при первых заморозках. Поменял аккумуляторы. Особо не помогло. Поменял свечи (три были на издохе, одна мертвая). При легком минусе (до -15) стала нормально заводиться. Морозец покрепчал (-15-20), проблема вернулась. Боюсь стартеру ппц придет. Сейчас с утра около 5 минут завожусь. Думаю надо турботаймер программировать на периодический прогрев.
Вчера так и сделал. Перибздел и ливанул антигеля,поставил на периодический прогрев. Пока всё хорошо
Можно было и в соседней ветке отписаться, там где про свечи, но у меня в комплексе. Опишу как можно пообзорней.
Второй год ищу причину плохого запуска на холодную при отрицательных температурах (сильно конечно меня это не напрягает, т.к. машина в гараже, да и котел стоит подогрева). Вроде схватывает, но допинывать надо стартером. Может заглохнут тут же, если ключ отпустить. И опять старт 1-2-3-4, тюф-тюф-тюф-трюф-дрым-брым. И все это ниже нуля по цельсию. А тут ещё задачка добавилась, на горячую завожу двигатель и в первые 3-5 минут срабатывает блок и реле накала свечей - когда захотят (щелк - щелк, щелк - щелк, без всякого алгоритма). Чешу репу, ничего не знаю, создаю тему в ветке про электрику.
В общем начитавшись на форуме теории и совсем лишившись разума от массы полученной информации, иду с утра в гараж все систематизировать и так сказать воплотить духовное в материальное!
Итак приступим:
1) Скидываю интеркулер перед глазами лягуха. Качаю - непонятно! Качает? Нет? Немного приотдаю болт прокачки воздуха- качаю, соляра пошла раза с четверного! Чего это - воздушит что ли? В лягухе? Едем дальше.
2) Свечи! Свечи менял осенью, типа оригинал (NGK 6592). Проверить бы надо, вдруг чего. Выкручиваю, сажаю на шину, соединяю алюминиевым проводом и на массу, прошу напарника включить зажигание. Все 4 как на плацу солдаты, накал равномерный, с кончика до середины или чуть больше. Повторим ещё раз - тоже самое, но раскалились сильнее. Закрепим - то же самое , но раскалились полностью. Отлично. И тут произошел казус - К.З., случайно зацепил шиной массу, тут же отдернул, не придав этому сильного значения - как потом оказалось, сгорел предохранитель (80А), который рядом с аккумулятором на свечи (я туда пока проволочку медную воткнул). Как ни странно потом пол дня ездил, глушил, заводил, никакие реле не щелкали - тишина, благодать. Может предохранитель уже подгоревший был, а контакты (края) замкнулись друг на друга? Мистика!
Кстати если кто знает номер предохранителя, буду благодарен раскрытию секрета - у нас в магазинах не нашел!
3) Посмотрю-ка я, как у меня в цилиндры топливо поступает (пока свечи выкручены). Прошу напарника ключ на старт.
1-2 оборота, с третьего оборота вылетает столб распыленной соляры из 2 и 3 цилиндров, с четвертого оборота - с первого цилиндра, ну и с пятого оборота с четвертого цилиндра. Вопрос - почему не сразу и со всех? Как должно быть? Воздух? Лягуха, сальник ТНВД, клапан отсечки или чаво там ещё есть глазу неизведанное?
Короче, собираю все на место, ключ на старт - брымс и как говориться с пол пинка (t -10) - песня.
Хвала всевышнему сказал я, диагноз поставлен - воздух в сосудах, пора приступать к лечению пациента, но вот с чего начать? В каких частях искать воздух? Я ведь не хирург, я всево лишь сельский фельдшер!
В общем буду рад выслушать мнения и пожелания уважаемых старейшин, ибо в голове тьма тараканья.
В поиск не отправлять - сойду с ума!
Mitsibishi Pajero Sport 2005г., 6G72, 170 л.с., МКПП, Mitsibishi Pajero Sport 2007г., 6G72, 170 л.с., АКПП, Mitsibishi Pajero Sport 2008г., 170 л.с., МКПП, Mitsibishi Pajero Sport 2005г., 99 л.с., МКПП
Vatson.V писал(а):Можно было и в соседней ветке отписаться, там где про свечи, но у меня в комплексе. Опишу как можно пообзорней.
