Это значит до 70 градусов падает температура, если по стрелке заметно.drozd272 писал(а):Ну вы блин даёте,ни чего вообще не закрываю,той зимой за -40С* было,стрелка в нормальном режиме,падает не на много когда на холостых работает.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Это значит до 70 градусов падает температура, если по стрелке заметно.drozd272 писал(а):Ну вы блин даёте,ни чего вообще не закрываю,той зимой за -40С* было,стрелка в нормальном режиме,падает не на много когда на холостых работает.
Неееееееееее.На дальняк в шубе хреново. Хочется свободы организму,тепла и уюта.JeeperCreeper писал(а):А нахрена такая температура внутри чтобы снять хотелось одежонку? Я ставлю на самый минимум всегда на климате. Итак в шубе сидишь же.
Попробуй WD-40 брызнуть на ремни. Эффект на лицо. Я брызгал на ремень вентилятора(точнее на ролик).ultrachel писал(а):MAVR64, krokodil594, sn1 Спасибо! Машины с гидрочами были, в -46...-48 не жужжало, поэтому за гидрач и не думал. Так то авто на гарантии пока, но не приятно жужжание особенно когда не знаешь во что вылезет. )))
Сокращает жизнь резиновым деталям. Ремням, в частности.Allexey писал(а):Попробуй WD-40 брызнуть на ремни. Эффект на лицо. Я брызгал на ремень вентилятора(точнее на ролик).ultrachel писал(а):MAVR64, krokodil594, sn1 Спасибо! Машины с гидрочами были, в -46...-48 не жужжало, поэтому за гидрач и не думал. Так то авто на гарантии пока, но не приятно жужжание особенно когда не знаешь во что вылезет. )))
дед61 писал(а):Всем здоровья и денег поболе.
Вижу, подняли тему про тепло дизеля. (ну и тепло, комфорт в салоне).Я борюсь с этим явлением после первых настоящих морозов 2011г. Что сделано? Ставлю картонку между радиаторами, одеяло (автотепло) на движок, два эл. обогревателя в салоне, с дутьем в ноги задних пассажиров, при этом левый дефлектор,заглушен (штатный, под сидушкой водителя), с целью увеличения дутья в мои ноги. Кроме всего перечисленного. На зиму отделил салон от багажника!!! За спинками задних сидений на всю ширину салона и на высоту сидений установил лист фанеры В=8мм.Обтянул одеялом. Одеяло это ,с помощью поперечного каркаса, закрывает багажник до задней двери, затем закрывается штатной шторкой. Ну говорить об эл. обогреве топливного фильтра и Сепара не хочу. Вот эти меры по утеплению,дали положительный эффект, комфорт в салоне при температуре нар. воздуха минус 27 град.(сегодня).Завтра обещают -32. Но уже при-27 мне захотелось снять верхнюю одежду. В системе охлаждения ни чего не делал (термостат штатный). Движок нагревается до штатной температуры, как летом. Температура держится при работе на холостых.
На дальняк и так машина греется нормально, безо всяких изысков.дед61 писал(а):Неееееееееее.На дальняк в шубе хреново. Хочется свободы организму,тепла и уюта.JeeperCreeper писал(а):А нахрена такая температура внутри чтобы снять хотелось одежонку? Я ставлю на самый минимум всегда на климате. Итак в шубе сидишь же.
Будешь менять, рискну дать совет - ставь с клапаном или с отверстием. Хоть зимой это и не сильно хорошо, но зато летом все будет отлично.kuzhbal писал(а):Да, все закрыто-морда,радиатор,двигатель-но температура не поднимается выше 30-40. Однозначно это термостат! Спасибо за ответы!
Позвони. Отдам в твои руки нулевый термостат с отверстиемkuzhbal писал(а):Да, все закрыто-морда,радиатор,двигатель-но температура не поднимается выше 30-40. Однозначно это термостат! Спасибо за ответы!
Согласен про отверстие. Если у тебя с работающей ЕГР не греется на холостом, то у меня и подавно с отключенной не греет.SKS писал(а):По поводу термостата с дырочкой или клапаном.
А можно узнать как переделал Гидроник? У меня сейчас стандартное подключение: двигатель и салон.Napic писал(а):Согласен про отверстие. Если у тебя с работающей ЕГР не греется на холостом, то у меня и подавно с отключенной не греет.SKS писал(а):По поводу термостата с дырочкой или клапаном.
Вот из-за этого и стоит подогреватель. Греет он до 80 градусов и если на холостом ходу опускается ниже 80-ти - то включается автоматом.
Расход топлива конечно высокий, но я именно таким образом решил проблему перегрева летом и не замерзания зимой.
А зимой в -35, если долго ехать на спуск с пологой горочки, отпустив педаль, то даже с подогревателем температура по стрелке немного падает ниже 80-ти. Может даже 75 градусов выбить.... Печка все забирает в салон, да ветром все выдувает.