Leek писал(а):Не, не верю)))) тобишь у тебя на руках слонобой из мурки, паспорт на нее и при проверке, если даже тебе не поверят, то не будут изымать?)))
Так то я не слышал и не сталкивался с проверками и изьятием, иногда и гладкий без доков случайно возил)))) но я уверен, что захотят - изымут и пофиг на паспорт, это не документ типа разрешения или охот билета.
Да и без паспорта обычно нафиг полисменам пневматика не нужна, если не стрелял в черте города. Кстати, среди них много пневманутых, иногда есть о чем поговорить.
saper31 писал(а):
Сейчас ты только-что попал в разряд владельцев "Восходов"

А вот и нет, я ничего не нарушаю и мои "права кат.А" на ношение ножа и приобретения пневматики это мой паспорт гражданина РФ. У нас запрещено носить хозбыт нож? Нет. А сертификат...фуфло это все, ради интереса, посмотрите ножи В.Кима, они ВСЕ хозбыт, ни одного ХО, а его нож Рекс пробивает свиную голову по рукоять уходя в нее. Единственный нож из всех лежит в сейфе постоянно и никогда никуда не выносится - Boker A-F Combat II...Ну с этим ножом все намного сложнее, не в этой теме точно.
Пневматику вожу в машине когда еду на пострелушки, у нас запрещено возить пневматику? Нет. У нас запрещено приобретать пневматику? Нет. Паспорт на изделие? Это из разряда паспорта для мобильника, когда то его тоже с собой таскали. Да, вот еще, на пневматику произведенную за границей нет паспортов, есть только сертификаты от магазина. Для чего нужен этот сертификат? Для магазина. Там будет указано сколько винтовок было в партии и что они сертифицированы для продажи в России, т.е. приведены в соответствие с российским законодательством(стоит ослабленная пружина, в поршне просверлено отверстие и т.п., а на изделии стоит буква F в пятиугольнике), номеров винтовок и чего то прочего там нет.
На Эдган Матадор 5.5 у меня естественно есть паспорт изделия и сертификат, но как я их положил в карман чехла винтовки, так ни разу и не доставал. Если стреляешь в городе(кроухант например или крысинг), то если возьмут по факту стрельбы этот паспорт с сертификатом могут сыграть негативную роль.
Для пистолета такого уровня сертификат нафиг не нужен, повторяю, носить с собой - глупо, а положить с собой в машину для поездки за город и стрельбы по бумажкам - банкам, никто не запрещает. Ну а если уж возникает жгучее желание потаскать лишний килограмм, то вынимается магазин и убирается отдельно...все. Хотя я все же не представляю, для чего носить пневму с собой, тем более такую. У этого пистолета скорость вылета шарика весом 0.31 грамма всего около 90-100 м/с и кроме развлекательно стрельбы(не по соседским окнам только) он ни для чего не предназначен.
Как то тормознули меня на посту в Переславле-залесском, откройте багажник, все дела. Открываю, там две пневматические винтовки и гладкий...даже не взглянули как следует. На гладком только номер сверили с номером в разрешении, а на пневматику посмотрели только и я поехал дальше.
Народ, я увлекаюсь пневматикой достаточно давно, все вот эти заблуждения про паспорт, сертификат и прочее вылетают чуть ли ни раз в месяц на пневматических форумах от новичков. Бывалые ржут втихую и продолжают покупать Кондоры в 6.35, Benjamin Rogue .357, а по большей части народ скупает переделки из ИЖ-60 и Crosman 1377 в PCP на которые никогда никаких сертификатов вообще быть не могло. Недавно видел в продаже Samyang big bore 909 в Воронеже, просят 48 рублей...калибр правильный, ПМовский...
Не страшите сами себя глупыми страшилками! Или колеса большего размера тоже боялись ставить?
Кстати, чего я вас отговариваю?!
Вообще не советую начинать покупать пневматические винтовки и увлекаться ножами...у меня арсенал на...еще половину Паджеро потянет...а может и побольше, надо прикинуть как нибудь на досуге=)