Второй год ищу причину плохого запуска на холодную при отрицательных температурах (сильно конечно меня это не напрягает, т.к. машина в гараже, да и котел стоит подогрева). Вроде схватывает, но допинывать надо стартером. Может заглохнут тут же, если ключ отпустить. И опять старт 1-2-3-4, тюф-тюф-тюф-трюф-дрым-брым. И все это ниже нуля по цельсию. А тут ещё задачка добавилась, на горячую завожу двигатель и в первые 3-5 минут срабатывает блок и реле накала свечей - когда захотят (щелк - щелк, щелк - щелк, без всякого алгоритма). Чешу репу, ничего не знаю, создаю тему в ветке про электрику.
В общем начитавшись на форуме теории и совсем лишившись разума от массы полученной информации, иду с утра в гараж все систематизировать и так сказать воплотить духовное в материальное!
Итак приступим:
1) Скидываю интеркулер перед глазами лягуха. Качаю - непонятно! Качает? Нет? Немного приотдаю болт прокачки воздуха- качаю, соляра пошла раза с четверного! Чего это - воздушит что ли? В лягухе? Едем дальше.
2) Свечи! Свечи менял осенью, типа оригинал (NGK 6592). Проверить бы надо, вдруг чего. Выкручиваю, сажаю на шину, соединяю алюминиевым проводом и на массу, прошу напарника включить зажигание. Все 4 как на плацу солдаты, накал равномерный, с кончика до середины или чуть больше. Повторим ещё раз - тоже самое, но раскалились сильнее. Закрепим - то же самое , но раскалились полностью. Отлично. И тут произошел казус - К.З., случайно зацепил шиной массу, тут же отдернул, не придав этому сильного значения - как потом оказалось, сгорел предохранитель (80А), который рядом с аккумулятором на свечи (я туда пока проволочку медную воткнул). Как ни странно потом пол дня ездил, глушил, заводил, никакие реле не щелкали - тишина, благодать. Может предохранитель уже подгоревший был, а контакты (края) замкнулись друг на друга? Мистика!
Кстати если кто знает номер предохранителя, буду благодарен раскрытию секрета - у нас в магазинах не нашел!
3) Посмотрю-ка я, как у меня в цилиндры топливо поступает (пока свечи выкручены). Прошу напарника ключ на старт.
1-2 оборота, с третьего оборота вылетает столб распыленной соляры из 2 и 3 цилиндров, с четвертого оборота - с первого цилиндра, ну и с пятого оборота с четвертого цилиндра. Вопрос - почему не сразу и со всех? Как должно быть? Воздух? Лягуха, сальник ТНВД, клапан отсечки или чаво там ещё есть глазу неизведанное?
Короче, собираю все на место, ключ на старт - брымс и как говориться с пол пинка (t -10) - песня.
Хвала всевышнему сказал я, диагноз поставлен - воздух в сосудах, пора приступать к лечению пациента, но вот с чего начать? В каких частях искать воздух? Я ведь не хирург, я всево лишь сельский фельдшер!
В общем буду рад выслушать мнения и пожелания уважаемых старейшин, ибо в голове тьма тараканья.
В поиск не отправлять - сойду с ума!
Если заводится "вдогонку" в 90% случаев воздух. Проверь хомуты на линии от бака до топливной магистрали. Там два кусочка коротких.
поставь после фильтра и на обратку кусочки(можно и полностью!) прозрачного шланга(синенький,в ТАЗмагах продается за копейки).
у меня,к примеру,подсасывала воздух именно "лягушка". по пузырькам и выяснил-поменял,всё стало ок!
бывает и сальник на ТНВД воздушок хапает,но пузырьки тогда в обратке появятся.
ток неудобно шланчик на обратке менять,гараж теплый нужен.
Ниже -20 заводиться отказывается,только с лямки,приходится ставить на периодический прогрев,да сига чёта зихерит,то заводит,то нет ,вот и вскакиваю иногда ночью машину тыркнуть с ключа . А по прогнозу завтра -30