Указатель уровня топлива

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Старый_Пень
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро2
Благодарил (а): 3 раза

Re: Указатель уровня топлива

Сообщение Старый_Пень »

тоже датчик топлива давно врать стал, стрелка показывает меньше чем примерно на одно деление, машина чуть больше месяца стояла с почти пустым баком, после этого так и упала, думается датчик залипает в баке, бывает ли что там забивается или ржавчина образовывается где-то, или как там система устроена, кто подскажет?
Deem-On
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Deem-On »

Устроено там все просто - обычный реостат, т.е. спираль, по которой ездит ползунок, связанный с поплавком. Разбираясь со своим (при полном баке тоже показывал 1/2) обнаружил, что спираль реостата с одной стороны отпаялась от проводка что к ней подходит. При помощи паяльника восстановил нормальный контакт, и все работает уже больше 2-х лет. А на лампочку стоит вообще отдельный датчик, со стрелкой она никак не связана, пэтому работать обязана полюбому (если лампа не перегорела ::-D: )
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

вот он какой:
Изображение
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
SNK979
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение SNK979 »

МДМ писал(а): большое спасибо за дословное объяснение феномена.
Всегда пожалуйста. :*THANK*:

"Любите книгу - источник знаний." (с) А. М. Горький :)
В данном случае книгу Сергея Корниенко "Ремонт японского автомобиля". :*THUMBS UP*:

http://japancar.pp.ru/remont-yaponskogo-avto

Из предисловия:
"Я не ставил себе цели сделать из читателей профессиональных авторемонтников. Главное, для чего написана книга, – в доступной форме попытаться объяснить те или иные процессы, происходящие в двигателе, так, чтобы это помогло владельцу автомобиля самостоятельно отремонтировать его. Поэтому я приношу извинения профессиональным авторемонтникам за некоторое несоблюдение терминологии и упрощение различных описаний принципов работы двигателя.

Я благодарю своих коллег по авторемонту, опыт которых также был использован при написании этой книги, а также мою жену Е.С. Корниенко за адаптацию текста для людей, далеких от автомобильной техники."
Белый трёхдверный араб 1993 г.в. GLS, 6G72, 12 valve, МКПП, SS, rear diff-lock.
Старый_Пень
Мой автомобиль(и):: Паджеро2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Старый_Пень »

Deem-On писал(а):Устроено там все просто - обычный реостат, т.е. спираль, по которой ездит ползунок, связанный с поплавком. Разбираясь со своим (при полном баке тоже показывал 1/2) обнаружил, что спираль реостата с одной стороны отпаялась от проводка что к ней подходит. При помощи паяльника восстановил нормальный контакт, и все работает уже больше 2-х лет. А на лампочку стоит вообще отдельный датчик, со стрелкой она никак не связана, пэтому работать обязана полюбому (если лампа не перегорела ::-D: )
о как, у меня почти так же, только у меня при полном баке 3/4 деления показывает, да еще и бак бежит, вот и думаю, толи все сделать, толи у Жипера заказать бак в сборе весь
GeWork
Двигатель:: 4M40 2.8TD
Мой автомобиль(и):: Pajero II 1994 5дв. Японец АКПП, SuperSelekt
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение GeWork »

Такие же пляски со стрелкой были. Купил хундаевский аналог вроде за 350р., Единственное пришлось укоротить на два см сами штангочки. Видимо на галопере бак глубже. Щас идеально работает и лампа всегда в одно время загарается.
Pajero II 1994 5дв. Японец 4M40 2.8TD, АКПП (V4AW3), SuperSelekt

Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
iapet
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение iapet »

Приветствую всех! Ввиду попытки приколхозить к авто электронный указатель уровня топлива, возник вопрос. С ДУТ на ПП идут два провода, судя по букварю желто-зеленый и коричнево-черный. Никто не подскажет - изменяется напряжение на ЖЗ? Или КЧ? Авто Pajero IV дизель.
GeWork

Сообщение GeWork »

iapet писал(а):Приветствую всех! Ввиду попытки приколхозить к авто электронный указатель уровня топлива, возник вопрос. С ДУТ на ПП идут два провода, судя по букварю желто-зеленый и коричнево-черный. Никто не подскажет - изменяется напряжение на ЖЗ? Или КЧ? Авто Pajero IV дизель.
Каждый провод на массу по очереди, при включенном зажигании и смотри на приборку.

Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
iapet
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение iapet »

GeWork писал(а):
Каждый провод на массу по очереди, при включенном зажигании и смотри на приборку.
Сенкс!!!!
inkoob
Двигатель:: 6g72 12v
Мой автомобиль(и):: P2 v23W JDM

Сообщение inkoob »

прошу прощения за ламерский вопрос, но может ли кто сфотографировать лампу "попрошайку" не могу найти на приборке =) не видел ее ниразу в работе
GeWork

Сообщение GeWork »

Фонариком посвети и увидешь. В районе правого колеса индикации привода

Геворк Фёдорович
+7-988-577-6З-ЧЧ
ВЛ-85
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Пыж 3.Теперь 2 Терминатор 6G74

Сообщение ВЛ-85 »

у мну стрелка совсем не шевелится думал резистор в баке но попрошайка загорелась и погасла после заправки, подскажите куда копать?
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

ВЛ-85 писал(а):у мну стрелка совсем не шевелится думал резистор в баке но попрошайка загорелась и погасла после заправки, подскажите куда копать?
"попрошайка термо резистор, он замыкается когда высыхает, указатель реостат, два разных провода на минимум и указатель, может обрыв а может и реостат перетёрся, достань из бака и визуально посмотри да прозвони , коль цел знать в проводке дело, не исключено что и сам прибор в торпеде кирдык :)
Всем добра.......
-Ozzy-
Двигатель:: Бензин
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение -Ozzy- »

Подскажите, плз. Стрелка показывает полный минус уровня топлива, ушла видимо по максимуму, в минус 10 литров. Странный образом это заметил через пол-часа после, того как буксировал Pajero 4 и трос дешевый оборвали (крюки по бензобаку не ударяли). Вез всего 10 км и очень медленно. За час до этого уровень топлива работал нормально. В каком порядке надо куда лезть и что проверять?
Pajero, 1999, 3.5/194, 6g74, 3-door
Suhoi
Двигатель:: 6G72, 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (V43W, 1996г/в),
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Suhoi »

Что за набор слов? ТС, Сам хоть прочитал что написал?
Паджеро 2 (до рестайл, 1996), V43W, 6G72 - 24 кл, МКПП, SS, бодик 6-0, шнорк, лебедка 12000Lb, силовик спереди, лето - Interco TSL SSR 35x12.5, зима - Nankang IA1 35x12.5
-Ozzy-
Двигатель:: Бензин
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение -Ozzy- »

:)

Индикатор работал исправно, через пол-часа заметил, что стрелка уровня топлива все время в самом низу (даже не в нуле, а ниже на несколько миллиметров). Может такое уже было у кого и сразу подскажите причину?
Pajero, 1999, 3.5/194, 6g74, 3-door
EGGGOist
Двигатель:: 4M40 турбодизель
Мой автомобиль(и):: Pajero v46 1995г
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение EGGGOist »

-Ozzy- писал(а)::)

Индикатор работал исправно, через пол-часа заметил, что стрелка уровня топлива все время в самом низу (даже не в нуле, а ниже на несколько миллиметров). Может такое уже было у кого и сразу подскажите причину?

а сколько топлива было в баке??? у меня такая фигня постоянно появляется когда топлива чуть ниже 1/4 бака

вроде все пишут это норма для них. я даже не стал заморачиваться.
rapir871
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 v44 2.5

Сообщение rapir871 »

Уважаемые одноклубники в связи с данной темой и я задам вопрос! Когда заливаю полный бак то стрелка поднимается, но не на максимум, а останавливается на на нижнем краю белой отметки максимума! Так же когда бак опустел, загорелась попрошайка, а стрелка останавливается на верхней границе красной отметки. Где копать?
Паджеро 2; 1992г.в SS; 4D56 ; 5дв ; МКПП ; 235×75×15
saxa
Двигатель:: 4М40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение saxa »

rapir871 писал(а):Уважаемые одноклубники в связи с данной темой и я задам вопрос! Когда заливаю полный бак то стрелка поднимается, но не на максимум, а останавливается на на нижнем краю белой отметки максимума! Так же когда бак опустел, загорелась попрошайка, а стрелка останавливается на верхней границе красной отметки. Где копать?
А чем тебе не нравится такая работа? Вполне информативно, погрешность всегда будет, датчик не настолько точен, чтоб по литрам менять показания.
4M40 1997 МКПП Восставший терминатор(8-92I-799-72-4один)
В экстремальном отдыхе главное вовремя понять, когда заканчивается экстрим и приходит полный ...
Не страшно, если Ж@ПА приводит к приключениям... Главное - чтобы приключения не приводили к Ж@ПЕ
MatroSS
Двигатель:: 6G72 12кл.
Мой автомобиль(и):: "Вишневый" Pajero
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение MatroSS »

rapir871 писал(а):Уважаемые одноклубники в связи с данной темой и я задам вопрос! Когда заливаю полный бак то стрелка поднимается, но не на максимум, а останавливается на на нижнем краю белой отметки максимума! Так же когда бак опустел, загорелась попрошайка, а стрелка останавливается на верхней границе красной отметки. Где копать?
В теме есть ссылка:
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 8&start=30
Там все описано. На деле - большинство привыкает к поведению датчика и все.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»