Извиняюсь сразу не понял. Просто при поднятии оборотов до 2000 порвался шланг механического манометра и в последствии поставили шланг на хомутах и больше не рискавали поднимать более 1500. На холодную при 2000 (когда порвало шланг) было более 3 атм.kva писал(а):НЕдавно похожая ситуация была у МОРРО по мойму а на об 2000 меряли хоть кратковременно ?
Крик о помощи. Нет давления 4D56T.Прошу откликнуться нет сил
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
MMC Pajero 2.5 Tdi 1992
А на горячую при 1500? на холодную даже стуканутый двиг держит
вообще по мануалам если на холостых загорается лампочка а при повышении сразу гаснет то считается что не криминал но 03 атм по мойму мало.Раз спецы меряли все то должен держать может всетки турбина или редщ клапан может сам поршенек покоцан внимательно посмотри и посадочное отверстие. и маслице 40 ку не мешалобы залить
А холостых сколько 800? может холостых мало?
вообще по мануалам если на холостых загорается лампочка а при повышении сразу гаснет то считается что не криминал но 03 атм по мойму мало.Раз спецы меряли все то должен держать может всетки турбина или редщ клапан может сам поршенек покоцан внимательно посмотри и посадочное отверстие. и маслице 40 ку не мешалобы залить
А холостых сколько 800? может холостых мало?
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
В том то всё и дело что говорят что двиг даже с задратыми вкладышами держит давление.kva писал(а):А на горячую при 1500? на холодную даже стуканутый двиг держит
вообще по мануалам если на холостых загорается лампочка а при повышении сразу гаснет то считается что не криминал но 03 атм по мойму мало.Раз спецы меряли все то должен держать может всетки турбина или редщ клапан может сам поршенек покоцан внимательно посмотри и посадочное отверстие. и маслице 40 ку не мешалобы залить
А холостых сколько 800? может холостых мало?
Холостых достаточно 800-850. Двиг только после всех регулировок: клапана, насос, форсунки.
Что-то мы склоняемся что всё таки наверное будем менять ещё раз насос (контрактный буду ставить). Но если это не он,то тогда я ВАЩЕ не знаю.
Мне кто-то говорил про термостат сброса давления при 95 грС в масл. радиатор. Но ведь он либо гоняет по малому кругу либо по большому разве в нём может быть проблема. Я понимаю если масла мало.
И то же самое про клапан отсечки фильтра ведь, насколько я понимаю если фильтр забит настолько что через него ничего не идёт то открывантся клапан через который двиг всё таки смазывается но "грязным" маслом. Или что-то не так?
MMC Pajero 2.5 Tdi 1992
Подскажите как реально проверить турбину на сброс давления. Проверял в начале октября турбина дует 0,7. И такие показатели уже 3 года с самой покупки авто. Турбина ещё родная ни разу не снималась (в РФ точто) и всё потому что уже в Японии стоял турбо таймер.kva писал(а): может все тки турбина
MMC Pajero 2.5 Tdi 1992
если этот клапан неработает или забит то всеравно масло поступает через масленный фильтр.BYC писал(а):В том то всё и дело что говорят что двиг даже с задратыми вкладышами держит давление.kva писал(а):А на горячую при 1500? на холодную даже стуканутый двиг держит
вообще по мануалам если на холостых загорается лампочка а при повышении сразу гаснет то считается что не криминал но 03 атм по мойму мало.Раз спецы меряли все то должен держать может всетки турбина или редщ клапан может сам поршенек покоцан внимательно посмотри и посадочное отверстие. и маслице 40 ку не мешалобы залить
А холостых сколько 800? может холостых мало?
Холостых достаточно 800-850. Двиг только после всех регулировок: клапана, насос, форсунки.
Что-то мы склоняемся что всё таки наверное будем менять ещё раз насос (контрактный буду ставить). Но если это не он,то тогда я ВАЩЕ не знаю.
Мне кто-то говорил про термостат сброса давления при 95 грС в масл. радиатор. Но ведь он либо гоняет по малому кругу либо по большому разве в нём может быть проблема. Я понимаю если масла мало.
