+1milkpower писал(а):выносливее то, у кого ресурса больше осталосьА удобнее сложно сказать, у всех понятие удобства разное. Я бы спорта взял, он тупо моложе будет ощутимо.
Прошу помощи в выборе
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
Re: Прошу помощи в выборе
MMS 3L. XLS 2000г.
- Garfild
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Discovery 3, Audi S8
- Контактная информация:
Да чего говорить...уже ушел Падж...Придется искать монтеро спорт)) Кстати...есть в МСк: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/58490997-d3e3e.html Может кто посмотреть?
amissa libertate tantum ad finem obtineamus
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 2006
какое то засраное авто, пороги какие то кривые и вообще из левого автосалона, оно тебе надо? 

Montero Sport 2002 г., АВД, 6G72 Продан
Pajero Sport 2006 г., АКПП, 6G72 Катаю
- Garfild
- Контактная информация:
Ну пороги-то я увидел. Может по неопытности на них хайджек упирали...Вопрос в состоянии (часто всякие оффроуды выглядят на 2, а по техничке - на 5, в отличии от популярных гламуркаров: выглядят на 5, а техничка - 2)!!!milkpower писал(а):какое то засраное авто, пороги какие то кривые и вообще из левого автосалона, оно тебе надо?
- Res
- Двигатель:: 6g75
- Мой автомобиль(и):: P-IV 3.8, кувалда
- Контактная информация:
как выше правильно сказали, не заморачивайся с АВД, на спорте обычном парт-тайм 6 зим откатал, занос на заднем очень прогнозируем и легко выводится, у меня занос был только из за моих хотелок войти в поворот боком
Так что смотри по состоянию, и бери что свежее.

-
если бы на них хайджек упирали, они бы переломились нахрен по-моему, там толщина металла как у бумаги. На эти трубы вставать то страшно, не то что упираться хайджеком..Garfild писал(а):Ну пороги-то я увидел. Может по неопытности на них хайджек упирали...Вопрос в состоянии (часто всякие оффроуды выглядят на 2, а по техничке - на 5, в отличии от популярных гламуркаров: выглядят на 5, а техничка - 2)!!!milkpower писал(а):какое то засраное авто, пороги какие то кривые и вообще из левого автосалона, оно тебе надо?
ну коли ещё сомневаешься, хош ещё совет?
ты вроде говорил бюджет до 450, а сам смотришь 350-400 с копейками, за 350 ну точно ничего хорошего не предложат, смотри машины от 400 и выше, а то что, ты нам выкладывал, даже по фото уже не хочется. И ещё, третий монтерик в стоке уж больно низко-пластмассовый снизу, вот даже по этому мне лично его не хватит для моей дачи, а так да, комфортен, тока они все как то выглядят уныло.
ты вроде говорил бюджет до 450, а сам смотришь 350-400 с копейками, за 350 ну точно ничего хорошего не предложат, смотри машины от 400 и выше, а то что, ты нам выкладывал, даже по фото уже не хочется. И ещё, третий монтерик в стоке уж больно низко-пластмассовый снизу, вот даже по этому мне лично его не хватит для моей дачи, а так да, комфортен, тока они все как то выглядят уныло.
MMS 3L. XLS 2000г.
- Garfild
- Контактная информация:
Был у меня Террано2...стремно зимой было на обгоне (из колеи выходишь и попа пошла в пляс)Res писал(а):как выше правильно сказали, не заморачивайся с АВД, на спорте обычном парт-тайм 6 зим откатал, занос на заднем очень прогнозируем и легко выводится, у меня занос был только из за моих хотелок войти в поворот бокомТак что смотри по состоянию, и бери что свежее.
Ну давайте посмотрим до 450...Тоже что и до 400)))pahapiter писал(а):ну коли ещё сомневаешься, хош ещё совет?
У Терано 2 на сколько я помню, на ходу нельзя было включить полный привод, а на паджере можно на ходу до 100км/ч, так что если скользко, прямо на ходу включаешь п.п и никакая попа плясать не будет, а на счёт AWD, это не панацея, на ниве нашей, если так судить тоже AWD, а улетают они будь здоров, дело в том, что в режиме AWD момент сам распределяется между передней осью и задней в зависимости от контакта с дорогой и машина может стать в определённых условиях непредсказуемой, именно по этому даже на супер селект рекомендуют на скользкой дороге заблокировать меж осевой диффGarfild писал(а):Был у меня Террано2...стремно зимой было на обгоне (из колеи выходишь и попа пошла в пляс)Res писал(а):как выше правильно сказали, не заморачивайся с АВД, на спорте обычном парт-тайм 6 зим откатал, занос на заднем очень прогнозируем и легко выводится, у меня занос был только из за моих хотелок войти в поворот бокомТак что смотри по состоянию, и бери что свежее.
Ну давайте посмотрим до 450...Тоже что и до 400)))pahapiter писал(а):ну коли ещё сомневаешься, хош ещё совет?
MMS 3L. XLS 2000г.
- Garfild
- Контактная информация:
Хорошо, немного по другому. Зима, раннее утро, СПБКАД...ну или Мурманское шоссе. Можно ли на парттайме ехать с включенным 4h положением раздатки?pahapiter писал(а):У Терано 2 на сколько я помню, на ходу нельзя было включить полный привод, а на паджере можно на ходу до 100км/ч, так что если скользко, прямо на ходу включаешь п.п и никакая попа плясать не будет, а на счёт AWD, это не панацея, на ниве нашей, если так судить тоже AWD, а улетают они будь здоров, дело в том, что в режиме AWD момент сам распределяется между передней осью и задней в зависимости от контакта с дорогой и машина может стать в определённых условиях непредсказуемой, именно по этому даже на супер селект рекомендуют на скользкой дороге заблокировать меж осевой дифф
да епть, можно если галимый лёд или снег/ кашаGarfild писал(а):Хорошо, немного по другому. Зима, раннее утро, СПБКАД...ну или Мурманское шоссе. Можно ли на парттайме ехать с включенным 4h положением раздатки?pahapiter писал(а):У Терано 2 на сколько я помню, на ходу нельзя было включить полный привод, а на паджере можно на ходу до 100км/ч, так что если скользко, прямо на ходу включаешь п.п и никакая попа плясать не будет, а на счёт AWD, это не панацея, на ниве нашей, если так судить тоже AWD, а улетают они будь здоров, дело в том, что в режиме AWD момент сам распределяется между передней осью и задней в зависимости от контакта с дорогой и машина может стать в определённых условиях непредсказуемой, именно по этому даже на супер селект рекомендуют на скользкой дороге заблокировать меж осевой дифф

