продам пневматику ( шарикобалонный пистолет ). Продано

Частные объявления о продаже любых предметов, не запрещенных к обороту законодательством РФ.

Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Анубис, Pteradaktel, Николай

Правила форума
Только частные объявления. Коммерческие темы создаются только в Партнерском разделе. Для создания (переноса) темы в Партнерском разделе обращайтесь к модераторам.
При продаже необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать стоимость товара и контактный телефон продавца , либо иной способ связи, не основанный на ресурсах данного форума и сети Интернет.
Запрещена продажа лекарств, химических соединений, медицинских препаратов и предметов, свободное обращение которых запрещено законом. Запрещена продажа всех других предметов, которые, по мнению Администрации сайта, являются опасными и могут нанести вред человеку и окружающей среде.
Сообщения, не соответствующие этим требованиям могут быть удалены без предварительного предупреждения.
saper31
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPSport
Благодарил (а): 3 раза

Re: продам пневматику ( шарикобалонный пистолет )

Сообщение saper31 »

Pteradaktel писал(а):http://www.topguns.ru/zakon-ob-oruzhii- ... nevmatike/
ну тут в виде диалога..интересно мужик пишет, а главное- понятно..
Кстати, я без под..я вполне серьезно к оружию отношусь.
как то так
Ну и что? Описал мужик, как он это видит, правда многое по делу. Предлагаемый пистолет меньше 3 джоулей. Зачем его с собой носить, попугать серьезных дядек? ::-D: Если в парке по фонарям стрелять будешь, по и паспорт с номером пестика тебе не поможет.
П-2, 3,5л, 95г, АКПП, LONG (продан)
МПС 3л, 24 кл., 2004г, GLS, АКПП+Рart-Тime
Saper31
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

похоже читать через строчку - основная черта наших людей. Там мужики "на русский язык" законы перевели.
Предлагаемый пистолет меньше по ПАСПОРТУ и только на основании его ты честный гражданин. При ношении пневматического оружия с собой должны быть документы - паспорт, паспорт на изделие, сертификат. Ношение - это не поясная ковбойская кобура, достаточно просто сумки через плечо.
Хотя..если в парке и по фонарям)))) тогда и паспорт не нужен..но, тогда и законы "по боку"
ну а раз столько заинтересованных, то краткий обзор данного девайся.
Изготовитель Умарекс, обычно Германия, но последнее время - Тайвань.
Две разновидности, с функцией ведения автоматического огня, и без нее. Соответственно и небольшая разница в цене.
Магазин - 24 шарика. Ствол - гладкий. Балончик СО - только 12 гр.
Для меня немного тяжеловат, "дутая" рукоятка. Затратный блоубек..балона хватает на 50-60 выстрелов. Нет штатной кобуры, а посему приходиться выбирать из универсальных. По отказам - перекашивание затворной рамки, срабатывание авто даже если переключатель стоит на одиночной стрельбе.
Куплен из-за точности копии, подарен за ненадобностью друзьям.
как то так
saper31

Сообщение saper31 »

Pteradaktel писал(а):похоже читать через строчку - основная черта наших людей. Там мужики "на русский язык" законы перевели.
На русский язык,не мужики законы перевели, "мужики" живут по этим законам.
И вообще, у тебя есть разрешение на оружие и само оружие, или только пистонные пистолетики из "Детского мира"?
Saper31
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

а мне разрешение низя..я саперной лопаткой обхожусь)))
как то так
saper31

Сообщение saper31 »

Pteradaktel писал(а):а мне разрешение низя..я саперной лопаткой обхожусь)))
как то так
Соглашусь, СЛ и инструмент и оружие :*VICTORY*:
Saper31
Karabas
Двигатель:: Power Tech 287 V8
Мой автомобиль(и):: Jeep Grand Cherokee, Mitsubishi Pajero III(был)
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Karabas »

Парни, потише, в теме пневматики давно погряз. Никому вы нафиг не нужны с этаким шароплюем, если только по стеклам или людям не начнете пулять, спокойно можно взять с собой на шашлыкинг и развлекаться метров с 5 по баночкам от пенного:)
Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Karabas писал(а):Парни, потише, в теме пневматики давно погряз. Никому вы нафиг не нужны с этаким шароплюем, если только по стеклам или людям не начнете пулять, спокойно можно взять с собой на шашлыкинг и развлекаться метров с 5 по баночкам от пенного:)
страна у нас такая..как кому повезет)) три дня в кпз просидеть - на всю жись научишься пневму оружием считать)).
как то так
Karabas

Сообщение Karabas »

Кто-то сидел? Совсем недавно ездил по мишенькам популять, в авто 2 винтовки, 3 пистолета. Гайцы тормознули у Дзержинки, нормально пообщались, дал им в оптику посмотреть, поинтересовались стоимостью Матадора, пощелкали затворами у точно такой же Беретты и Глока от Умарекс...Пожелали счастливого пути и я поехал дальше.
Еще ни разу ко мне из-за пневматики никто не докопался. А с собой по улице носить, а для чего? Это развлекательный девайс, кинул с собой при выезде на природу, позабавились на шашлыках, все. Для самообороны он подойдет, только если его за ствол хватать и по башке вражину утюжить, для понтов и пугания населения, не советую, можно нарваться на боевой ствол.
А пистолет прикольный, из Глетчеров, мое ИМХО, достойный этот вариант и Colt 1911.

