Pajero Sport. Прогрев сечей накаливания

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Re: Pajero Sport. Прогрев сечей накаливания

Сообщение Jenek »

Как то мало, если свечу при +15 подсоединить на прямую к батареи она около 6 сек до красна раскаляется, а при понижении т-ры это время растет. Или Я ошибаюсь?
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
Урал
Двигатель:: 4D56 эфи 116л.с.
Мой автомобиль(и):: МПС-2008
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Урал »

ты же про спиральку спрашиваешь-она тухнет чуть раньше,чем свечки накалятся докрасна.
мпс 2008г. 2.5тд 116л.с. эфи
Урал

Сообщение Урал »

6 сек. у тебя до красна- это очень долго,наверное свечи такие :*DONT_KNOW*: :*SCRATCH*: :%):
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Heretic69 писал(а):
алексей - Маленький Мук писал(а):. а двойной или тройной прогрев может попросту коньчить эту свечу от перегрева ::-D:
Вот ведь, я только обрадовался, думал панацею нашел
Двойной прогрев легко кончит свечи на тех П2, где свечи 6-вольтовые. При включении зажигания сначала на них подаётся 12 вольт, и они работают в ударном режиме, потом через другое реле напряжение подаётся через резистор, получается 6 вольт.

На П2 и на Спортах с саморегулирующимися 11-вольтовыми свечами ничего не случится. Напомню, что на них подаётся питание до 3 минут после запуска двигателя. Лишние несколько секунд не страшны. Я в сильный мороз грею два раза, может оно и суеверие, но хуже от этого не становится ::-D:
Сгорела одна свеча при пробеге около 100 тыщ, так это нормально :)

А диагностика никогда не помешает, тем более легко делается самостоятельно :;-):
Toyota Corolla Cross Hybrid
Heretic69
Двигатель:: Дизель 4D56 2.5
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2008г/в
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Heretic69 »

Jenek писал(а):Как то мало, если свечу при +15 подсоединить на прямую к батареи она около 6 сек до красна раскаляется, а при понижении т-ры это время растет. Или Я ошибаюсь?
Вычитал на форумах, что после погасания спиральки надо подождать еще секунд 5 до щелчка реле,возле левой ноги где то звук раздается, вот после этого щелчка свечки и перестают греться, то есть спиралька гаснет гораздо раньше)Пробовал у себя, действительно, релюха какая то щелкает, очень похоже на описание)Как то так)
Heretic69

Сообщение Heretic69 »

Тут меня сосед взбаламутил, говорит если два аккумулятора на авто, значит должен стоять какой то автономный прогрев, у меня два, всю панель облазил, где это чудо включается так и не понял, да и есть ли оно вообще...Может кто нибудь просветить по этому вопросу? Может есть что то более путное чем прогрев свечей, а я и не в курсе)))
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Heretic69 писал(а):Вычитал на форумах, что после погасания спиральки надо подождать еще секунд 5 до щелчка реле,возле левой ноги где то звук раздается, вот после этого щелчка свечки и перестают греться, то есть спиралька гаснет гораздо раньше)Пробовал у себя, действительно, релюха какая то щелкает, очень похоже на описание)Как то так)
Да, если в течение некоторого времени после погасания спиральки не происходит запуск двигателя, то свечи отключаются, чтобы не жрать зря 80 ампер в течение 3 минут.
Heretic69 писал(а):Тут меня сосед взбаламутил, говорит если два аккумулятора на авто, значит должен стоять какой то автономный прогрев, у меня два, всю панель облазил, где это чудо включается так и не понял, да и есть ли оно вообще...Может кто нибудь просветить по этому вопросу? Может есть что то более путное чем прогрев свечей, а я и не в курсе)))
Не надо соседей слушать, надо мануал читать.
Heretic69

Сообщение Heretic69 »

Podzemshik писал(а): Лишние несколько секунд не страшны. Я в сильный мороз грею два раза, может оно и суеверие, но хуже от этого не становится ::-D:
Вот честно, без суеверий, гораздо уверенней авто заводится после тройного прогрева свечей :) По крайней мере у меня так.
Heretic69

Сообщение Heretic69 »

Podzemshik писал(а):Не надо соседей слушать, надо мануал читать.
Надо, только нету у меня,вообще это конечно лень, надо бы в инете все облазить, найти документацию,а все чего то тяну)Пожалуй сейчас этим и займусь, пока на работе затишье )))
Урал

Сообщение Урал »

Легионовский мануал-600руб.,зато всегда под рукой :*VICTORY*: ::-X:
Михаил-Тосно
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Михаил-Тосно »

Podzemshik писал(а): на Спортах с саморегулирующимися 11-вольтовыми свечами ничего не случится. Напомню, что на них подаётся питание до 3 минут после запуска двигателя. Лишние несколько секунд не страшны. :;-):
3 минуты :=-O:
у себя проверял, все свечки выкручивал и на общую шину , при поворачивании ключа они они разгорались в течении 5-7 секунд не больше и соответственно "тухли"
значит получается у меня реле свечек мозг парит, раз столько мало времени они прогреваются???
или может какой датчик отвечающий за выдержку времени раскала свечей?
Pajero Sport 2006, Германия,2.5TD 116л.с,Cooper Discoverer S\T maxx 265/75/16,DVD ,саб,регистратор
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Михаил-Тосно писал(а):3 минуты :=-O:
у себя проверял, все свечки выкручивал и на общую шину , при поворачивании ключа они они разгорались в течении 5-7 секунд не больше и соответственно "тухли"
Потому что не происходило запуска двигателя. Предлагаю померить напряжение на шине сразу после запуска холодного двигателя и посмотреть, когда оно пропадёт :)
mpc
Двигатель:: 4D56.116EFI.
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pagero sport 2.5
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение mpc »

сегодня решил проверить свечи.выкрутил,они на половину в саже.подключил на прямую.через секунд 5-6 нагреваются до красна мм 5.потом досчитал до 50,а нагрев дошёл только до половины.Менять?
МПС-1.2,5л.2008.МКПП.GLS/4D56 116EFI

НЕ начинай дело,если не умеешь хотеть настолько,чтобы МОЧЬ!
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»