Замена тормозных дисков.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

ruskos
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 1 раз

Re: Замена тормозных дисков.

Сообщение ruskos »

Burton_TEAM писал(а):
hc2hunter писал(а):что-что...
ну нету тут телепатов! :)

разобрать и посмотреть. ведь же опыт-то теперь есть! :) ("жопыт")
)))) да просто хз как понять что там именно. Ладно будут выходные буду разбирать) Что я там натворил при затянутом ручнике. Не представляю. Причем был мануал на руках. Все делал по нему. Но там никак не мог найти про установку диска.
Банально перегрел, если смазка в направляющих старая или неправильная- закипело. Звон и свист как правило от перекоса колодок, что связано с закипевшей-заржавевшей направляющей. Советую перед снятием-разборкой запастись ремкомплектом суппорта- всеравно рано или поздно менять нужно.
Да и заклинившие суппорта серьезно влияют на расход бенза.

На предыдущей машине скрипело-стучало, разбор показал прослабленую направляющую. Самое смешное что я сам лично месяцем ранее менял ее на новую. Исправил установкой старой.
Burton_TEAM
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.5 GDI 2002 3d
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Burton_TEAM »

ruskos писал(а):
Burton_TEAM писал(а):
hc2hunter писал(а):что-что...
ну нету тут телепатов! :)

разобрать и посмотреть. ведь же опыт-то теперь есть! :) ("жопыт")
)))) да просто хз как понять что там именно. Ладно будут выходные буду разбирать) Что я там натворил при затянутом ручнике. Не представляю. Причем был мануал на руках. Все делал по нему. Но там никак не мог найти про установку диска.
Банально перегрел, если смазка в направляющих старая или неправильная- закипело. Звон и свист как правило от перекоса колодок, что связано с закипевшей-заржавевшей направляющей. Советую перед снятием-разборкой запастись ремкомплектом суппорта- всеравно рано или поздно менять нужно.
Да и заклинившие суппорта серьезно влияют на расход бенза.

На предыдущей машине скрипело-стучало, разбор показал прослабленую направляющую. Самое смешное что я сам лично месяцем ранее менял ее на новую. Исправил установкой старой.

Я как раз вчера задние суппорта снял. Суппорт сам не трогал, а направляющие почистил, смазал. Отверстие куда они входят тоже. Звук издается как раз видимо от этой конструкции с пружинками, колодками барабана.

Звук появился не при торможении ни при езде назад ни при движении. А именно когда ставишь машину на ручник, переводишь в D машина чуть дергается вперед тут звон от заднего колеса пружинистый и все, подозреваю что то я натворил с ручником))) Или с этими колодками или их механизмом.
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

На Соренто пришлось как то варварски снимать-отслоилась накладка,в итоге оказались повреждены упругие пластины,прижимающие колодки ручника к щитку.Поначалу енто дело не просек.Одна пластинка через пару км отвалилась и застряла между колодкой и барабаном.Подошли пружинки и солдатики от жигулеф.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»