И то же самое про клапан отсечки фильтра ведь, насколько я понимаю если фильтр забит настолько что через него ничего не идёт то открывантся клапан через который двиг всё таки смазывается но "грязным" маслом. Или что-то не так?
по поводу стравление давления через турбину то маловероятен тк масло поступает из входа канала смаски на распредвала вернее из бока отверстии болта головки.
GALLOPER-2 2.5 TD EXEED INTERCOOLER TURBO
Все написанное мое ИМХО ибо с этим я никогда не сталкивался: создалось такое впечатление что движок на холостых недополучал масла с момента первой переборки, только это было не заметно по причине неверной работы датчика давления масла который сменили после замены масла на более жидкое 5/30, об этом говорит задир но не сильный на шатунной шейке. Думаю что у тебя на двигателе расход масла повышенный на какомто из агрегатов. Если все сопряги в коленвале, распредвале, балансирных валах в норме искать нужно где масло убегает. Может какая маслянная форсунка неправильно фурычит, просто заело на ней редукционный клапан. И еще в мануале есть рисуночек маслянной магистрали так там прорисован редукционный клапан на подачу масла к вакуумному насосу, может он стравливает давление
Море удачи и дачи у моря
MMC PAJERO V46W 4M40 АКП 96г.в. BFGoodrich All-Terrain T/A 265/75-R16, GPS Garmin 60csx
MMC PAJERO V46W 4M40 АКП 96г.в. BFGoodrich All-Terrain T/A 265/75-R16, GPS Garmin 60csx
Я всегда ездил на 5/30-40. После капиталки 2 года назад масло не "жрал" ВООБЩЕ. Хотя говорят для турбового дизеля немного подъедать в порядке вещей. Но верите нет сколько заливал столько через 5000 км. сливал (по щупу). Теперь при очередном разборе двигателя будем продувать все маслянные магистрали на факт трещин. Где найти ентот рисуночек с вакуумным насосом? Где он стоит и за что отвечает?Tim писал(а):Все написанное мое ИМХО ибо с этим я никогда не сталкивался: создалось такое впечатление что движок на холостых недополучал масла с момента первой переборки, только это было не заметно по причине неверной работы датчика давления масла который сменили после замены масла на более жидкое 5/30, об этом говорит задир но не сильный на шатунной шейке. Думаю что у тебя на двигателе расход масла повышенный на какомто из агрегатов. Если все сопряги в коленвале, распредвале, балансирных валах в норме искать нужно где масло убегает. Может какая маслянная форсунка неправильно фурычит, просто заело на ней редукционный клапан. И еще в мануале есть рисуночек маслянной магистрали так там прорисован редукционный клапан на подачу масла к вакуумному насосу, может он стравливает давление
MMC Pajero 2.5 Tdi 1992
На масл. магистрали вакуумного насоса нет никаких клапанов. Сверху насоса есть клапан, но он воздушный, работает только на всасывание.
На мой взгляд есть несколько версий причин, которые были или не затронуты при обсуждении, или затронуты слабо. Итак :
Первая версия. Если на холодную на 2000об/мин порвало шланг контр. датчика давления, то это возможно из-за несрабатывания ред. клапана. Нужно пробовать отшлифовать сам клапан и посадочное место. А лучше заменить крышку вместе с клапаном. Но в начале всё-таки нужно взять качественный контрольный манометр и проследить динамику изменения давления, начиная с пуска, и заканчивая прогревом до рабочей температуры. После прогрева снять показания на разных режимах. Многое прояснится.
Вторая версия. В масляной магистрали блока или ГБЦ может быть трещина, или открывшаяся со временем эксплуатации раковина (раковины случаются при отливке этих деталей). Масло фонтанирует через эту микрощель и сильно греется. В результате теряет свои вязкостные свойства, становится очень жидким. Кроме того утечка. Надо бы :
а) проверить температуру масла на прогретом двиг. Заодно масл. радиатор, горячий-нет. Может он не работает и масло не охлаждается ?
б) проверить масл магистрали блока и ГБЦ на целостность. Воздухом и лучше на собранном ДВС, но без картера и крышки клапанов.
Думается, что масло может перегреваться и при заклинившем редукционном клапане, а роль микротрещин будут играть все места стёка масла из узлов смазки, что опять приведёт к перегреву масла и снижению давления.
