Горит ABS, ASC off и лампочка что буксует
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
СергеичЪ
- Двигатель:: 4M41 4D56
- Мой автомобиль(и):: P III 5 doors 3.2DID & L200 Triton 2.5
Re: Горит ABS, ASC off и лампочка что буксует
чек не горит. вакуумный насос со всеми трубками промыт. проводка, основной жгут тот что от блока предохранителей и запитывает все под капотом перебран.
- trx24
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV был
Думаю надо попробовать еще раз поставить датчик давления, хотя всетаки если он то должна гореть ошибка.
- Хасан
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро 4
Здравствуйте! А вообще как случилась? После чего начали гореть? А предохранитель на стоп сигнала смотрел? Может низкий заряд батареи?СергеичЪ писал(а):Да не будет на меня в обиде топикстартер, что влез в его тему. Решил не плодить одинаковых тем.
Предлагаю продолжить мозговой штурм...
Ситуация та же. Горят вышеперечисленные лампочки.
что сделано:
датчики ABS проверены - все ОК
зубья целые, не гнутые - все ОК
проводка датчиков - все ОК
контакты датчиков - все ОК
лампочки тормозов - все ОК
механика тормозов - все ОК
работа гидроаккумулятора - все ОК
контакты блока ABS - все ОК
тормозная жидкость - все ОК
датчик давления ME 202119 - ставил с донора проблемы не решил - все ОК
а вот какую зависимость я выявил:
Если при работающем двигателе задушить его принудительным закрытием дроссельной заслонки, то при следующем старте двигателя лампочки гаснут. Но это происходит не всегда. Хочу заметить что скидывание клемм аккумулятора проблемы обнуления ошибок тоже не решают.
Что делать господа? В автофоре машина была. там предполагали что дело в датчике давления но донора не было чтобы проверить. Новый не покупал так как ценник не гуманен. Но его исключил самостоятельной заменой донора. Так же диагностика показывала что имеется ошибка в блоке ABS , по моему номер 78 (могу и ошибаться давно было), типа низкое давление в гидроаккумуляторе, но он отрабатывает четко, прожужжал и прекратил. Отдать машину надолго в сервис не очень получается, пытаюсь возиться сам. Камрады выручайте!! Это уже крик души. Иначе придется сдавать в сервис, а там стопудово зависнет надолго. Для меня не лучший вариант, но от безысходности придется...
-
СергеичЪ
Начиналось это все по весне этого года. Сначала иногда горели. потом постоянно. Была песня с заменой тормозных ламп на диоды. Вернул обратно. Потом был гидроудар в легкой форме. Перекидывал движок. После ремонта движка перетряхал всю под копотную проводку так как в сервисе где это делали перебили всю проводку со стороны ТНВД и залили все маслом. Потом перебирал всю электрику заднего освещения и розетки прицепа. (розетку менял, сгнила) Лампочки погасли в очередной раз , но буквально на день. потом была песня с восклицательным знаком и пищалкой.(слетел контакт с заднего датчика ABS и замена переднего правого подшипника). Восклицательный пропал, гирлянда ABS светится.
Аккум. норм. Гена 14 с копейками вольт выдает. А вообще вчера вечером в автофор закатился продиагностировался. комп не видит передний правый abs. Датчик рабочий. Буду перетряхать проводку датчиков до мозгов.
Аккум. норм. Гена 14 с копейками вольт выдает. А вообще вчера вечером в автофор закатился продиагностировался. комп не видит передний правый abs. Датчик рабочий. Буду перетряхать проводку датчиков до мозгов.
- Хасан
СергеичЪ писал(а):Начиналось это все по весне этого года. Сначала иногда горели. потом постоянно. Была песня с заменой тормозных ламп на диоды. Вернул обратно. Потом был гидроудар в легкой форме. Перекидывал движок. После ремонта движка перетряхал всю под копотную проводку так как в сервисе где это делали перебили всю проводку со стороны ТНВД и залили все маслом. Потом перебирал всю электрику заднего освещения и розетки прицепа. (розетку менял, сгнила) Лампочки погасли в очередной раз , но буквально на день. потом была песня с восклицательным знаком и пищалкой.(слетел контакт с заднего датчика ABS и замена переднего правого подшипника). Восклицательный пропал, гирлянда ABS светится.
Диагностика одном и том же месте делал или как? А то то гидгоакум., то правый абс не показывает? Ошибку удаляется? Если удаляется после какого времени опять выходят? Может сам датчик глючит работает то не работает? ПУсть все закончиться заменой переднего правого абс
- Хасан
зубы целые, не гнутые же? Может сама гребенка или как там его переместилась?
-
СергеичЪ
Проблема решилась. Перегнил провод в промежутке от контакта ABS до блока ABS. теперь все работает.
- Жменя
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро III
Здравствуйте! Тоже случилась такая же ситуация, загорелись лампочки. Вроде не чего не делал с ходовкой. Сначала загорелись когда остановился, проедиш немного погасли , остановился снова загорелись, а потом загорелись и уже не тухнут. Диагностика показала что все датчики целы. Но где то нет контакта. Сегодня начал искать. Перелопатил много разъемов, нечего, потом чисто случайно обратил внимание что стопы не светятся. В итоге нашел что не работает лягушка. В самой лягушке подгорели контакты. Уже заказал новую.
Мицубиси Pajero III 3.2 Т, 4м41.2004г. Танки грязи небояться!
-
058
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 3.2, АКПП, 2007
Сегодня загорелись три лампочки. Нашел на форуме подобные темы, все внимательно изучил. Начал с банального – с предохранителей. Оказалось, что не горят стоп-сигналы. Заменил 16-й 10А предохранитель под капотом. Стопари загорелись, лампочки погасли, все ок. Отдельное спасибо arcanoid и Lebed за советы из соседней темы – они как раз и помогли.