Указатель уровня топлива
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро2
Re: Указатель уровня топлива
тоже датчик топлива давно врать стал, стрелка показывает меньше чем примерно на одно деление, машина чуть больше месяца стояла с почти пустым баком, после этого так и упала, думается датчик залипает в баке, бывает ли что там забивается или ржавчина образовывается где-то, или как там система устроена, кто подскажет?
- Deem-On
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
Устроено там все просто - обычный реостат, т.е. спираль, по которой ездит ползунок, связанный с поплавком. Разбираясь со своим (при полном баке тоже показывал 1/2) обнаружил, что спираль реостата с одной стороны отпаялась от проводка что к ней подходит. При помощи паяльника восстановил нормальный контакт, и все работает уже больше 2-х лет. А на лампочку стоит вообще отдельный датчик, со стрелкой она никак не связана, пэтому работать обязана полюбому (если лампа не перегорела
)

П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
вот он какой:

MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- SNK979
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Всегда пожалуйста.МДМ писал(а): большое спасибо за дословное объяснение феномена.

"Любите книгу - источник знаний." (с) А. М. Горький

В данном случае книгу Сергея Корниенко "Ремонт японского автомобиля".

http://japancar.pp.ru/remont-yaponskogo-avto
Из предисловия:
"Я не ставил себе цели сделать из читателей профессиональных авторемонтников. Главное, для чего написана книга, – в доступной форме попытаться объяснить те или иные процессы, происходящие в двигателе, так, чтобы это помогло владельцу автомобиля самостоятельно отремонтировать его. Поэтому я приношу извинения профессиональным авторемонтникам за некоторое несоблюдение терминологии и упрощение различных описаний принципов работы двигателя.
Я благодарю своих коллег по авторемонту, опыт которых также был использован при написании этой книги, а также мою жену Е.С. Корниенко за адаптацию текста для людей, далеких от автомобильной техники."
Белый трёхдверный араб 1993 г.в. GLS, 6G72, 12 valve, МКПП, SS, rear diff-lock.
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро2
о как, у меня почти так же, только у меня при полном баке 3/4 деления показывает, да еще и бак бежит, вот и думаю, толи все сделать, толи у Жипера заказать бак в сборе весьDeem-On писал(а):Устроено там все просто - обычный реостат, т.е. спираль, по которой ездит ползунок, связанный с поплавком. Разбираясь со своим (при полном баке тоже показывал 1/2) обнаружил, что спираль реостата с одной стороны отпаялась от проводка что к ней подходит. При помощи паяльника восстановил нормальный контакт, и все работает уже больше 2-х лет. А на лампочку стоит вообще отдельный датчик, со стрелкой она никак не связана, пэтому работать обязана полюбому (если лампа не перегорела)
- GeWork
- Двигатель:: 4M40 2.8TD
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
Такие же пляски со стрелкой были. Купил хундаевский аналог вроде за 350р., Единственное пришлось укоротить на два см сами штангочки. Видимо на галопере бак глубже. Щас идеально работает и лампа всегда в одно время загарается.
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Приветствую всех! Ввиду попытки приколхозить к авто электронный указатель уровня топлива, возник вопрос. С ДУТ на ПП идут два провода, судя по букварю желто-зеленый и коричнево-черный. Никто не подскажет - изменяется напряжение на ЖЗ? Или КЧ? Авто Pajero IV дизель.
- GeWork
Каждый провод на массу по очереди, при включенном зажигании и смотри на приборку.iapet писал(а):Приветствую всех! Ввиду попытки приколхозить к авто электронный указатель уровня топлива, возник вопрос. С ДУТ на ПП идут два провода, судя по букварю желто-зеленый и коричнево-черный. Никто не подскажет - изменяется напряжение на ЖЗ? Или КЧ? Авто Pajero IV дизель.
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Сенкс!!!!GeWork писал(а):
Каждый провод на массу по очереди, при включенном зажигании и смотри на приборку.
- inkoob
- Двигатель:: 6g72 12v
- Мой автомобиль(и):: P2 v23W JDM
прошу прощения за ламерский вопрос, но может ли кто сфотографировать лампу "попрошайку" не могу найти на приборке =) не видел ее ниразу в работе
- GeWork
Фонариком посвети и увидешь. В районе правого колеса индикации привода
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Пыж 3.Теперь 2 Терминатор 6G74
у мну стрелка совсем не шевелится думал резистор в баке но попрошайка загорелась и погасла после заправки, подскажите куда копать?
-
- Модератор
"попрошайка термо резистор, он замыкается когда высыхает, указатель реостат, два разных провода на минимум и указатель, может обрыв а может и реостат перетёрся, достань из бака и визуально посмотри да прозвони , коль цел знать в проводке дело, не исключено что и сам прибор в торпеде кирдыкВЛ-85 писал(а):у мну стрелка совсем не шевелится думал резистор в баке но попрошайка загорелась и погасла после заправки, подскажите куда копать?