Третья версия. Вакуумный насос подсасывает воздух и гонит его в картер. В результате с прогревом в поддоне имеем не масло, а воздушномасляный коктейль. Проверять надо все шланги и трубки, все клапаны и вт числе электромагнитные, целостность диафрагм усилителя тормозов и включателя переднего моста. Кроме того - правильность сборки - установки, а также работу блока управления эл.магнитными клапанами. Косвенным показателем неисправности в этом направлении могут быть тугие тормоза и неотключаемый пер. мост. Хотя производительности вакуумного насоса может хватать и на обеспечение работы усилителя и на нагнетание воздуха в поддон, если подсос небольшой.
Четвёртая версия. Некачественное масло. Смените марку масла. Залейте минералку , к примеру Кастрол 15W40.
Пятая версия и у меня последняя. Сходите в церковь. Может не поможет, но и не повредит.
На мой взгляд есть несколько версий причин, которые были или не затронуты при обсуждении, или затронуты слабо. Итак :
Первая версия. Если на холодную на 2000об/мин порвало шланг контр. датчика давления, то это возможно из-за несрабатывания ред. клапана. Нужно пробовать отшлифовать сам клапан и посадочное место. А лучше заменить крышку вместе с клапаном. Но в начале всё-таки нужно взять качественный контрольный манометр и проследить динамику изменения давления, начиная с пуска, и заканчивая прогревом до рабочей температуры. После прогрева снять показания на разных режимах. Многое прояснится.
Вторая версия. В масляной магистрали блока или ГБЦ может быть трещина, или открывшаяся со временем эксплуатации раковина (раковины случаются при отливке этих деталей). Масло фонтанирует через эту микрощель и сильно греется. В результате теряет свои вязкостные свойства, становится очень жидким. Кроме того утечка. Надо бы :
а) проверить температуру масла на прогретом двиг. Заодно масл. радиатор, горячий-нет. Может он не работает и масло не охлаждается ?
б) проверить масл магистрали блока и ГБЦ на целостность. Воздухом и лучше на собранном ДВС, но без картера и крышки клапанов.
Думается, что масло может перегреваться и при заклинившем редукционном клапане, а роль микротрещин будут играть все места стёка масла из узлов смазки, что опять приведёт к перегреву масла и снижению давления.
Третья версия. Вакуумный насос подсасывает воздух и гонит его в картер. В результате с прогревом в поддоне имеем не масло, а воздушномасляный коктейль. Проверять надо все шланги и трубки, все клапаны и вт числе электромагнитные, целостность диафрагм усилителя тормозов и включателя переднего моста. Кроме того - правильность сборки - установки, а также работу блока управления эл.магнитными клапанами. Косвенным показателем неисправности в этом направлении могут быть тугие тормоза и неотключаемый пер. мост. Хотя производительности вакуумного насоса может хватать и на обеспечение работы усилителя и на нагнетание воздуха в поддон, если подсос небольшой.
Четвёртая версия. Некачественное масло. Смените марку масла. Залейте минералку , к примеру Кастрол 15W40.
Пятая версия и у меня последняя. Сходите в церковь. Может не поможет, но и не повредит.

-
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 14 авг 2006, 18:22
- Откуда: Одесса
- Поблагодарили: 2 раза
Мой опыт в данном вопросе :
1. Был 4Д56Т. Стуканул. При капремонте масляный насос НЕ меняли (пожадничал
). После сборки померяли давление мех. манометром, так как было подозрение что штатный манометр врал. Таки врал. На ХХ давление на прогретом 0,8-1, на оборотах 2000 - ок 2, на 3000 - 2,5. По мануалу маловато... Но ездил. Через 100 т. км. снял на машине поддон и поменял вкладыши (геморройно но быстро). Еще через 70 т.км продал. Кстати, менял датчик манометра - не помогло, врал сам индикатор. Вывод : 4Д56 может неплохо работать и при пониженом ( по отношению к мануалу) давлении масла. Но , в Вашем случае, 0,2-0,3 - совсем маловато..
