ВИБРАЦИЯ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- liss1975
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
- Контактная информация:
Re: ВИБРАЦИЯ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ
Какие диски поставили? Скоро менять тормозные диски но так и не понял что ставит.... поползли слухи что в экзисте под оригиналом продают не оригинал а точнее подделку по цене 5-6 тыс за диск....в Рольфе под 8 тыс просят вот и склоняюсь к не оригиналу только в смятении т.к не имею опыта покупки не оригинала да и разбег цен от 1 тыс. Руб. аж смешно блин.
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Я сёдни тож приценялся к дискам.Хотя у мне ещё и есть запас и не бьют,не вибрируют.liss1975 писал(а):... да и разбег цен от 1 тыс. Руб. аж смешно блин.
Когда менял колёсья в конце марта замерил толщину.Обое где-то 26,6-26,7.Походют.
Но для себя определил пока NK.Ибо ставил их уже на одну из предсубар.Не в претензии.
Да и идут парой в поставку.
I made in Japan
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: П4 3,8 МПС 3.0 на ручке 6G72-передан в хорошие руки.
Всем доброго времени суток. Ничего я менять не стал,как то видимо все притерлось или я привык- рябь есть на руле еле еле, ну и хрен с ней. Но тут весна пришла.
Короче мои танцы с бубном внезапно продолжаются - потеплело,машин стал ехать как бронепоезд. Заминусовал я давление и решил чтоб было помягче,попробовать выставить 1,8 перед, 2,0 задние.Чисто попробовать.
И вся тема с вибрацией внезапно обострилась. До того как сдул колеса выставлял 2.2 задние, 2.0 перед. Вибрации практически не было, руль подбивало только при сильном экстенном нажатии на тормоз. Теперь в диапазоне 100-130 машину руль ощутимо колбасит, а при торможении вообще вся ходуном ходит. Кроме того при остановке явно слышно какое то гыркание по ощущениям сзади справа. Не стояли б новые колодки- подумал бы что колодкам алес задним.
Ладно, думаю, танцы так танцы.Поехал нашел комрессор, надул уже номинал и прокатился, 100-120-140 - жестко писец, но ниче не колбасит, и на руль ниче не отдает, если только ну совсем немного. Но так ездить- всю душу вытрясет.
И чой же то за нахрен- как дисбаланс может быть связан с давлением?
З.Ы. На приспущенных колесах вибрация идет на педаль, на надутых почти нет.
Короче мои танцы с бубном внезапно продолжаются - потеплело,машин стал ехать как бронепоезд. Заминусовал я давление и решил чтоб было помягче,попробовать выставить 1,8 перед, 2,0 задние.Чисто попробовать.
И вся тема с вибрацией внезапно обострилась. До того как сдул колеса выставлял 2.2 задние, 2.0 перед. Вибрации практически не было, руль подбивало только при сильном экстенном нажатии на тормоз. Теперь в диапазоне 100-130 машину руль ощутимо колбасит, а при торможении вообще вся ходуном ходит. Кроме того при остановке явно слышно какое то гыркание по ощущениям сзади справа. Не стояли б новые колодки- подумал бы что колодкам алес задним.
Ладно, думаю, танцы так танцы.Поехал нашел комрессор, надул уже номинал и прокатился, 100-120-140 - жестко писец, но ниче не колбасит, и на руль ниче не отдает, если только ну совсем немного. Но так ездить- всю душу вытрясет.
И чой же то за нахрен- как дисбаланс может быть связан с давлением?
З.Ы. На приспущенных колесах вибрация идет на педаль, на надутых почти нет.
П4 3.8
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Признаки вибрации помимо тормозных дисков напоминают кончину задней крестовины кардана,а сейчас у нас тама некий шарнир.Могет стоит кардан пошевелить тудэма-судэма?
I made in Japan
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: П4 3,8 МПС 3.0 на ручке 6G72-передан в хорошие руки.
От кстати да. Я че то нв тормозах заклинился.megranny писал(а):Признаки вибрации помимо тормозных дисков напоминают кончину задней крестовины кардана,а сейчас у нас тама некий шарнир.Могет стоит кардан пошевелить тудэма-судэма?
Ну кстати сегодня душа поэта не вынесла,полез сам ковырять. Задрал заднее левое- че то туговато, правое- еще туже. Не ну крутятся в принципе, но думаю могло бы и полегче.
Короче снял колесо. суппорт,колодки.направляющие из жестянки промыл- прочистил, всю грязь отскреб.Собрал- вроде пободрее закрутилось.Аналогично с другой стороны. Сел, проехался- че то изменилось. Как то по другому едет. Не разгонял сегодня, а тормозит мягче. Отпишусь как протестирую, и крестовину тоже гляну.
П4 3.8