монтеро спорт Искателя. 2003г двиг 3.0.авд. автомат. 165 л.с

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис, Nbf, Romik, BAlex, Анубис

asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 782 раза

Re: монтеро спорт Искателя. 2003г двиг 3.0.авд. автомат. 165

Сообщение asferrum »

блокнотик в бардачек-обязательно!!!
не первый раз убеждаюсь-очень удобно!! всегда всё перед глазами,когда-что поменяно...
по жижкам и ремням +100500!!-правильно!!!
не тот случай,чтоб экономить!
зато машинка потом не подведет!
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
искатель
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: .газель фермер.2011г.,Suzuki Grand Vitara 1.6AT 3d.
Контактная информация:

Сообщение искатель »

у меня эта уже не первая машинка...и продавал всегда с блокнотиком ::-D: ...но даже если бы мне дали с машиной такой блокнотик.. то всё равно было так как написал выше.. все жижи под замену..даже если в блокнотике и запись была про них недельной давности...кстати про расход сегодня заправил и маленько офигел... неделю выезжал в 5.30. неделька была морозная значит прогревы.долетал до работы без проблем...где то с 13-00 до 15-00 выезжал с работы и толкался в пробках на трешке. потом на ленинградке в область..вообщем от полного бака до полного расход составил 15.5лит..такое может быть ? кстати ещё в прошлую заправку вышло 15.7..думал ошибся..оказывается нет...хотя в основном выходило 16.6-17...ну это я и 140 позволял. в области... ::-[:но так ездить я не любитель..эт так что то задумался. :*JOKINGLY*: моя крейсерская скорость от 90-120...
Не всё так просто.Как кажется!!!!!!
Margaret-For
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Montero sport
Благодарил (а): 276 раз
Контактная информация:

Сообщение Margaret-For »

В первую очередь ПОЗДРАЛЯЮ!!! Ты все правильно сделал,что все поменял! Я тоже когда приобретаю машину в первую очередь меняю все жижи и ГРМ.( ЕСЛИ ОН ЕСТЬ ::-D: ) Весной приобрела себе сузуку,так мне хозяин прям чуть не клялся,что ГРМ менян. Полезли а там :=-O: вот вот рванет.... Так что привыкла доверять но проверять ::-D:
У тебя машина в очень хорошем состоянии! Так что езди и наслаждайся!!!
тел. (916) 222-5-999 Маргарита. Автосервис- Автофор
asferrum

Сообщение asferrum »

Margaret-For писал(а):В первую очередь ПОЗДРАЛЯЮ!!! Ты все правильно сделал,что все поменял! Я тоже когда приобретаю машину в первую очередь меняю все жижи и ГРМ.( ЕСЛИ ОН ЕСТЬ ::-D: ) Весной приобрела себе сузуку,так мне хозяин прям чуть не клялся,что ГРМ менян. Полезли а там :=-O: вот вот рванет.... Так что привыкла доверять но проверять ::-D:
У тебя машина в очень хорошем состоянии! Так что езди и наслаждайся!!!
Маргарита!!! кака-така Сузука???? :=-O:
а как же преданность идеалам(ММС)?? :=-O: :=-O: :=-O:

::-D: ::-D:
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
Margaret-For
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Montero sport
Благодарил (а): 276 раз
Контактная информация:

Сообщение Margaret-For »

asferrum писал(а):Маргарита!!! кака-така Сузука???? :=-O:
а как же преданность идеалам(ММС)?? :=-O: :=-O: :=-O:

::-D: ::-D:
Так ты думаешь,что у меня одна машина??? ::-D: Преданность осталось,наверное еще крепче стала! Мой ММС остался и ни за что я его не продам! Просто на нем мне сейчас передвигаться не комильфо да и накладно. Вот и преобрела по весне себе машину-эгоистки сузуку трехдверку. Правда годика старенького 05 Но на это были причины... Она рамная и с полной Р.К.
По осени еще одну купили Хундай тушканчика,энт муж на ней передвигается.... А ММС стоит себе потихоньку достраивается и ждет своего выезда в леса!
тел. (916) 222-5-999 Маргарита. Автосервис- Автофор
asferrum

Сообщение asferrum »

ясно... :)
наиуспешнейшего исполнения всех желаний и надежд!!!!(эт я про "причины" :) ) :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
главное здоровья!!!!!

