mark_67 писал(а):При трогании и движении на малой скорости, при повороте руля в передней подвеске раздается однократный щелчок-стучек. На месте при покачивании рулем все тихо. Ремкомплект рейки по гарантии менял, задние подшипники тянул, втулки стаба переднего менял, все около года назад, не в связи с этим щелчком. Началось после морозов, недели две назад. Пробег 45т.км. Сейчас на улице -15-20. Что может быть?
mark_67 писал(а):При трогании и движении на малой скорости, при повороте руля в передней подвеске раздается однократный щелчок-стучек. На месте при покачивании рулем все тихо. Ремкомплект рейки по гарантии менял, задние подшипники тянул, втулки стаба переднего менял, все около года назад, не в связи с этим щелчком. Началось после морозов, недели две назад. Пробег 45т.км. Сейчас на улице -15-20. Что может быть?
У меня, в смысле у моего авто (если ночью на улице), щелчки в подвеске появляются при минус 13-15 ○С, причем со всех сторон задней части. При небольшом пробеге, притом чем хуже дорога тем быстрей, пропадают. Наверно разминка япономашине нужна, или я уже на обращаю внимания .
Извините, что я со своим П-2 в вашу тему влез.
Этот щелчок-стучок никому не напоминает "игру" кузовного металла?
Холодно - в сторону салона изгиб.
Тепло - в сторону улицы.
Пограничная температура - гуляет туда-сюда со щелчком.
Не?
Белый трёхдверный араб 1993 г.в. GLS, 6G72, 12 valve, МКПП, SS, rear diff-lock.
SNK979 писал(а):Извините, что я со своим П-2 в вашу тему влез.
Этот щелчок-стучок никому не напоминает "игру" кузовного металла?
Холодно - в сторону салона изгиб.
Тепло - в сторону улицы.
Пограничная температура - гуляет туда-сюда со щелчком.
Не?
Нет.Кузов то щелкает это понятно и слышно но звук 100 процентов из подвески слушал не раз стоя на улице когда кто нибуть за рулем едет. Раскачиваем прыгаем в нем когда стоит тишина.
Будет больно - терпи! Будут слезы - сотри! Будет трудно - держись! Помни - это жизнь
Когда работал мастером цеха у ОД Ххххххх, при аналогичных обращениях клиента (стук-бряк-скрип-щелчёк и т.п.) катались по специально сделанной "полосе препятствий" с приёмщиком и клиентом за рулём, слушали и пытались локализовать источник звука.
"Полоса препятствий" состояла из резиновых частей "лежачего полицейского" прибитых к асфальту в шахматном порядке.
Можно было или только левыми колёсами по ним проехать, или правыми, или всеми. Очень хорошо помогала.
Белый трёхдверный араб 1993 г.в. GLS, 6G72, 12 valve, МКПП, SS, rear diff-lock.
валик писал(а):При температуре -10 и ниже при наезде на неровность на скорости появляется щелчок, который отдается в левую среднюю стойку. При потеплении исчезает. Предыдущей зимой щелчки были в районе правого порога.
Сегодня -1С. Ездил целый день. Все прекратилось - никаких посторонних звуков.
Саня П4 писал(а):Остроумна Ну если рольф и автопримьер это плохой сервис дай адрес нормального или не лезь во взрослые разговоры.
Адреса в С.-Пб. подойдёт для взрослого дяденьки барыги? )))
ПыСы. ИМХО, три страницы флуда о том как не разобраться и том, какой лохопут.
Так я чета не пойму тебя чего так заело с этими накидками? если есть чего по делу посоветовать то советуй буду только рад послушать про сервис уже написал был два раза у ОД и в обычных сервисах да и сам уже раза два все пролез.Я то не один здесь такой у многих такой диагноз вот и хочу понять что это такое и куда лезть как люди с этим боролись.
Будет больно - терпи! Будут слезы - сотри! Будет трудно - держись! Помни - это жизнь
У меня сложилось впечатление, что при трогании колодки, после нажатого тормоза не сразу отходили от диска и клацали по суппорту, у меня не оригинал и не большой люфт по пазам суппорта есть.
Саня П4 писал(а):Остроумна Ну если рольф и автопримьер это плохой сервис дай адрес нормального или не лезь во взрослые разговоры.
Так я чета не пойму тебя чего так заело с этими накидками? если есть чего по делу посоветовать то советуй буду только рад послушать про сервис уже написал был два раза у ОД и в обычных сервисах да и сам уже раза два все пролез.Я то не один здесь такой у многих такой диагноз вот и хочу понять что это такое и куда лезть как люди с этим боролись.
ИМХО, перебьётесь Вы с советом, СаняП4. Даром- за амбаром. В сервис, в сервис....)))
А с накидками всё просто. Подпись в профиле о многом говорит))))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Не надо никакого сервиса. Это связано с металлом кузова на четверках. При морозе иногда щелкает, при потеплении пропадает. Очевидно поменяли конфигурацию сечения металла кузова. На тройке у меня такого не было.