можно вывести кнопку, используй поиск так уже делалиSlava_K писал(а):Можно ли реле свечей накала использовать только утром, когда двигатель холодный, а на весь день отключить? Чтобы не вырабатывать свечи. Ведь в течении дня двигатель гарячий и запускаться должен и так.
про свечи
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Контактная информация:
P-II, 96 год, МКПП, 4M40 TD, 3-х дверный, Европеец, 235/75-R15
-
- Контактная информация:
Уважаемые паджероводы, может кто подскажет? До замены свечей мой 4М40 троил и дымил не слабо при заводке до примерно -8 - 10, если холоднее, заводился вообще попытки с пятой. Свечи поменял, теперь история другая, если температура от -10 до -5, заводится чисто, а по мере прогревания, когда обороты прогревочные начинает набирать, подтраивает (не сильно, а подергивается и хлопки в глушак идут) секунд 10-20, если температура теплее -5, то дергается раза 2-3 (троит) сразу при заводе ... потом становится все в норме, работает ровно. Что может быть, воздух или что то еще?
П2, 1994 г. 5 дв., 4М40, автомат, праворульный японец, цвет серый-синий-серый
- Samodelkin
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
- Контактная информация:
Клапана смотри и компрессию на холоднуюManowar29 писал(а):Уважаемые паджероводы, может кто подскажет? До замены свечей мой 4М40 троил и дымил не слабо при заводке до примерно -8 - 10, если холоднее, заводился вообще попытки с пятой. Свечи поменял, теперь история другая, если температура от -10 до -5, заводится чисто, а по мере прогревания, когда обороты прогревочные начинает набирать, подтраивает (не сильно, а подергивается и хлопки в глушак идут) секунд 10-20, если температура теплее -5, то дергается раза 2-3 (троит) сразу при заводе ... потом становится все в норме, работает ровно. Что может быть, воздух или что то еще?
Pajero Sport GLS 2002г. 2,5л 4D56-4-P3 IT SOHC (GNHPFL6)
Pajero IV [V98W ] 3200D-TURBO/LONG WAGON LYXZL6Z (GLS)
Pajero Sport 3 4N15
Pajero IV [V98W ] 3200D-TURBO/LONG WAGON LYXZL6Z (GLS)
Pajero Sport 3 4N15
Вообщем только что моя эпопея и исследования со свечами закончилась полной победой .Хочу подытожить вот что ,У КОГО КЕРАМИЧЕСКИЕ СВЕЧИ С ЗЕЛЕНОЙ ПОРМЕТКОЙ И С УКАЗАНИЕМ НА ШЕСТИГРАННИКЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ 6.2V А С ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ 12V то желательно найти именно такуюже хотя я на наших ростовских авторынках не нашел все тулят СР-05 но это не криминал и если менять то нужно ставить все СР-05 у меня глючила 1 керамическая в итоге купил 1 ср05 видимо состав материала не позволяет металлической свече разогреваться с той же скоростью что и керамической -итог система работает НЕПРАВИЛЬНО те машинка с полпинка заводится но когда температура от-5гр то расколбас в течении пары мин с сизым дымком и дымок видимо исходит от того цел где стоит металлическая свеча.Мне сегодня просто повезло у одного парня была бу голова от 4д68 и я его уломал выкрутить свечу он вначале говорил что этож не такой мотор но потом убедился что свечи в нем именно точно такие тк я был с образцом причем отдал даром за 150 я ему дал 200 говорю не надо сдачи сказал бы 800 отдалбы и 800 щас вкрутил греется до красна затем щелчек и переход на 6 в машинка завелась как будто только заглушил реле щелкнуло гдето через 30 сек а раньше бывало щелкало раз в 4-5 сек в течении 30 сек.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Я имел в виду металическая 6 вольтовая а ср-05 на сколько?Может я просто ошибся тогда каюсь.Щас в минус 5 заводится просто как горячая ни единого пропуска просто тащщусь, раньше немного 1-2мин колбасилась с сизым дымком.
Вот я и ставил одну 6ти вольтовкумет. а надо было все металические
Жалко было керамику снимать всетаки более продвинутые свечи.Слава богу достал да еще и даром щас ненарадуюсь и как назло ниже -5 мороза нет хотябы -10-15.
Жалко было керамику снимать всетаки более продвинутые свечи.Слава богу достал да еще и даром щас ненарадуюсь и как назло ниже -5 мороза нет хотябы -10-15.