MMS 3L. XLS 2000г.
- Garfild
- Контактная информация:
Ну Вы же по КАДу ездите. Зимой там бывает скользкий холодный сухой асфальт)))pahapiter писал(а):да епть, можно если галимый лёд или снег/ кашаGarfild писал(а):Хорошо, немного по другому. Зима, раннее утро, СПБКАД...ну или Мурманское шоссе. Можно ли на парттайме ехать с включенным 4h положением раздатки?pahapiter писал(а):У Терано 2 на сколько я помню, на ходу нельзя было включить полный привод, а на паджере можно на ходу до 100км/ч, так что если скользко, прямо на ходу включаешь п.п и никакая попа плясать не будет, а на счёт AWD, это не панацея, на ниве нашей, если так судить тоже AWD, а улетают они будь здоров, дело в том, что в режиме AWD момент сам распределяется между передней осью и задней в зависимости от контакта с дорогой и машина может стать в определённых условиях непредсказуемой, именно по этому даже на супер селект рекомендуют на скользкой дороге заблокировать меж осевой дифф
на "скользком холодном сухом" разрешаю включать 4H и убирать закрылки )))))
MMS 3L. XLS 2000г.
- Garfild
- Контактная информация:
на дроме, вроде, обсуждали это. И пришли к выводу, что нельзя...только на покрытиях, где передняя оси сможгут компенсировать разницу во вращении, а на асфальте это сделать нереально!pahapiter писал(а):на "скользком холодном сухом" разрешаю включать 4H и убирать закрылки )))))
- Garfild
- Контактная информация:
А это что? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/56875738-c39c.html ???
выводы хорошо делать на основе понимания принципа работы дифференциала, а так рассуждать каждый горазд, да в общем то ты совета просил у нас бывалых владельцев сих агрегатов, а сам ссылаешься, на "говорили, рассуждали..."Garfild писал(а):на дроме, вроде, обсуждали это. И пришли к выводу, что нельзя...только на покрытиях, где передняя оси сможгут компенсировать разницу во вращении, а на асфальте это сделать нереально!pahapiter писал(а):на "скользком холодном сухом" разрешаю включать 4H и убирать закрылки )))))
Зачем, тогда по твоему в мануале написано, подключение полного привода можно осуществлять на ходу на скорости до 100км/ч и отключать на любой, не по полю же с такой скоростью гонять?
Я так скажу, по вашему выходит, я за пять лет катания, уже должен был как минимум пару раздаток поменять, а я всё родную никак не убью. Хотя в общем то с дуру и хрен сломать можно
Смотри супер селект короче

MMS 3L. XLS 2000г.
- Garfild
- Контактная информация:
Спасибо за совет. А вот по тому Монтеро (тот, что 3.8) ничего не смутило???Чего-то ценник халявный!!!
-
а что может смутить по фото? Телепатов вроде нет тут. Ты же тоже из питера, съездил да посмотрел, чем по фото гадать.
По фото красивый, рейсталинговый, ещё вижу что фары и решётка стоят новые, решетка кстати с до рейстала, возможно восстановлен после дтп, возможно...Garfild писал(а):Спасибо за совет. А вот по тому Монтеро (тот, что 3.8) ничего не смутило???Чего-то ценник халявный!!!
В общем тебе правильно сказали, смотреть нада, только смотреть, просто какие то машины сразу по фото видно, что говно, их и смотреть нечего.
MMS 3L. XLS 2000г.
- Garfild
- Контактная информация:
Да нее, не поняли меня. Про монтеро 3.8 что можно сказать? Ну про 3,5 джидай говорят - мрет от нашего "бензина", 3.2 дед - до 150 т.км, а потом - лотерея...