А пневматика и есть оружие, и надо всегда это понимать и обращаться точно так же, как и с боевым оружием. Но вот такое поведение в среде пневманутых называют - пневмобздунством:) без обид, как есть. Сертификаты и паспорта сделаны не для пользователей, а для производителей, если у них этих вещей не будет, то они не смогут продавать свою продукцию. Тоже самое и с ножами, думаете у меня есть сертификаты на Microtech Delta tanto или на милю? Но никто мне за них и слова не сказал.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Karabas)) нада подсказать вашим гайцам, что можно не просто "поинтересоваться стоимостью..", а как бесплатно его забрать)))).. как пить дать у тебя удостоверение в кармане...а это уже "другие" люди.
Недавно летал через вашу мАскву, между рейсами 1,5 часа..прилет и вылет с одного порта..вышел покурить..и ко мне сразу 2 мента подрули - где у Вас регистрация? почему летите через Москву?...Во жись пошла, меня на Руси русича спрашивают - чего приперся..
- А сами - помесь казахов с татарами, и в глазах три класса церковно приходской школы.
У вас там, замкадышем, другая страна. У нас - понравится челу в погонах твоя игрушка - заберет через протакл, а ты бумагу подпишешь - возможно полное или частичное разрушения изделия при проведении экспертизы...а через месяц дадут бумагу - изделие оружием не является и горстку болтиков вернут.
как то так
Karabas

Сообщение Karabas »

Никакого у меня удостоверения нет. Да и не слышал я такой ерунды, про отбирание и т.п., люди пневматику не только в Москве покупают, общаемся, такого беспредела ни от кого не слышал! Наоборот, чем дальше от Москвы, тем мощнее девайсы себе люди приобретают и на охоту с ними ходят, уже не такая редкость встретить пневматическую винтовку в калибре 9мм!!! 6.35 уже за крупный калибр не считают!!!
Так что не более, чем домыслы.

Утащу с просторов интернета.
В соответствии с федеральным законом об оружии пневматическое оружие делится на две категории. В зависимости от дульной энергии оружия.

1. Оружие с дульной энергией менее 7,5 джоулей. К этой категории относятся пневматические пистолеты и подавляющее большинство пневматического оружия. Его приобретение и хранение не требует специальных разрешений.

2. Оружие с дульной энергией превышающей 7,5 джоулей. К этой категории относится спортивное и охотничье оружие. Для его приобретения гражданину РФ необходимо иметь действующий охотничий билет, а после приобретения его необходимо зарегистрировать в органах МВД. Для получения охотничьего билета человеку необходимо быть членом какого-либо охотничьего хозяйства, а также пройти медкомиссию, включающую нарколога и психиатора.

А от себя добавлю, еще есть изделия конструктивно схожие с пневматическим оружием имеющие дульную энергию менее 3дж.

А то, что там кто-то может отнять, если ему понравилась игрушка...машины не отнимают еще, если дэпсам нравится? Какие основания у сотрудника для изъятия данного пистолета? То, что ты его таскаешь сзади за поясом джинс? Еще раз спрашиваю, зачем его таскать с собой по улицам?
Да даже если с собой таскать...Я вот два ножа с собой таскаю, один на кармане, другой в сумке...В Питере был, в Волгограде был, в Астрахани был, в Муроме был, во Владимире был, в Ярославле...ни разу вопросов не возникало. Может я чего не так делаю? Наверное надо пистолет спереди за пояс заткнуть, а нож не на кармане таскать, а в руке носить, только так, наверное, привяжутся.
Вобщем я пытался объяснить, как мог. Пистолет хороший, для развлекаловки самое оно.
saper31

Сообщение saper31 »

Karabas писал(а):Никакого у меня удостоверения нет. Да и не слышал я такой ерунды, про отбирание и т.п., люди пневматику не только в Москве покупают, общаемся, такого беспредела ни от кого не слышал! Наоборот, чем дальше от Москвы, тем мощнее девайсы себе люди приобретают и на охоту с ними ходят, уже не такая редкость встретить пневматическую винтовку в калибре 9мм!!! 6.35 уже за крупный калибр не считают!!!
Так что не более, чем домыслы.

