Была такая проблема. 2недели назад снял, почистил днище мет. щёткой, обнаружил 4 дыры и множество раковин. Из-за того, что грязь забилась между баком и защитой. Экзист озвучил цену в 60 килорублей. Мудрить ничего не стал, пропарил Зилом в течении з часов, потом промыл горячей водой с фейри( по просьбе сварщика) и он мне поставил заплату из 1мм во всё днище. Как то так. Езжу, радуюсь.славыч писал(а):Потек бензобак, пробовал и средства для ремонта бензобаков типа холодной сварки и саму холодную сварку, но течь снизу бака и как только заливаешь побольше бензина начинает вновь сочится, подскажите что делать или где можно купить б/у, сколько будет стоить новый или как отремонтировать т.е. победить эту проблему?
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
топливный бак, куплю или как починить?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
дворник
- Двигатель:: 6G72 24кл. бензин был. Сейчас 6G7424кл
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 2
Re: топливный бак, куплю или как починить?
не познав крайностей не узнаешь где середина.
- Suhoi
- Двигатель:: 6G72, 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (V43W, 1996г/в),
ну да японцы совсем там придурки, наделали трубочек всяких.дворник писал(а):... трубки, которые идут на вентиляцию все сгнили и я по совету уважаемых участников форума их заглушил. Т.к. тоже считаю что они нах не нужны.
Вы еще и тормозные трубочки заглушите их трусливые японцы придумали
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
- Илья1979
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero II
Столкнулся с такой же проблемой.
Но бак более или менее в норме, а вот вся хрень на которой держится бензонасос в плачевном состоянии.
Где эту хрень найти, в сервисе её обозвали топливной станцией? 
+7 915 122 70 70 Илья
- Владимир Михайлович
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
А не придурки что ли, понаделать поверх железного бака, склада грязесолевых растворов, железных же трубочек с кучей фланцев и болтов? При конструировании некоторых узлов, и бака в т.ч., тщательной проработки не наблюдается. Посчитайте, сколько на простом баке маленьких гаечек.
Отсутствие этих трубок влияет на эксплуатационные качества авто в значительно меньшей степени, чем отсутствие тормозных трубок. А кстати, и там вопросы есть. Не скажете же, что конструкция системы трубопроводов для подведения тормозной жидкости к передним суппортам есть продукт напряженной проработки задачи? Да и подвод воздуха на включение блокировки заднего дифа...
Отсутствие этих трубок влияет на эксплуатационные качества авто в значительно меньшей степени, чем отсутствие тормозных трубок. А кстати, и там вопросы есть. Не скажете же, что конструкция системы трубопроводов для подведения тормозной жидкости к передним суппортам есть продукт напряженной проработки задачи? Да и подвод воздуха на включение блокировки заднего дифа...
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
- sas788
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II W43
Когда потек бак. Купил у Жипера за 6000 в сборе с датчиком, с бензанасосом. Состояние было такое что сначало не поверил что он контрактный. Подумал что он новый. Выдали откусаные провода на датчике
. Свой снял Юрин поставил только перед установкой оброботал атигравием. Заменил один сепаратор и кусок трубки на абсорбер. Все работает отлично даже лампочка загорелась. 
Паджеро 2 бензин 3,0 6G72 супер-селект. Подвеска Айромен + 2.5 дюйма. Рулевой демфер "Ранчо". Гудрич КМ 2. Лебедка Винч 12000. Шнорк. Экспедиционик. Хай-джек лопата. Рация LPD. И всякий разный полезный шмурдяк.
-
Старый_Пень
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро2
у него на праворукие все, не знаете, случайно, есть ли разница в руле? а то у меня ЛР, думаю пока чего делать, а в сборе то интересный вариант за такие деньгиsas788 писал(а):Когда потек бак. Купил у Жипера за 6000 в сборе с датчиком, с бензанасосом. Состояние было такое что сначало не поверил что он контрактный. Подумал что он новый. Выдали откусаные провода на датчике. Свой снял Юрин поставил только перед установкой оброботал атигравием. Заменил один сепаратор и кусок трубки на абсорбер. Все работает отлично даже лампочка загорелась.
- sas788
- Двигатель:: 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: PAJERO II W43
Нету разницы это точно. У меня тоже левый руль.Старый_Пень писал(а):у него на праворукие все, не знаете, случайно, есть ли разница в руле? а то у меня ЛР, думаю пока чего делать, а в сборе то интересный вариант за такие деньгиsas788 писал(а):Когда потек бак. Купил у Жипера за 6000 в сборе с датчиком, с бензанасосом. Состояние было такое что сначало не поверил что он контрактный. Подумал что он новый. Выдали откусаные провода на датчике. Свой снял Юрин поставил только перед установкой оброботал атигравием. Заменил один сепаратор и кусок трубки на абсорбер. Все работает отлично даже лампочка загорелась.
Паджеро 2 бензин 3,0 6G72 супер-селект. Подвеска Айромен + 2.5 дюйма. Рулевой демфер "Ранчо". Гудрич КМ 2. Лебедка Винч 12000. Шнорк. Экспедиционик. Хай-джек лопата. Рация LPD. И всякий разный полезный шмурдяк.
- Suhoi
- Двигатель:: 6G72, 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (V43W, 1996г/в),
согласен, Михалыч. Чернуху они зря там воткнули. Но машина то не для РФ конструировалась. А у Японцев и у буржуев соль не сыпят я слышал.владимир михайлович писал(а):А не придурки что ли, понаделать поверх железного бака, склада грязесолевых растворов, железных же трубочек с кучей фланцев и болтов? При конструировании некоторых узлов, и бака в т.ч., тщательной проработки не наблюдается. Посчитайте, сколько на простом баке маленьких гаечек.
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
-
дворник
- Двигатель:: 6G72 24кл. бензин был. Сейчас 6G7424кл
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 2
Трубки эти идут на абсорбер и влияют только на экологию. Сотни тысяч авто ездят без них и не жужжат. С тормозными трубками - не надо утрировать. Японцы конечно умные - уважаю, но как правильно сказал Михалыч это надо было до такого додуматься, что поверх бака на внедорожнике, который по определению не должен знать асфальта, установить мет. трубки и тонкие шпильки. И всё это ничем не защищено. Уверен, что 99% кто менял бензонасос, обламывали крепёжные шпильки( не говоря о топливном датчике-там вообще засада). У буржуев соль не сыплют только там, где снега или вообще нет, или его за зиму бывает очень мало.Suhoi писал(а):ну да японцы совсем там придурки, наделали трубочек всяких.дворник писал(а):... трубки, которые идут на вентиляцию все сгнили и я по совету уважаемых участников форума их заглушил. Т.к. тоже считаю что они нах не нужны.![]()
Вы еще и тормозные трубочки заглушите их трусливые японцы придумали
не познав крайностей не узнаешь где середина.
- Pol@ATOM
- ты партнамбер галловский то дай
Броня крепка и спирт залит в канистры!