Всем добра.......
-
- Двигатель:: Бензин
Подскажите, плз. Стрелка показывает полный минус уровня топлива, ушла видимо по максимуму, в минус 10 литров. Странный образом это заметил через пол-часа после, того как буксировал Pajero 4 и трос дешевый оборвали (крюки по бензобаку не ударяли). Вез всего 10 км и очень медленно. За час до этого уровень топлива работал нормально. В каком порядке надо куда лезть и что проверять?
Pajero, 1999, 3.5/194, 6g74, 3-door
- Suhoi
- Двигатель:: 6G72, 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (V43W, 1996г/в),
Что за набор слов? ТС, Сам хоть прочитал что написал?
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
-
- Двигатель:: Бензин

Индикатор работал исправно, через пол-часа заметил, что стрелка уровня топлива все время в самом низу (даже не в нуле, а ниже на несколько миллиметров). Может такое уже было у кого и сразу подскажите причину?
Pajero, 1999, 3.5/194, 6g74, 3-door
- EGGGOist
- Двигатель:: 4M40 турбодизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero v46 1995г
-Ozzy- писал(а):
Индикатор работал исправно, через пол-часа заметил, что стрелка уровня топлива все время в самом низу (даже не в нуле, а ниже на несколько миллиметров). Может такое уже было у кого и сразу подскажите причину?
а сколько топлива было в баке??? у меня такая фигня постоянно появляется когда топлива чуть ниже 1/4 бака
вроде все пишут это норма для них. я даже не стал заморачиваться.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 v44 2.5
Уважаемые одноклубники в связи с данной темой и я задам вопрос! Когда заливаю полный бак то стрелка поднимается, но не на максимум, а останавливается на на нижнем краю белой отметки максимума! Так же когда бак опустел, загорелась попрошайка, а стрелка останавливается на верхней границе красной отметки. Где копать?
Паджеро 2; 1992г.в SS; 4D56 ; 5дв ; МКПП ; 235×75×15
- saxa
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
А чем тебе не нравится такая работа? Вполне информативно, погрешность всегда будет, датчик не настолько точен, чтоб по литрам менять показания.rapir871 писал(а):Уважаемые одноклубники в связи с данной темой и я задам вопрос! Когда заливаю полный бак то стрелка поднимается, но не на максимум, а останавливается на на нижнем краю белой отметки максимума! Так же когда бак опустел, загорелась попрошайка, а стрелка останавливается на верхней границе красной отметки. Где копать?
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
-
- Двигатель:: 6G72 12кл.
- Мой автомобиль(и):: "Вишневый" Pajero
В теме есть ссылка:rapir871 писал(а):Уважаемые одноклубники в связи с данной темой и я задам вопрос! Когда заливаю полный бак то стрелка поднимается, но не на максимум, а останавливается на на нижнем краю белой отметки максимума! Так же когда бак опустел, загорелась попрошайка, а стрелка останавливается на верхней границе красной отметки. Где копать?
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 8&start=30
Там все описано. На деле - большинство привыкает к поведению датчика и все.