2. О Балансирных валах. Якобы от правого балансирного вала приводится в действие доплнительный масляный насос, подающий масло под днище поршня для его (поршня) дополнительного охлаждения. Слышал такое от мотористов фирменной СТО. Честно говоря, когда сейчас писал, поискал по чертежам и не нашел такой приблуды. Форсунки, подающие масло под днище поршня , есть, они открываются при давлении 2 атм. Доп. насоса на балансирных валах НЕ нашел.
3. О проточенном коленвале. Не рекомендую. Сломал такой зимой, вместе с ним и блок. Лучше уж поставить с контрактного мотора..
Удачи Вам в поисках !
1. Был 4Д56Т. Стуканул. При капремонте масляный насос НЕ меняли (пожадничал

2. О Балансирных валах. Якобы от правого балансирного вала приводится в действие доплнительный масляный насос, подающий масло под днище поршня для его (поршня) дополнительного охлаждения. Слышал такое от мотористов фирменной СТО. Честно говоря, когда сейчас писал, поискал по чертежам и не нашел такой приблуды. Форсунки, подающие масло под днище поршня , есть, они открываются при давлении 2 атм. Доп. насоса на балансирных валах НЕ нашел.
3. О проточенном коленвале. Не рекомендую. Сломал такой зимой, вместе с ним и блок. Лучше уж поставить с контрактного мотора..
Удачи Вам в поисках !
P1'88 4D56T 3 door продан
P2'93 4D56TI MT SS 5 door, лифт 5 см, Mickey Thompson Baja Radial Claw 33x12,5x15, лебедка Т-МАХ 9500, силовой бампер
P2'93 4D56TI MT SS 5 door, лифт 5 см, Mickey Thompson Baja Radial Claw 33x12,5x15, лебедка Т-МАХ 9500, силовой бампер
То что количество масла не изменялось от замены до замены может говорить только о состоянии уплотнений валов, ЦПГ, сапуна и стиля вождения, но ни каким образом не влияет на давление в магистрали смазки. Рисуночек можно посмотреть в книжечке издательства Легион - Автодата "двигатели 4М40 4Д56" в разделе система смазки. Но больше упоминания о нем нигде в книге не нашел, может плохо искал а может действительно его нет как тут утверждают.BYC писал(а):Я всегда ездил на 5/30-40. После капиталки 2 года назад масло не "жрал" ВООБЩЕ. Хотя говорят для турбового дизеля немного подъедать в порядке вещей. Но верите нет сколько заливал столько через 5000 км. сливал (по щупу). Теперь при очередном разборе двигателя будем продувать все маслянные магистрали на факт трещин. Где найти ентот рисуночек с вакуумным насосом? Где он стоит и за что отвечает?
Море удачи и дачи у моря
MMC PAJERO V46W 4M40 АКП 96г.в. BFGoodrich All-Terrain T/A 265/75-R16, GPS Garmin 60csx
MMC PAJERO V46W 4M40 АКП 96г.в. BFGoodrich All-Terrain T/A 265/75-R16, GPS Garmin 60csx
-
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 14 авг 2006, 18:22
- Откуда: Одесса
- Поблагодарили: 2 раза
Вакуумный насос стоит на валу генератора. Отвечает за создание вакуума. Вакуум приводит в действие усилитель тормозов и механизм подключения полуосей к переднему мосту при включении полного привода. В бензиновых версиях вакуум создается во впускном коллекторе.
Вакуумный насос смазывается маслом от главной масляной магистрали. К нему идет 2 шланга (патрубка) : тонкий - подающий 14262, и толстый - сливной 14263, от плиты крепления масляного фильтра (номера по программе САРS).
Сомневаюсь я, что проблема в вакуумном насосе. Если бы в нем ТАК падало давление масла, он бы не создавал необходимого разрежения. Ты бы слышал характерный неприятный шум в переднем мосту (недоотключенные полуоси шкребут по шестерням дифференциала) и очень-очень никакие тормоза. В результате твои друзья на СТО занялись бы еще и кузовным реионтом. (Я ездил на П2 без вакуума - подтормаживал ручником.)
Вакуумный насос смазывается маслом от главной масляной магистрали. К нему идет 2 шланга (патрубка) : тонкий - подающий 14262, и толстый - сливной 14263, от плиты крепления масляного фильтра (номера по программе САРS).