Искателю-удачи в поисках!
зоть и Закон идиётский приняли,но... я как копал-так и копаю,и копать буду... пусть ловят меня по оврагам,если смогут! ::-D: ::-D:
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
искатель
Контактная информация:

Сообщение искатель »

и так про моего монтерика... пока проблем нет...всё устраивает... сегодня была произведена операция по удалению катов. (я и брал его с этой ошибкой и продавец честно сказал)... чтото от туда вытряхнули что то туда вварили...процесс не видел... был с работы и спал в сервисе на диванчике... обманки не ставил...(теперь для гринписа я враг.) а так же сегодня перепрошил мозги..чтоб мозги эти датчики не видели...лошадей не добавлял. ни к чему это мне.....кстати звук выхлопа не изменился и вони от двигателя никакой нет... вроде лучше рагоняться стал..да и до этого он ленивостью не отличался..
искатель
Контактная информация:

Сообщение искатель »

и так...нужен совет... что лучше поставить из лебёдушек на мой монтерик?. :*SCRATCH*: ..флуд и всяки разны мысли приветствуются...и так..начинаем... :*WRITE*:
...........................................................................................................................
Главное сразу разобрать промыть и смазать хорошей смазкой. Главное, что реальные заводские Electric Winch, а не корпоративные Winch, Horse Winch, подделку Electric Winch, и другие которые выдают себя за заводской Китай. Говорю потому, что уже привезли от него одну. Сборка действительно заводская.

Комплектация и цена с доставкой такая:

12000 Lbs - 5440 кг. - цена 10500-00, комплектация: Лебедка, трос стальной 25 метров с крюком, блок соленоидов, крепеж (болты и закладные), провода подключения, два пульта: радио и проводной, губы роликовые, инструкция по установке.

12000 Lbs с кевлавром 9,5мм тяговое усилие троса заявлено 8100 кг., длинна 28 метров - цена 14500-00, комплектация: Лебедка, блок соленоидов, крепеж (болты и закладные), провода подключения, два пульта: радио и проводной, клюз алюминиевый, инструкция по установке.

12000 Lbs c кевлавром 12мм тяговое усилие троса заявлено 12670 кг., длинна 28 метров - цена 15500-00, комплектация: Лебедка, блок соленоидов, крепеж (болты и закладные), провода подключения, два пульта: радио и проводной, клюз алюминиевый, инструкция по установке.

9500 Lbs - 4300 кг. - цена 10200-00, комплектация: Лебедка, трос стальной 25 метров с крюком, блок соленоидов, крепеж (болты и закладные), провода подключения, два пульта: радио и проводной, губы роликовые, инструкция по установке.

9500 Lbs c кевлавром 9,5мм тяговое усилие троса заявлено 8100 кг., длинна 28 метров - цена 15500-00, комплектация: Лебедка, блок соленоидов, крепеж (болты и закладные), провода подключения, два пульта: радио и проводной, клюз алюминиевый, инструкция по установке.

6000 Lbs - 2720 кг. - цена 9000-00, комплектация: Лебедка, трос стальной 25 метров с крюком, блок соленоидов, крепеж (болты и закладные), провода подключения, два пульта: радио и проводной, губы роликовые, инструкция по установке.

6000 Lbs мотор от 9500 Lbs с кевлавром 6мм тяговое усилие троса заявлено 4000 кг., длинна 30 метров 13500-00, комплектация: Лебедка, блок соленоидов, крепеж (болты и закладные), провода подключения, два пульта: радио и проводной, клюз алюминиевый, инструкция по установке.
asferrum

Сообщение asferrum »

если без фанатизма "спортить и рыбалить",то кажись 9500 вполне хватает.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
искатель
Контактная информация:

Сообщение искатель »

заменил вчера свечи и провода...машика я думал едит нормально. а нормально она поехала только после всей этой процедуры... ::-D: .. увидел груду болтов и всякой шняги после снятия чтоб добраться до свечей.. с грустью вспомнил своего коротыша с 12клапанами.. ::'(:
искатель
Контактная информация:

Сообщение искатель »

процесс идёт... машинка сюрпризов пока не подбрасывает.. но б.у есть б.у. я отношусь к этому нормально..... на днях начала стрелка показывать перегрев..решил проблему заменой одноконтактного датчика... стрелка вернулась на своё законное место. ::-D: ......вчера 25.03.14 был установлен задний сполер со стоп сигналом...был куплен новым за дёшево(не оригинал) и покрашен в цвет машины...
искатель
Контактная информация:

