Страница 2 из 2

Добавлено: 20 дек 2006, 05:38
Леша с Молдаванки
у меня та же проблема.
Моргают лампы переднего моста.
Анамнез : раньше передний мост не сразу отключался - переходил в состояние "отключение" - мигающие лампы , частота примерно 2-3 Гц. Лечилось резким торможением, желательно на ямке (удар) после чего отключались лампы (и мост скорее всего).
И еще, в режиме 2Н, после остановки двигателя, в районе переднего моста раздавался щелчок - из-за отсутствия вакуума в системе подключалась правая полуось (проверял на подъемнике), при запуске двигателя шток снова ее отключал.
После субботнего празднования ДР клуба (http://www.4x4.od.ua) - 200 км по пескам, бродам и Черному морю - передний мост отключился сразу, через пару км начали подмаргивать лампы переднего моста, как будто что-то коротит, или недовключается, потом стали равномерно моргать - 2-3 Гц.
Сегодня проверял, шток отключения ходит, вакуум есть. Правое переднее колесо вращается отдельно от левого и от кардана. Датчик подключения переднего моста проверял тестером - все ок, грешил на него, но даже при отключенном этом датчике лампы моргают, как и моргали - сначала хаотично, потом равномерно. Такое впечатление, что блок управления какое-то время после смены режима пытается отключить полный привод, а потом миганием ламп указывает на неполное отключение. При включении все ок - подключается сразу, лампы горят не моргают.
Грешу на проводку, думаю подключить контрольку к блоку управления на разные контакты и понаблюдать. Или все-же клапана ?
Заранее спасибо за советы

Добавлено: 20 дек 2006, 10:27
Белый
Косяк в проводке датчика включения переднего моста или в самом датчике. Пройдись по проводке. Были те же симтомы. Вылечил заменой датчика.

Добавлено: 20 дек 2006, 22:36
braun
Мужики, так у блока управления полным приводом длжно быть 10 ножек, сейчас попробую картинку со схемой вставить (разъем С-51)[img] Где он находится я так и не нашел...Нет, не получилось картинку вставить. Вчера в сервисе опять сказали что с датчиками вроде-бы все ОК, надо искать этот чертов блок или разьем к нему и уже с помощью тестера проверять его работу и датчиков. Описание как это делается существует, я где-то здесь на форуме все это видел. Самому добраться до датчиков на раздатке и коробке (без основательной разборки) я понял бесполезно. Вот издеваются над нами япошки...

Добавлено: 21 дек 2006, 10:55
Белый
Можно добраться без снятия агрегата. Не удобно, но можно. Под центральной консолью есть лючок над датчиками на 4 болтиках. Через него и через большой лучек, где рычаги КПП проходят. Если снизу - отворачиваешь поперечину крепления КПП и цукладываешь ее хвостовиком на поперечину рамы. Сняв задний кардан получаешь доступ к датчикам. Тока сначала кардан снимай, а потом КПП опускай, иначе кардан не выйдет. :) Еще косяк бывает в разъеме под магнитолой. Который соединяет коробочную косу и косу блока управления. Там постоянно сильные перепады температуры и в корпусе разъема конденсат образуется. Рекомендую, добравшись до него, разъединить, просушить и набить смазкой.

Добавлено: 21 дек 2006, 11:39
Леша с Молдаванки
Белый писал(а):Еще косяк бывает в разъеме под магнитолой. Который соединяет коробочную косу и косу блока управления. Там постоянно сильные перепады температуры и в корпусе разъема конденсат образуется. Рекомендую, добравшись до него, разъединить, просушить и набить смазкой.
О ! А где именно этот разъем ? У меня скорее всего в нем дело - вчера утром добрался до блока управления, пошевелил пучок проводов от его разъема, стало все ок...на минут 10, потом снова началось. подергал провода - то моргают лампы, то нет. Контакты в разъеме, который идет на блок управления, проверил и подогнул, они там в порядке. Дальше разбирать не стал, за неимением времени. Но судя по тому, что Вы написали - у меня именно в этом разъеме дело, когда провода дергаю, появляется контакт. Провода уходят в жгут вправо вниз.

Добавлено: 21 дек 2006, 12:35
Белый
Читай выше, я уже писал.