Утащу с просторов интернета.
В соответствии с федеральным законом об оружии пневматическое оружие делится на две категории. В зависимости от дульной энергии оружия.

1. Оружие с дульной энергией менее 7,5 джоулей. К этой категории относятся пневматические пистолеты и подавляющее большинство пневматического оружия. Его приобретение и хранение не требует специальных разрешений.

2. Оружие с дульной энергией превышающей 7,5 джоулей. К этой категории относится спортивное и охотничье оружие. Для его приобретения гражданину РФ необходимо иметь действующий охотничий билет, а после приобретения его необходимо зарегистрировать в органах МВД. Для получения охотничьего билета человеку необходимо быть членом какого-либо охотничьего хозяйства, а также пройти медкомиссию, включающую нарколога и психиатора.

А от себя добавлю, еще есть изделия конструктивно схожие с пневматическим оружием имеющие дульную энергию менее 3дж.

А то, что там кто-то может отнять, если ему понравилась игрушка...машины не отнимают еще, если дэпсам нравится? Какие основания у сотрудника для изъятия данного пистолета? То, что ты его таскаешь сзади за поясом джинс? Еще раз спрашиваю, зачем его таскать с собой по улицам?
Да даже если с собой таскать...Я вот два ножа с собой таскаю, один на кармане, другой в сумке...В Питере был, в Волгограде был, в Астрахани был, в Муроме был, во Владимире был, в Ярославле...ни разу вопросов не возникало. Может я чего не так делаю? Наверное надо пистолет спереди за пояс заткнуть, а нож не на кармане таскать, а в руке носить, только так, наверное, привяжутся.
Вобщем я пытался объяснить, как мог. Пистолет хороший, для развлекаловки самое оно.
Сейчас ты только-что попал в разряд владельцев "Восходов" ::-D:
Saper31
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

saper31, :*THUMBS UP*: ::-D: но каска у меня только одна, и Антон еще не сказал - нет))).
как то так
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Leek »

Дааа, конечно сертификат на пневму это ерунда полная, во первых его самому можно напечатать, а во вторых сводится к первому - липа это и все это понимают.
С другой стороны, в том числе и по этим двум причинам, пневматику изъять могут в любом случае и при любых обстаятельствах.
Mutant Ninja Turtles
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

нет, Саша, при наличии паспорта на изделие с указанием серийного номера, наличием паспорта РФ и наличием сертификата изьять законно не могут..
как то так
Leek
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Toyota
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Leek »

Не, не верю)))) тобишь у тебя на руках слонобой из мурки, паспорт на нее и при проверке, если даже тебе не поверят, то не будут изымать?)))
Так то я не слышал и не сталкивался с проверками и изьятием, иногда и гладкий без доков случайно возил)))) но я уверен, что захотят - изымут и пофиг на паспорт, это не документ типа разрешения или охот билета.
Mutant Ninja Turtles
Karabas

Сообщение Karabas »

Leek писал(а):Не, не верю)))) тобишь у тебя на руках слонобой из мурки, паспорт на нее и при проверке, если даже тебе не поверят, то не будут изымать?)))
Так то я не слышал и не сталкивался с проверками и изьятием, иногда и гладкий без доков случайно возил)))) но я уверен, что захотят - изымут и пофиг на паспорт, это не документ типа разрешения или охот билета.
Да и без паспорта обычно нафиг полисменам пневматика не нужна, если не стрелял в черте города. Кстати, среди них много пневманутых, иногда есть о чем поговорить.
saper31 писал(а): Сейчас ты только-что попал в разряд владельцев "Восходов" ::-D:
А вот и нет, я ничего не нарушаю и мои "права кат.А" на ношение ножа и приобретения пневматики это мой паспорт гражданина РФ. У нас запрещено носить хозбыт нож? Нет. А сертификат...фуфло это все, ради интереса, посмотрите ножи В.Кима, они ВСЕ хозбыт, ни одного ХО, а его нож Рекс пробивает свиную голову по рукоять уходя в нее. Единственный нож из всех лежит в сейфе постоянно и никогда никуда не выносится - Boker A-F Combat II...Ну с этим ножом все намного сложнее, не в этой теме точно.
Пневматику вожу в машине когда еду на пострелушки, у нас запрещено возить пневматику? Нет. У нас запрещено приобретать пневматику? Нет. Паспорт на изделие? Это из разряда паспорта для мобильника, когда то его тоже с собой таскали. Да, вот еще, на пневматику произведенную за границей нет паспортов, есть только сертификаты от магазина. Для чего нужен этот сертификат? Для магазина. Там будет указано сколько винтовок было в партии и что они сертифицированы для продажи в России, т.е. приведены в соответствие с российским законодательством(стоит ослабленная пружина, в поршне просверлено отверстие и т.п., а на изделии стоит буква F в пятиугольнике), номеров винтовок и чего то прочего там нет.
На Эдган Матадор 5.5 у меня естественно есть паспорт изделия и сертификат, но как я их положил в карман чехла винтовки, так ни разу и не доставал. Если стреляешь в городе(кроухант например или крысинг), то если возьмут по факту стрельбы этот паспорт с сертификатом могут сыграть негативную роль.
Для пистолета такого уровня сертификат нафиг не нужен, повторяю, носить с собой - глупо, а положить с собой в машину для поездки за город и стрельбы по бумажкам - банкам, никто не запрещает. Ну а если уж возникает жгучее желание потаскать лишний килограмм, то вынимается магазин и убирается отдельно...все. Хотя я все же не представляю, для чего носить пневму с собой, тем более такую. У этого пистолета скорость вылета шарика весом 0.31 грамма всего около 90-100 м/с и кроме развлекательно стрельбы(не по соседским окнам только) он ни для чего не предназначен.

