PAJERO 2: что за штекер в ящичке, где ручка домкрата?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Re: PAJERO 2: что за штекер в ящичке, где ручка домкрата?

Сообщение МДМ »

Smiler писал(а): у меня еще штекер болтается за бардачком)))) другой конечно, но загадки;)
случаем не коричневый, на 6 проводов? я у себя такой нашел.
на схемах его нет. проводка заводская, т.к. всё расплетал в эти выходные.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 690 раз

Сообщение dvm99 »

МДМ писал(а):
Smiler писал(а): у меня еще штекер болтается за бардачком)))) другой конечно, но загадки;)
случаем не коричневый, на 6 проводов? я у себя такой нашел.
на схемах его нет. проводка заводская, т.к. всё расплетал в эти выходные.
Хм... интересная загогулина получается... :)
Зацепка есть, но чтоб до конца убедиться, надо посмотреть, что и как на машине соответствует...
На рисунке (внизу) фрагмент из мануала НО! для машин 94 г.в. В отличие от нашей (93 г.в.) на ней пдписаны цвета разъёмов (буквами) и кол-во выводов (в скобках).
Как видим коричневый разъём с 6-ю пинами там один, больше нету.
Но, блин, за что убил бы инженеров с ММС, так это за то, что они в схемах разных лет нумерацию разъёмов меняют, хотя физическое назначение у них одинаковое.
Так что смотрим назначение разъёма С-31 - Engine oil level relay .
Открываем мануал для 93 г.в., номер разъёма с таким же назначением,- находим С-25. По схеме вроде всё соответствует.
Походу, Дима, у тебя этот блок (реле) не стоит. У тебя уровень масла на приборке показывает?
Как понял из схемы, это реле устраняет ложные подмаргивания лампочки, когда машину сильно качает, и масло плещется... Впринципе можно обойтись без него, сделать напрямую от датчика на лампочку...
Вложения
схема.gif
реле 93.gif
реле 93.gif (11.68 КБ) 206 просмотров
реле 94.gif
реле 94.gif (10.15 КБ) 206 просмотров
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
МДМ
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

у меня мурзилка по монтеро 92-95г. там тоже везде и цвета и кол-во контактов прописано. вот только ни для одного года нет там такого разъёма. кстати, также в этом мануале я не нашел и разъём в гр. А для датчика уровня масла...
о, проверил, нет на монтерах этого датчика!
у меня датчик уровня присутствует, но не подключен, соответственно лампочка ничего не сигнализирует. но теперь другой момент: согласно ASA в том углу у всех 43 кузовов стоит только одно управляющее реле... есть у кого-нибудь номер с этого реле для датчика уровня?
кстати, дружище, глянь что за разъёмы С53(3В) -на этом рисунке и разъём под комбинацией приборов (он никуда не подключен, желтого цвета, куча контактов -наверно для диагностики)
Smiler
Двигатель:: 6G74 Бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3,5L
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Smiler »

Альберт75 писал(а):Кондей есть?
есть.

а по схемам, я нифига не понял))) и датчики масла.. хз))
dvm99

Сообщение dvm99 »

МДМ писал(а):у меня мурзилка по монтеро 92-95г. там тоже везде и цвета и кол-во контактов прописано. вот только ни для одного года нет там такого разъёма. кстати, также в этом мануале я не нашел и разъём в гр. А для датчика уровня масла...
о, проверил, нет на монтерах этого датчика!
у меня датчик уровня присутствует, но не подключен, соответственно лампочка ничего не сигнализирует
А у меня и датчик- чисто формальность, дырку заткнуть :) Потроха кто-то выкорчевал.
По-моему ещё на каких-то арабах тоже нету датчика уровня (я как-то эту тему курил).
МДМ писал(а): кстати, дружище, глянь что за разъёмы С53(3В) -на этом рисунке и разъём под комбинацией приборов (он никуда не подключен, желтого цвета, куча контактов -наверно для диагностики)
Вот такой разъём как на фото? Тоже заморачивался, что такой разъёмище и без дела висит :) . Дим, это разъём для блока круиз-контроля. Тока это не С-53, по родной пыжевской схеме 93 г. он С-49
Вложения
разъём.JPG
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
МДМ
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

не, С-53 это который на твоём последнем рисунке для 94г (схема.gif). он около блока управления печкой, сбоку, около водителя. просто в моём мануале его тоже нет.
кстати, загрузи куда-нибудь свой мануал. качну вечером, чтоб самому посмотреть.
dvm99

Сообщение dvm99 »

МДМ писал(а):не, С-53 это который на твоём последнем рисунке для 94г (схема.gif). он около блока управления печкой, сбоку, около водителя. просто в моём мануале его тоже нет.
Не, ты ошибаешься. разъём С-53 на этой картинке, он 3-х контактный вообще и идёт на зуммер. Большой жёлтый там один на 26 контактов и идёт туда, куда я указал.
МДМ писал(а):кстати, загрузи куда-нибудь свой мануал. качну вечером, чтоб самому посмотреть.
Извини, не могу, у меня и-нет кастрированный, "через свисток". Но вот тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&t=114866 кажется то же самое (ссылка: 2. Схема Паджеро II 1991-1999 )
Вложения
зуммер.gif
Дмитрий

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»