Тяги передней и задней подвесок

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Re: Тяги передней и задней подвесок

Сообщение megranny »

max_ua писал(а):У мну такая же точно.
Дык не то?Это не подставка,значить :*SCRATCH*:
Вот же ж,блин,знать не такой я крутой,ёкарныбабай,блин ::-D:
Резинка вместо подставки :*WALL*: :*ROFL*:
I made in Japan
megranny

Сообщение megranny »

А интересно,вот ту бобышку под педалью газа тоже уберут когда-нить в целях экономии?
I made in Japan
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Не, она сама отвалится! ::-D:
А про турбинку и резонатор на воздухозаборнике посмотрел? Для определения крутости? :*VICTORY*:
megranny

Сообщение megranny »

vector-n писал(а): А про турбинку и резонатор на воздухозаборнике посмотрел? Для определения крутости? :*VICTORY*:
Смортел :*YES*:
Кака-то хуЭбарга стоит с двумя отростками :mrgreen:
Zabor.jpg
I made in Japan
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Кто нибудь задавал вопросы своему ОД по поводу отсутствия того или иного? Или просто сравниваем и докупаем за свой счёт?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Andrey_I
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Andrey_I »

Коллеги, но вопрос по тягам открыт. В теме на out-club нет ответа на вопрос, а есть очень общие рассуждения. Резинки, подставки, резонаторы и пр. на скорость и безопасность не влияют. Отсутствие рычагов в подвеске вызывает закономерный вопрос. :*SCRATCH*:
max_ua
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

знаете, что такое распорки? Для чего они служат? Правильно, для увеличения жесткости несущей конструкции кузова!
Так вот эти нижние распорки тоже предназначены для меньшего "излома" авто при прохождении тяжелых участков "дороги". ИМХО
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Andrey_I писал(а):Коллеги, но вопрос по тягам открыт. В теме на out-club нет ответа на вопрос, а есть очень общие рассуждения. Резинки, подставки, резонаторы и пр. на скорость и безопасность не влияют. Отсутствие рычагов в подвеске вызывает закономерный вопрос. :*SCRATCH*:
Стеснительные или типО нерешительные?))) Вы пришли, приобрели авто а потом выясняется, что чего то нет. Начинаете сравнивать, размышлять, анализировать... Плохой дядя дилер украл. И ну?
И тот плохой дядя, ...ка, ворует именно с "бюджетников"))) Трёхлитровиков)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
AdB0kaT
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.

Сообщение AdB0kaT »

Lebed писал(а): Стеснительные или типО нерешительные?))) Вы пришли, приобрели авто а потом выясняется, что чего то нет. Начинаете сравнивать, размышлять, анализировать... Плохой дядя дилер украл. И ну?
И тот плохой дядя, ...ка, ворует именно с "бюджетников"))) Трёхлитровиков)))
"Воруют" у всех. Трехлитровщики не досчитались тяг в подвеске и предочитстителы на впуске. Дизелисты вентилятора кондиционера. Но на самом деле это не вороство. Ибо производитель дает одобрение на поставку машин без этих деталей. Так что юридически это бесперспективная претензия.
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

AdB0kaT писал(а):...Но на самом деле это не вороство. Ибо производитель дает одобрение на поставку машин без этих деталей. Так что юридически это бесперспективная претензия.
Это предположение или знание?
Ссылок на другие форумы давать не буду, пусть и "братские", но человек рассказывал историю о восстановление ему за счет ОД воздуховодов кондиционера для обдува пола второго ряда сидений (там жалюзи есть, а воздуховоды отсутствуют). Причем, не на одной машине.
AdB0kaT

