Ошибка Р0431
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- xoxa1983
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Re: Ошибка Р0431
Мне интересно как они у тебя две работают? по идеи должно глючить! у тебя ошибка на прогрев лямбды, я понял на разогрев датчика, меняй лямбду!
-
Ну если ката уже нет, то обманка на заднюю лямбду однозначно. Без нее ошибка гарантирована. Проверено на себе.xoxa1983 писал(а):У меня вообще 1 кат!!!! (уже нет!) Какой год машины?
- xoxa1983
ruskos писал(а):Ну если ката уже нет, то обманка на заднюю лямбду однозначно. Без нее ошибка гарантирована. Проверено на себе.xoxa1983 писал(а):У меня вообще 1 кат!!!! (уже нет!) Какой год машины?
Не поверишь не было, постоянной, 2 раза за - первый через 120 км , вторая (после сброса) через 800 и остальные 2000 км без ошибок! Потом пламягаситель и обманка! Мы с тобой в другой теме это не обсуждали?
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
не "Торкс", а Torqueruskos писал(а): Вторая блютузная под андроид телефон, программа Торкс.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
- Двигатель:: 6G74 GDI Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 3.5 GDI
Torx. Textron Fastening Systems-компания которой принадлежит патент на этот шлицевой инструмент.
- hc2hunter
Это народ видимо слегка перепраздновал
На работу пора выгонять...

На работу пора выгонять...
-
Да не суть как прога называется, я ее так называю, а как пишется вопрос другой. Суть в правильной ее работе, те ошибки читает и сбрасывает.
У меня после замены ката на стронгер ошибка загоралась так же с периодичностью, не поддающейся логике. После установки мех.обманки ошибку не видел ни разу.
У меня после замены ката на стронгер ошибка загоралась так же с периодичностью, не поддающейся логике. После установки мех.обманки ошибку не видел ни разу.
- VasiliiK
- Двигатель:: 6G75 218 л.сил
- Мой автомобиль(и):: Montero III 2005
Да я и не против заправлять 95-98, друг занимается топливом, и в свою Q7 льет исключительно 92-й, ездил на 95-98 катушки зажигания (2шт из 8) сгорели через полгода, машина новая заменили по гарантии (правда совсем неохотно, пришлось с руководством общаться) и сказали лей только 92!!!! машина мол нежная свечи покрываются токопроводящим слоем и катушкам хана. Возможно через годик когда закончится глобальная модернизация нашего НПЗ будет качество, а пока это не стоит того.hc2hunter писал(а):VasiliiK,
вы путаете обозначения бензинов по RON и MON методам.
АИ-92 в Европе ~= AKI'87 или Regular в США.
Типичный пример машины, спроектированной под 92 бензин - FORD Maverik (Escape). А так, практически весь автопром у них на 96/97/98/99 (то есть Super, SuperPlus, Premium и Premium Plus).
А что касается Монтеро, то у них на лючке написано PREMIUM, что в США является аналогом 97/98 бензина. Даже не 95, а лучше.
Тут подробнее мы терли эту тему.
Ну а заправляя высокооктановый движок низкооктановым бензином вы заставляете корректор загибать вам опережение взад, тем самым меняя высоту пламени. Клапана и прочие части двигателя может и бох бы с ними - за год они не умрут, а последствия поимеет скорее всего уже следующий владелец. Но вот в динамике вы явно теряете.
Да и по трассе такая телега жрет в районе 13-14 литров (вместо 10-11 паспортных). И кстати, если пересчитать повышенный расход топлива в его цену, то оказывается, что на 95 ездить не так уж и дорого
- hc2hunter
Катушки зажигания сгорели от качества бензина...VasiliiK писал(а): Да я и не против заправлять 95-98, друг занимается топливом, и в свою Q7 льет исключительно 92-й, ездил на 95-98 катушки зажигания (2шт из 8) сгорели через полгода, машина новая заменили по гарантии (правда совсем неохотно, пришлось с руководством общаться) и сказали лей только 92!!!! Машина мол нежная свечи покрываются токопроводящим слоем и катушкам хана. Возможно через годик когда закончится глобальная модернизация нашего НПЗ будет качество, а пока это не стоит того.

Если колеса спускали, не пеняли случайно на эту же причину?
Пусть льет хоть 80. Расхлебывать последствия через несколько лет скорее всего уже не ему, а следующему хозяину.
Может, конечно, у вас там такая ситуация с бензом. У нас тут вокруг Внутримкадска более-менее.
- sprut
- Двигатель:: 6G74MPI
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
да, чего то как то очередным бредом диллера попахивает...hc2hunter писал(а):Катушки зажигания сгорели от качества бензина...VasiliiK писал(а): Да я и не против заправлять 95-98, друг занимается топливом, и в свою Q7 льет исключительно 92-й, ездил на 95-98 катушки зажигания (2шт из 8) сгорели через полгода, машина новая заменили по гарантии (правда совсем неохотно, пришлось с руководством общаться) и сказали лей только 92!!!! Машина мол нежная свечи покрываются токопроводящим слоем и катушкам хана. Возможно через годик когда закончится глобальная модернизация нашего НПЗ будет качество, а пока это не стоит того.![]()
Если колеса спускали, не пеняли случайно на эту же причину?
Пусть льет хоть 80. Расхлебывать последствия через несколько лет скорее всего уже не ему, а следующему хозяину.
Может, конечно, у вас там такая ситуация с бензом. У нас тут вокруг Внутримкадска более-менее.
- sprut
- Двигатель:: 6G74MPI
- Мой автомобиль(и):: pajero 2 глиномес-продан,монтик 3 лтд-уехал покорять север...
как то так http://www.auto-katalizator.ru/liambda-zond/ только лучше брать с наполнителем, 2-я лямбда вкручивается в нееyur415 писал(а):как обманка выглядит и куда ставится?
-
С наполнителем не видел, точил у токаря пустотелую с отверстием 2 мм. Угадал. Ошибок не видел больше. Принцип ее действия пропустить минимум газов до лямбда-датчика.sprut писал(а):как то так http://www.auto-katalizator.ru/liambda-zond/ только лучше брать с наполнителем, 2-я лямбда вкручивается в нееyur415 писал(а):как обманка выглядит и куда ставится?