Как то тормознули меня на посту в Переславле-залесском, откройте багажник, все дела. Открываю, там две пневматические винтовки и гладкий...даже не взглянули как следует. На гладком только номер сверили с номером в разрешении, а на пневматику посмотрели только и я поехал дальше.

Народ, я увлекаюсь пневматикой достаточно давно, все вот эти заблуждения про паспорт, сертификат и прочее вылетают чуть ли ни раз в месяц на пневматических форумах от новичков. Бывалые ржут втихую и продолжают покупать Кондоры в 6.35, Benjamin Rogue .357, а по большей части народ скупает переделки из ИЖ-60 и Crosman 1377 в PCP на которые никогда никаких сертификатов вообще быть не могло. Недавно видел в продаже Samyang big bore 909 в Воронеже, просят 48 рублей...калибр правильный, ПМовский...
Не страшите сами себя глупыми страшилками! Или колеса большего размера тоже боялись ставить? ::-P:

Кстати, чего я вас отговариваю?!
Вообще не советую начинать покупать пневматические винтовки и увлекаться ножами...у меня арсенал на...еще половину Паджеро потянет...а может и побольше, надо прикинуть как нибудь на досуге=)
saper31

Сообщение saper31 »

Pteradaktel писал(а):saper31, :*THUMBS UP*: ::-D: но каска у меня только одна, и Антон еще не сказал - нет))).
как то так
У меня категория "А" с 86 года, так что каска у меня есть! Правда я под нее еще сварочную маску одеваю, не так пыль в лицо летит и солнце глаза не слепит ::-D:
Saper31
saper31

Сообщение saper31 »

Karabas писал(а):Кстати, чего я вас отговариваю?!
Да никого ты не отговоришь. Если чел принял решение, приобретет что ему надо.
Karabas писал(а): Вообще не советую начинать покупать пневматические винтовки и увлекаться ножами...
А это ты на ганзе расскажи
Karabas писал(а):...у меня арсенал на...еще половину Паджеро потянет...а может и побольше, надо прикинуть как нибудь на досуге=)
Продай Паджеро, пополни арсенал вдвое и стреляй по пивным баночкам. Или продай арсенал, П3, купи гладкий ствол, потом нарез, и еще денег на П4 останется, или ничего не покупай.
Зы: без обид, чего ты расчуствовался с этой пневматикой:*SORRY*:
Saper31
Karabas

Сообщение Karabas »

::-[: Не, ничего продавать и покупать не собираюсь, гладкий есть, нарезное не нужно. И не заводился я, пытался просто развеять миф о паспортах и сертификатах. А на Ганзе, особенно в 5 палате(ножевой) все прекрасно понимают, что дело это затратное:), но ничего с собой уже поделать не могут:)
Да и вообще, засорили мы тут всю тему человеку, а он всего лишь пистолет хотел продать... ::-[:
saper31

Сообщение saper31 »

Karabas писал(а):я, пытался просто развеять миф о паспортах и сертификатах
Я знаю, этот миф создал Pteradaktel, пролетая над гнездом кукушки ::-D:
Karabas писал(а): Да и вообще, засорили мы тут всю тему человеку, а он всего лишь пистолет хотел продать... ::-[:
Дык, ТС не в обиде, наверное. Обсуждения в барахле поднимают тему и ему не надо писать "Ап", "Вверх", "Подниму" и т.д. И его лот никто не чмырил, а наоборот. Найдется на пестик новый хозяин :*VICTORY*:
Saper31
Ответить

Вернуться в «Продам куплю все остальное.»