Сообщение искатель »

...машинка сюрпризов не подбрасывает...за это ей был выдан приз. ::-D: . сегодня 14.04.14г..заменил подвеску на усиленную.. амортизаторы.пружины. торсионы...ну и так по мелочам...машинка реально приподнялась и без бодилифта.....и на дороге стала устойчивей...в колее на асфальте уже не надо подруливать...ну что ещё можно сказать про машину?...пока доволен...если будет так дальше себя вести то в родной бампер призентую ей лебёдушку.....кстати из за того что приподнялась машинка, колёса тоже просятся чуть по более.. :*SCRATCH*: ..но пока покатаемся на этих.. ::-[: ..они достались с машинкой почти новые...
искатель
Контактная информация:

Сообщение искатель »

. всё думал что же забыл...вспомнил....фотки о проделанной работе.. ::-[: сполер который установил.
Изображение

высота машины сейчас после замены подвески. торсионы.пружины. амортизаторы.. . на первой странице в начале есть фото какая раньше была.
Изображение
машина на асфальте стоит почти ровно..зад примерно на 2см.выше..это я просто такой фотограф :oops:
Изображение
искатель
Контактная информация:

Сообщение искатель »

...сегодня 12.05.14г. заменил тормозные диски перед. и колодки.... заодно прошприцевал. люфтов и всяких разных бякостей при осмотре на подъёмники не выявлено....нее..диски и колодки были не совсем убитые но с бороздками .. и при торможении свистели так что ужас...этот ужас(свист) появился зимой.. пока окна не отрывали было нормально. но с открытыми окнами а ж стыдно перед народом..но пришёл к замене вот почему... что то мне всё наскучило и решили с семьёй поехать на природу...так сказать послушать птичек поесть шашлычку...блин.. пока искали полянку я свистом всех птичек да и отдыхающих и спящих людей распугал... ::-D: ...да и так если надоть что нибудь по быстрому и тихому взять, то тихонько фиг подъедишь. .... ::-[:... а счас тишина... :*THUMBS UP*: пробег уже 167600милев. моих с нового года вроде 7.. полёт пока нормальный.....кстати лебёдка куплена.. ждёт своего часа икс. :*YAHOO*:
asferrum

Сообщение asferrum »

вооо!
уже на машину становится похоже!
::-D:
;) ;) ;)
а резинка поболе туды так и просится!!! :)
хотя.....
счас можно не снимая колес ходовку чинить!
(я так прикалывался,когда старая резина 255-я стояла) ::-D:
Зачёт,одним словом!
Спортяка попал в надежные и грамотные руки! :*THUMBS UP*:
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
искатель
Контактная информация:

Сообщение искатель »

так как монтерик ведёт себя прилично то выписал ему премию в виде лебёдки :*JOKINGLY*: сегодня была установлена лебёдушка в штатный бампер... :*THUMBS UP*: вот что получилось. ::-[: ..фото отчётик будет попозже...устанавливал не сам .. :oops: ..для переключения вырезали окошко за номером ...в лесах номер на штатных креплениях лучше снимать...( у меня на боевой машине был прикручен намертво.. но часто видел как люди ищут в лужах и грязях свои номера. и только потом до некоторых доходит что отвернуть два три самореза перед лесом дело нескольких минут :*WALL*: .). но если надо то и не снимая номера можно подлезть...лебёдка спорт вей 9500. с радиопультом и с проводным пультом...фишку для проводного пульта выводить наружу не стал. оставил вверху под капотом около акб...во первых есть радиопульт а во вторых машина не для соревнований..это просто как резервный выход если что то с радиопультом случится...вывести куда нить наружу потом если не понравится не составит труда...я ситаю пока он наруже не нужен...доступ к тросу если его снимать тоже свободный...но вот обслуживать лебёдку придётся снимать бампер..но опять же повторюсь машина не для соревнований.. а для души... pardon!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
искатель
Контактная информация:

Сообщение искатель »

вчера 30.05.14г.. были в фары установлены линзы..фары взял от европейца с электро корректором(крутилкой) из салона. чем я и воспользовался :!: . прикупил на разборе крутилку. теперь есть коректор. на кнопке 4 положения.. транспортное я сделал на втором положении.. теперь можем на два положения кнопки фары опускать вниз от транспортного и на два положения поднимать вверх от транспортного.... ;) а также сделал габариты в фарах, а не в поворотниках как были...
Изображение