Сомневаюсь я, что проблема в вакуумном насосе. Если бы в нем ТАК падало давление масла, он бы не создавал необходимого разрежения. Ты бы слышал характерный неприятный шум в переднем мосту (недоотключенные полуоси шкребут по шестерням дифференциала) и очень-очень никакие тормоза. В результате твои друзья на СТО занялись бы еще и кузовным реионтом. (Я ездил на П2 без вакуума - подтормаживал ручником.)
P1'88 4D56T 3 door продан
P2'93 4D56TI MT SS 5 door, лифт 5 см, Mickey Thompson Baja Radial Claw 33x12,5x15, лебедка Т-МАХ 9500, силовой бампер
P2'93 4D56TI MT SS 5 door, лифт 5 см, Mickey Thompson Baja Radial Claw 33x12,5x15, лебедка Т-МАХ 9500, силовой бампер
Насос нашёл. Купил контрактную "бандуру" на которую крепиться маслянный фильтр, снял свою. Купленная оказалась немного не такой, но изучив свою понимаю что здесь потеряться давление не может. Приходит с блока, подаётся в фильтр и на датчик, проходит через фильтр и уходит в блок. Ну плюс масляный радиатор. Если нет "дырки" на улицу, то здесь ему деваться некуда. Тормоза всегда были супер я даже иногда садясь за руль другого авто поражался насколько больше усилий прикладывал для того что бы притормозить. А вот с передним мостом постоянно приключается такая песня: когда t более +10,+15 всё хорошо ну а если ниже, то после того как включаешь передний мост, а потом выключаешь, индикационные лампочки переднего моста не тухнут а мигают хотя после выключения сдаёшь пару-тройку метров задом. И так продолжается всю зиму. Но никаких посторонних звуков нет. Хотя такое впечатление, что едет немного хуже (может просто кажется). Разобрав все за и против решили всё-таки на вакуум не грешить.lexa763 писал(а):Вакуумный насос стоит на валу генератора. Отвечает за создание вакуума. Вакуум приводит в действие усилитель тормозов и механизм подключения полуосей к переднему мосту при включении полного привода. В бензиновых версиях вакуум создается во впускном коллекторе.
Вакуумный насос смазывается маслом от главной масляной магистрали. К нему идет 2 шланга (патрубка) : тонкий - подающий 14262, и толстый - сливной 14263, от плиты крепления масляного фильтра (номера по программе САРS).
Сомневаюсь я, что проблема в вакуумном насосе. Если бы в нем ТАК падало давление масла, он бы не создавал необходимого разрежения. Ты бы слышал характерный неприятный шум в переднем мосту (недоотключенные полуоси шкребут по шестерням дифференциала) и очень-очень никакие тормоза. В результате твои друзья на СТО занялись бы еще и кузовным реионтом. (Я ездил на П2 без вакуума - подтормаживал ручником.)
MMC Pajero 2.5 Tdi 1992
Про проточенный вал слышал не раз, но с оговоркой как ездить будешь. Я его никогда не насиловал максимум 2500-2800 об. Чаще ездила жена тоже особо не напрягая его. Машину очень любим в 0,5 года ТО, масло, фильтра-ВСЁ как надо. Живу в пригороде Новосибирска и иногда по утрам немного заметает въезд к дому(немного для Паджеро) на любой другой пока не откопаешься не выедешь. За те деньги которые он сейчас стоит (около 7000 у.е.) ничего такого класса не купишь. Очень жалко всё сделал подвеска идеальная салон супер ну что ещё надо. Но голову он мне за последние 1,5 мес. поломал и нет пока никаких более менее реальных версий.lexa763 писал(а): 3. О проточенном коленвале. Не рекомендую. Сломал такой зимой, вместе с ним и блок. Лучше уж поставить с контрактного мотора..
Удачи Вам в поисках !
MMC Pajero 2.5 Tdi 1992
Ну попробуй маслице 10w50 , 5w50 давление должно поднятся хоть немного но должно + не отписался как прошел промер на прогретом двиге при оборотах 2-2.5тыс какое давление? если около 3 то нормально и скорее всего перетекание в редукционном клапане.Если вал просто проточили те перед этим небыло проворота и еще чегонибудь криминального то может и ходить если токарь все по уму отцентровал а надо ли было его перешлифовывать?мерили его?