Сообщение AdB0kaT »

vector-n чем обосновывать будете свое требование о "недоукомплектации" авто? В договоре купли продажи такие мелочи как тяги-штанги- вентиляторы не прописываются. Тот факт, что их отсутствие, существенно влияет на потребительские качества авто, заявленные производителем в публичной оферте, тоже с очень большой долей вероятности в суде не докажете. Кроме того, все официально поставляемые в РФ или производимые в пределах РФ автомобили проходят сертификацию на соответствие техрегламентам в области дорожного движения и безопасности. Поэтому если вести речь о том, что недостающие детали влияют на безопасность, придется оспаривать и решение о выдаче сертификата соответствия.
А тот факт что кто-то где-то, неизвестно при каких обстоятельствах добился от дилера уступок в плане доукомплектации авто не свидетельствует о наличии юридических оснований для удовлетворения таких требований в суде. Нормальную судебную перспективу имеют требования о доукомлектации авто в тех случаях, когда тот или иной салон по своей инициативе внес изменения в конструкцию отдельных экземпляров авто.
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

AdB0kaT писал(а):vector-n чем обосновывать будете свое требование о "недоукомплектации" авто? ...
Упаси Бог, от судебных требований, судей/адвокатов/экспертов/процессов... ::-!: Чем ото всего этого дальше-тем здоровее :*THUMBS UP*: "Плавали-знаем!"(с)
А по существу:
внесение изменений в комплектацию авто ОТНЮДЬ не всегда происходит именно так, как Вам представляется: Большие Специалисты пишут Очень Важные Бумаги их подписУют Страшно Важные Дядьки прямо в Стране Восходящего Солнца и шлют Просто Важным Дядькам к нам, на Родину Слонов, попутно внося все Архиточные Поправки в комплектации во все каталоги, мануалы и техрегламенты. И Гиперкомпетентные Продавальщики/Гарантийщики/Обслуживальщики обо всем в курсе, доведено до каждого Мицуторговца от Москвы, до самых до ...Бельдяжек.
И все кланяются, кланяются, кланяются... ::-D:
Если не поленитесь и найдете изложение ситуации по воздуховодам, там все описано: как было, как меняли, как Рольф в панике подтягивал свои бумаги, чтоб отбривать всех, идущих следом.
Тяги никто теперь, конечно, не восстановит - подлатали продаваны свои бумажки, не первый год экономят (вернее, сало на том самом веществе собирают). Проще заказать и поставить-и карма в порядке, и жесткость повышенна! ИМХО.

P.S. Буквально сейчас один мой очень хороший знакомый жестко бреет Рольф в судах, покупал жене Аутлендер: СуперГиперквалифицированный манагер вбил опцию: "электроприводы передних сидений" в комплектацию, где их отродяся не бывало. Результат: уже под 300 000руб. получено и давит дальше. Мстит за тяги и прочую тряхомудь!
AdB0kaT

Сообщение AdB0kaT »

vector-n писал(а): Тяги никто теперь, конечно, не восстановит - подлатали продаваны свои бумажки, не первый год экономят (вернее, сало на том самом веществе собирают).
Вот я и беру в расчет общий случай: если производитель и его дилеры нормально обставились бумагами по комплектациям авто, ввозимым/собираемым в России, перспектива принудительного исполнения требований потребителей, связанных с "неполной" комплектацией нулевая. Ляпы и головотяпство менеджеров и юристов конкретных салонов это частный случай.
vector-n писал(а):P.S. Буквально сейчас один мой очень хороший знакомый жестко бреет Рольф в судах, покупал жене Аутлендер: СуперГиперквалифицированный манагер вбил опцию: "электроприводы передних сидений" в комплектацию, где их отродяся не бывало. Результат: уже под 300 000руб. получено и давит дальше. Мстит за тяги и прочую тряхомудь!
Это как раз тот самый частный случай. Я конечно не знаю всех обстоятельств дела вашего знакомого, но предварительно могу сказать, что позиция салона как ответчика по таким искам не так уж безнадежна. Есть некоторые варианты на которых в суде можно попробовать построить свою позицию.
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

AdB0kaT писал(а):...если производитель и его дилеры...
Во! :*THUMBS UP*: Ключевое слово: ЕСЛИ, а так же: Попробуем, постараюсь, теоретически, должнО... и т.п. Там (практически как и везде) правит бал Её Величество Некомпетентность. Читайте буквально:
vector-n писал(а):...СуперГиперквалифицированный манагер вбил опцию: "электроприводы передних сидений" в комплектацию, где их отродяся не бывало. Результат: уже под 300 000руб. получено и давит дальше...
Что в суде юрист "от Рольфа" натужно рожал мы за рюмкой... кофе ::-D: весело оборжали :*ROFL*: "Вы признаЁте, что хотите обогоатиться за счет РольфИмопорт?" (с) Дебилоид! :*ROFL*:
Резолютивно:
"...Договор подписан/оплачен? Да.
В нем опция указана? Да.
Экспертиза установила отсутствие? Да.
В комплектации нет? В какой такой "комплектации"? Ах, это ваш внутренний документ? Так и засуньте его себе внутрь, через любое отверстие.
Ответчику-оплатить (в т.ч. госпошлину, представительские и штраф в пользу гУсударства!)..."

И тебе, неизвестный герой (дубоголовый манагер от Рольфа)... :*THANK*:
AdB0kaT

Сообщение AdB0kaT »

vector-n ну если говорить про ляпы, то очень часто они допускаются и нами, покупателями. Приведу один из распространенных. Во многих салонах договоры от имени продавца подписывают лица, не имеющие на то надлежаще оформленных полномочий на заключение сделок от именю юр. лица. Как правило покупателю дается уже подписанный кем то (!) от имени "директора" договор. А покупатель не вникает в эту тонкость. В последующем в случае иска потребителя к продавцу, ответчик может ссылаться на подписание договора неуполномоченным лицом и ставить перед судом вопрос о применении юридических последствий этого факта.
AdB0kaT

Сообщение AdB0kaT »

vector-n писал(а):Что в суде юрист "от Рольфа" натужно рожал мы за рюмкой... кофе ::-D: весело оборжали :*ROFL*: "Вы признаЁте, что хотите обогоатиться за счет РольфИмопорт?" (с) Дебилоид! :*ROFL*:
Резолютивно:
"...Договор подписан/оплачен? Да.
В нем опция указана? Да.
Экспертиза установила отсутствие? Да.
В комплектации нет? В какой такой "комплектации"? Ах, это ваш внутренний документ? Так и засуньте его себе внутрь, через любое отверстие.
Ответчику-оплатить (в т.ч. госпошлину, представительские и штраф в пользу гУсударства!)..."

И тебе, неизвестный герой (дубоголовый манагер от Рольфа)... :*THANK*:
Юрист в данной ситуации зря признал факт отсутствия опции в момент передачи авто покупателю. Если акт приема-передачи авто, являющийся составной частью договора покупатель подписал с формулировкой, что претензий по внешнему виду и комплектности претензий не имеет то как бы усе... представителю ответчика в суде можно смело занимать позицую дескать салон в порядке исключения действительно доукомплектовал авто этой опцией. Для достоверности подготовить и принести в суд расходные документы по приобретению и монтажу опционального оборудования. Ну и намекнуть, что в период эксплуатации владельцем могли быть внесены изменения в конструкцию ТС.
В этом случае уже владелец должен будет объяснить суду, почему он изначально претензий по комплектации не имел, а потом "вдруг" обнаружил некомплект.
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

"ЕСЛИ", опять волшебное слово... Теоретизировать можно до бесконечности.
А без сослагательных наклонений, только факты:
1. Воздуховоды доустанавливали.
2. Рольф в суде (в данном конкретном случае) про...фукал все инстанции. Платит деньги.

А вообще, тошно от всего этого ::-!: Бумажки/договоры/доверенности/"упал, намОченный, или недостаточно упал..." ::-!: "Кроилово ведет к попадалову" (с). :nezl6:
Пока наши продавцы дозреют/дорастут до "сервисного" отношения к покупателям, пара поколений сменится, а во всем остальном мире уж наступит коммунизм, с капиталистическим лицом ::-D:
megranny

Сообщение megranny »

Щас глянул в ASA.На 3.0 поставляемые в Китай тоже палки эти отсутствуют,мы не одиноки.ХотЯ в генеральной ведомости палки на трёхлитровике значатся как штатные.
P.S.Для Чайны ещё выпускается четвёрка 2,8TD,дык тама тоже палок нету.
I made in Japan
megranny

Сообщение megranny »

Вот ещё нарыл в мануале на европейцев
Palka.jpg
I made in Japan
max_ua