Изображение
skodec
Мой автомобиль(и):: ММS AWD
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение skodec »

Молодца! Но мне габариты в поворотниках больше нравяться.
MMS `03 AWD. Hankook 265/75R16,лайтовый силовичок, лебедь EW 12000, бодик 4см. http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/851414/
искатель
Контактная информация:

Сообщение искатель »

летопись по тихоньку по маленьку дополняется... движок с момента покупки машины маленечко масло поджирал.. не сказать что вёдрами..но от замены до замены подливал. да и впробке когда стоишь и минут 20 на холостых бормочет.. то потом резко газ и пипец.. в дымовой завесе моно камаз спрятать.. но при разгоне через секунд 30 всё пропадает .. мне это надоело... дождался очередных 10тыс пробега(я масло через 10меняю.ну или 9.500) .. и сегодня 24.08.14 поменял маслосъёмные колпачки с раскоксовкой.(отдал машину раньше.. сегодня забрал...делал в автофоре...мне нравится что они без выходных работают..)колпачки наверно со дня рождения машины не менялись... ..грм не давно менял.про воздушный не говорю..это само собой.... ну и докучи салонный фильтр поменял..( его почти сразу после покупки врезал)...машинка пока трудится достойно(тьфу 3 раза.)..за лето два раза на юга гонял. да и по москве она не простаивает...
искатель
Контактная информация:

Сообщение искатель »

искатель писал(а):и так началось... :*CRAZY*: сегодня27.декабря 13г. внедрил подогрев зеркал...скажу сразу делал не сам.. делали в сервисе... по цене не бюджетно... но гаража нет. да и с электрикой я не очень.......купил на разборке зеркала в сборе с подогревом. корпуса убитые напрочь..но элементы целые...дёшево.....разборку сборку описывать не буду она одинакова и уже есть отчёты с фото как делать.. электрик еле провода в пучок просунул. там в пучке и на колонку идёт и сигналка...и ещё хрен знает что.....от зеркал разъём есть.. а сам пучок что слево что справо без разъёма..и проводки для подогрева нет....вобщем поставили кнопку квадратную от жигулей ::-[: от подогрева стекла через новое реле... повернул её боком и на рисунке прям как обогрев зеркал пиктограмма.. :*THUMBS UP*: ...тока она работает так.. в жигулях когда её нажимаешь то контролька обогрева горит на щитке. а кнопка просто светится при включении габаритов.....электрик сказал ..гавно вопрос.. и мне сделал что когда на неё нажимаешь то горит зелёным .подогрев выключил потухла...на габаритах она не подсвечивается... ну и фиг сней... с проводами там какой то умелец уже намудрил когда ставили музыку. :nezl6: ...он еле разобрался...кнопку поставил на щитке приборов.. с лево под рулём крутилка регулировка яркости приборов.. с право под рулём стоит заглушка. на европейках там коректор фар. пока туда поставил..вобщем как хотел так и поставили. обогрев стекла отдельно ..подогрев зеркал отдельно.. .подогревом стекла почти не пользуюсь...все провода упрятаны в облёточку..сопелек нет...кстати мож просто показалось но в эти зеркала и видно лучше... элементы с полосой в низу.. а стояли с иероглифами... ну вроде и всё...так что если где то зеркало кокну у меня два лемента есть без подогрева :*DANCE*:
.....сегодня26.08.14 машина прошла модернизацию(блин!!! слова то какие знаю!!! ::-[: ) удалил свой временный колхозтюнинг.. о котором написано выше... вместо колхозной кнопочки от жигулей...взял кнопочку с надписью А/Т МОДЕ. овальная такая.( другие кнопочки там не смотрятся)..на монтерике у меня её не было вообще.была заглушка. ...выпилил заглушку и внедрил туда эту кнопку.. и на неё вывел подогрев зеркал..и что б видеть когда подогрев зеркал включён, то при нажатии когда включён подогрев зеркал она загорается желтым цветом....также сегодня наконец поставил на место кнопку крутилку коректора фар. тож на монтерике его не было....(раньше место занимала кнопка подогрева зеркал. и крутилка после внедрения корректора фар болталась на проводах в ящике под магнитолой....тож был временный колхозтюнинг.)). так что теперь всё стоит на своих местах. всё работает... :*DANCE*: :*YAHOO*: ...
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»