не пашет кондей

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

ettreyg
Двигатель:: 6G74 SOHC
Мой автомобиль(и):: Montero 3.5л. 2000г. LTD 5дв

Re: не пашет кондей

Сообщение ettreyg »

И подскажите, возможно ли самостоятельно промыть систему? Планируется замена компрессора и радиатора.
Все источники советуют предварительно промыть систему. В Туле промыть негде, все сервисы шлют в Москву. Можно как то самому сделать?
Montero 2000г. 3.5л. LTD
Начинающий рыбак
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Начинающий рыбак »

ettreyg писал(а):И подскажите, возможно ли самостоятельно промыть систему? Планируется замена компрессора и радиатора.
Все источники советуют предварительно промыть систему. В Туле промыть негде, все сервисы шлют в Москву. Можно как то самому сделать?
Сам не промоешь,система промывается под давлением,приезжай в Серпухов есть у нас умелец с оборудованием и помоет и заправит,тока я сегодня уезжаю в отпуск на пару недель,так что тока после отпуска.
ettreyg

Сообщение ettreyg »

Ну компрессор с али в любом случае раньше чем через месяц не придет думаю
Montero 2000г. 3.5л. LTD
leon76
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

Если компрессор вышел из строя, то для начала необходимо понять почему. И были ли предпосылки этого т.е. шумы, скежеты, стуки и т.п. Например если заклинил компрессор, то должно оборвать ремень.
Если стуки и прочее всё же было, то сколько по времени. В самом компрессоре (кроме муфты) две детали которые выходят из строя - поршневая группа и подшипники. При выходе из строя поршневой группы (например отсутствие масла в системе и компрессоре) поршня работают на сухую и задирают канавки и стружка летит в систему, требуется дорогущая промывка системы. Если накрывается подшипник в компрессоре, то его меняют - самый легкий способ.
При замене компрессора необходимо менять ресивер-осушитель (стоит снизу радиатора кондея).
но если система засрана стружкой, то замена компрессора не поможет, т.к. он через некоторое время выйдет из строя из-за стружки. Промывка.
В Вашем случае необходимо произвести полную диагностику у СПЕЦОВ!!! А не у тех кто тупо заправляет со станции.
Если у Вас в Туле нет спецов, то я знаю контору в Москве. Был там, они делают всё - ремонт компрессоров ( у них есть все запчасти) промывку системы, диагностику, замену трубок с промывкой и прочую шляпу.
Если интересно вот ссылка: http://www.nrf.ru/services_air_conditioning/8750/
Работают по записи, работы у них много. Делают качественно, но недёшево. При мне Прадик 120й стоял, на нём заменили новый компрессор, новый радиатор, полная промывка всей системы со снятием трубок - 85т.р.
Пы Сы. Я бы не спешил с покупкой компрессора, нужно найти причину его выхода из строя. Решать Вам.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
ettreyg

Сообщение ettreyg »

Собственно насколько я понимаю в системе не было масла, поскольку при замене движок сняли вместе с компрессором, в старом компрессоре замечена стружка. Компрессор пришедший вместе с движком крутится, но не качает, по утверждению спецов в сервисе "запали клапана".
Сумма в 85 да даже 35 тыр - совсем не вариант. потому и ищу вариант демократичной промывки. Замена компрессора и радиатора с осушителем уже планируется, и там цена вопроса - 6-7 тыр. К тому же гнать машину в Москву га сутки-двое совсем не улыбается.
Вариант с Серпуховом мне намного привлекательнее кажется.
Montero 2000г. 3.5л. LTD
leon76
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

Без проблем. Всё в Ваших руках. Удачи и главное чтоб надолго хватило.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

ettreyg писал(а):
Вариант с Серпуховом мне намного привлекательнее кажется.
Место хорошее знаешь? Я полдня по сервисам(Бош,Мобил,Кемп) шарахался пока кондей на Мондео заправил.И то мля,накосячили.Заправили до отказу...системы.Пришлось плюнуть,репу почесать и стравить давление чутка.А все туда же Мерседес,да еще и + :]:-O:
Sabur
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Sabur »

ettreyg писал(а):Ну компрессор с али в любом случае раньше чем через месяц не придет думаю
Доставка EMS 10 дней, в цене компрессора
А у меня, тоже есть джип! :-)
Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003
ettreyg

Сообщение ettreyg »

место порекомендовали выше в теме
Решил еще до кучи продиагностировать всю эл. схему кондея. В пятницу займусь
Montero 2000г. 3.5л. LTD
Boyko
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: MONTERO

Сообщение Boyko »

Чтобы не плодить тем, спрошу здесь.
Кондиционер (ручной, не климат) включается на первой скорости вентилятора, если скорость переключаю - выключается и работает просто печка без кондиционера, возвращаю на 1, включается.
Следовательно холодок ощущаю только на скорости.
Фреоном заправил.
Мотор вентилятора поменял.
Предохранители и релюшки все проверил (которые нашел)
ettreyg

Сообщение ettreyg »

Sabur писал(а):
ettreyg писал(а):Ну компрессор с али в любом случае раньше чем через месяц не придет думаю
Не очень радуют по второму продавцу отзывы.
По первому отзывов вообще нет, и цена более существенная.. хм.. есть ли у кого опыт заказов именно такой техники оттуда?
Montero 2000г. 3.5л. LTD
Sabur
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Sabur »

ettreyg писал(а):
Sabur писал(а):
Не очень радуют по второму продавцу отзывы.
По первому отзывов вообще нет, и цена более существенная.. хм.. есть ли у кого опыт заказов именно такой техники оттуда?
Зато у первого рейтинг 2 брилианта, так что можно смело брать
А у меня, тоже есть джип! :-)
Японововод со стажем
Montero III Limited, 3,8 литра, 2003
Aleks_I
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aleks_I »

Всем , привет , возник и у меня вопрос по кондиционеру - при включении загорается снежинка и на одну секунду включается муфта и вентилятор и минуты две стоят , затем повторяется на одну секунду и опять минуты две стоят. Обратил я на это после того , как поставил вентилятор ( слышно стало ) раньше не обращал внимания. Холодит ли воздух ? Как-то было жарко на улице воздух охладился в центральном дефлекторе до 9 градусов ( у меня стоит там термодатчик с выводом на приставочку (Кетай ) а обычно на автомате держит где-то 16 градусов , но меня устраивает - вечный бронхит... Вот и вопрос - работает у меня кондиционер или выпендривается ???
Aleks_I
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aleks_I »

Снимаю свой глупый вопрос , разобрался сам , то , что я выше описал было применительно к установленным 22 градусам на климате и на улице было столько же , а вот поставил на синюю метку ( 15 градусов ) и включился вентилятор и муфта постоянно и температура воздухав воздуховоде быстро остыла до 8 градусов - так , что всё у меня нормально , всем спасибо за подсказки. Когда осваиваю новую технику я никогда не стесняюсь спросить , так легче разобраться.
NICOLES
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение NICOLES »

Привет форумчане! у кого паджеро 3 (Японец) коротыш, можете глянуть есть ли у вас вентилятор кондиционера? На жапан катс на одном фото есть а на другом отсутствует. Купил я машину слегка тюкнутую (бампер покоцан и крепление бампера) в остальном все ок, вентилятор кондиционера отсутствует, звонил бывшему хозяину говорит, что после ДТП ничего не снимали и кондиционер до и после ДТП работал четко (сейчас прохладно и работоспособность проверить не могу). Так вот вопрос в чем: возможно ли такое что именно на коротыше может отсутствовать вентилятор кондиционера?
Был Паджеро II (правый руль) 1997 г.в. рестайл, 3,5 GDI.
Был Паджеро III (правый руль) 2004 г.в. 3,5 GDI.
Сейчас Паджеро III (коротыш) (правый руль) 2000 г.в. 3,5 GDI. + сейчас БМВ Х5 :)))
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»