правда раз до ремонта такая бодяга была то врятли виноваты колено и вкладыши хотя на 90% обычно они и ничто другое.
правда раз до ремонта такая бодяга была то врятли виноваты колено и вкладыши хотя на 90% обычно они и ничто другое.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
-
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 14 авг 2006, 18:22
- Откуда: Одесса
- Поблагодарили: 2 раза
Это переходное состояние, при этом передний кардан не крутится, команда на отсоединение полуосей дана, а полуоси еще не отсоединились. Там, на переднем мосту, в верхней части, есть привод подключения полуосей к дифференциалу, гофрированным пыльником прикрыт. Надо его расходить вручную и помазать маслом, это он заедает.BYC писал(а):индикационные лампочки переднего моста не тухнут а мигают
Тут задом сдавай-не сдавай, не поможет, это же не Паджеро-1. Лучше резко тормознуть или проехать через ямку какую..от удара выключится, и лампочки моргать перестанут.BYC писал(а):хотя после выключения сдаёшь пару-тройку метров задом
Вот и я о том же !BYC писал(а):Разобрав все за и против решили всё-таки на вакуум не грешить.
Удачи Вам в поисках...и обязательно напишите, чем закончилось...а то самому интересно!
P1'88 4D56T 3 door продан
P2'93 4D56TI MT SS 5 door, лифт 5 см, Mickey Thompson Baja Radial Claw 33x12,5x15, лебедка Т-МАХ 9500, силовой бампер
P2'93 4D56TI MT SS 5 door, лифт 5 см, Mickey Thompson Baja Radial Claw 33x12,5x15, лебедка Т-МАХ 9500, силовой бампер
У нас зимы очень суровые (в прошлую неделю стояло -47. и ещё месяч более -33) поэтому на 10w50 или 5w50 я зиму не проживу. Просто понятно что дело не в масле ведь почти все ездят на XXw30-40 и ни у кого этого нет. На прогретом на 2000-2500 об давление1,1-1,3. Мастера говорят что на застучавшем двигателе давление на горячую более 1,3 на холостых, а тут новое всё. В четверг будем разбирать в 3 раз.kva писал(а):Ну попробуй маслице 10w50 , 5w50 давление должно поднятся хоть немного но должно + не отписался как прошел промер на прогретом двиге при оборотах 2-2.5тыс какое давление? если около 3 то нормально и скорее всего перетекание в редукционном клапане.Если вал просто проточили те перед этим небыло проворота и еще чегонибудь криминального то может и ходить если токарь все по уму отцентровал а надо ли было его перешлифовывать?мерили его?
правда раз до ремонта такая бодяга была то врятли виноваты колено и вкладыши хотя на 90% обычно они и ничто другое.
MMC Pajero 2.5 Tdi 1992
Это переходное состояние, при этом передний кардан не крутится, команда на отсоединение полуосей дана, а полуоси еще не отсоединились. Там, на переднем мосту, в верхней части, есть привод подключения полуосей к дифференциалу, гофрированным пыльником прикрыт. Надо его расходить вручную и помазать маслом, это он заедает.
Спасибо. Пока будут разбирать заодно помажем.
Спасибо. Пока будут разбирать заодно помажем.
MMC Pajero 2.5 Tdi 1992
Да 1-1.3 конечно мало тем более на оборотах кстати будеш кейки промерять с шатунами ,так вот видел продают полосочки похожие на пластик и шкала полосочку вставляеш между вкладышем и шейкой закручиваеш постель затем раскручиваеш достаеш расплющенную полосочку и по табличке она на упаковке вычисляеш зазор в принципе полезная штука вдруг нутромера не окажется шатуны тоже обязательно промеряй а этой бедой сразу косяк найдеш а потом уже обмерииш шейка виновата или шатун с постелью обрати внимание на то что нивкоем случае нельзя менять шатуны и пастели тк эти детали обрабатыватся вместе может тебе накосячили бывае и такое.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"