в обоих случаях, после сканирования, мне сказали что посмотри в инете эти коды, у них данных по кодам на миник нет, показали дисплей с кодами и усе. По нашим,иркутским меркам, места где сканировался считаются "авторитетными", а объяснить где копать не могут.Gameszzz писал(а):А почему их тот кто снимал не расшифровал ?Анатолич писал(а):год 2004, считывали сканером, коды двузначные.
Данных кодов нет в свободном доступе.
Сильно сомневаюсь я что протокол был верным ибо коды двухзначные,но таких в списках миника нет ни в одной системе.
Есть 52\54
И последний код 72
Но системы и блоки управления совсем не акпп\двс
Проблемы с АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4А30 turbo
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero mini
Re: Проблемы с АКПП
- idled
Извиняюсь, ввел в заблуждение, есть оказывается такие коды на АКПП (V4A1..)idled писал(а):...Ошибка-53 это точно АБС, а ошибка-86 это с большой долей вероятности SRS, снимаются только сканером. Если и сканером не снимаются то возможно неисправность присутствует и в текущее время....

Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Опаньки,нифига я пропёрся.
Но список неисправностей на каждую ошибку,конечно широкий
Но список неисправностей на каждую ошибку,конечно широкий
-
снял датчики частоты вращения входного и выходного вала, мерю тестером в ответ тишина....
- Gameszzz
В теме ссылку на которую дали выше про акпп миника,есть описание случая,где датчик был разобран и пропаян ибо там была нарушена дорожка.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Анатолич датчики холла тестером? Что за тестер такой?
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
-
m0nster писал(а):Анатолич датчики холла тестером? Что за тестер такой?
обычным электронным тестером,на входном несколько раз было изменение на дисплее на втором постоянно тишина. или тока осоцилографом или как там правильно его...
- Gameszzz
Если ты снял именно датчики вращения валов и они я вляются действительно датчиками Холла (с тремя проводами каждый),то проверять нужно подав напругу на линию питания вращать рядом с датчиком что-то металлическое (я включал дрель,и зубчики на патроне давали сигнал) мерить вольтметром выходное напряжение на третьем проводе.
Странно что сразу два датчика. Может дело в их линии питания или в проводке ?
Странно что сразу два датчика. Может дело в их линии питания или в проводке ?
-
[quote="Gameszzz"]Если ты снял именно датчики вращения валов и они я вляются действительно датчиками Холла (с тремя проводами каждый),то проверять нужно подав напругу на линию питания вращать рядом с датчиком что-то металлическое (я включал дрель,и зубчики на патроне давали сигнал) мерить вольтметром выходное напряжение на третьем проводе.
Странно что сразу два датчика. Может дело в их линии питания или в проводке ?[/quo
сняли датчик,рядом включили дрель, тестером крайние штырьки датчика замкнули тестером?
Странно что сразу два датчика. Может дело в их линии питания или в проводке ?[/quo
сняли датчик,рядом включили дрель, тестером крайние штырьки датчика замкнули тестером?
-
[quote="Анатолич"][quote="Gameszzz"]Если ты снял именно датчики вращения валов и они я вляются действительно датчиками Холла (с тремя проводами каждый),то проверять нужно подав напругу на линию питания вращать рядом с датчиком что-то металлическое (я включал дрель,и зубчики на патроне давали сигнал) мерить вольтметром выходное напряжение на третьем проводе.
- Gameszzz
Дабы не наделать беды и более правильно проверить,в вашем случае вернее всего было бы проверять датчики подключенные к родной проводке. А заодно проверите наличие питания и прозвоните цепи.
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Анатолич писал(а):Доброго времени суток, такая проблема: на ходу начинает мигать N дергает машину,пропадает тяга, останавливаюсь, глушу, извлекаю ключ зажигания, щелчек реле, завожу и все нормально, но раз,через раз снова та же проблема. сканер выдал ошибки 86 и 53,не сбрасываются ни сканером ни клемой, сталкивался кто с подобным?
86-неправильное передаточное отношение АКПП вообще
53- неправильное передаточное отношение третьей передачи.
по-русски говоря, коробка буксует ... либо врут датчики оборотов, что вряд-ли, скорее вероятно их проводка подгнила...
все другие варианты , если датчики исправны, ведут к разборке АКПП...
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi