А это само место перетирания задней маленькой трубки:

Трубки сами в отличном состоянии. Только места контакта со стальными кронштейнами стремные. При установке тупо обмотаю трубку в этих местах изолентой чтобы рецидивов не было. )

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Старый, добрый накидной ключ, "совдеповских" временRommy писал(а):Все извлек. Для откручивания среднего кронштейна трубок подошел вот такой ключ на 10...
не не! После того как я выполнил все эти .... надцать пунктов дорогостоящих замен и ремонтов, никакие замены самой машины целиком в мыслях не появляются. )))ДМИТРИЙ 618 писал(а):4) машина
+1Rommy писал(а):не не! После того как я выполнил все эти .... надцать пунктов дорогостоящих замен и ремонтов, никакие замены самой машины целиком в мыслях не появляются. )))ДМИТРИЙ 618 писал(а):4) машина
Да, и при этом КАК ездить! Как паджерик ползает по бугоркам - это же просто песня! За это ему готов простить все плохие шумоизоляции, прожорливость и тихоходность.Tamerline писал(а):+1Rommy писал(а):не не! После того как я выполнил все эти .... надцать пунктов дорогостоящих замен и ремонтов, никакие замены самой машины целиком в мыслях не появляются. )))ДМИТРИЙ 618 писал(а):4) машина
Еще 10 лет можно ездить
Голова не закружилась?Michael7777 писал(а):... Я понимаю что владельцы подобных авто довольно скудно технически подготовлены и имеют смутное представление об агрегатах авто обычно но всё же...
Алюминий при контакте с железом и влагой окисляется, усугубляет ситуацию грязь разбавленная реагентами.Michael7777 писал(а): Я тут просто много бреда прочитал о ржавых трубках ... алюминиевых.
"подобных" это каких...?Michael7777 писал(а):Я понимаю что владельцы подобных авто довольно скудно технически подготовлены и имеют смутное представление об агрегатах авто обычно но всё же...
Верхнее фото, ну и у ТС можешь глянутьMichael7777 писал(а):Хорошо. На фото тормозные магистрали и трубки заднего отопителя. Покажи коррозию кондейных трубок!
Автор топика, скажи! ))))))) И всю правду расскажи..Michael7777 писал(а):Автор топика скажи... трубка задняя тонкая только протерлась? Это магистраль высокого давления вроде. Остальное в порядке?
Я тут просто много бреда прочитал о ржавых трубках ... алюминиевых. Менять всё менять и т.п. Я понимаю что владельцы подобных авто довольно скудно технически подготовлены и имеют смутное представление об агрегатах авто обычно но всё же...
Но когда смотрел конструкцию в реале то там вся проблема может заключаться только в перетирании тонкой трубки в месткх крепления к кронштейнам. Ни о какой коррозии речи быть не может! И проблема в том что она ничем не проложена. Нет изолятора!
Только пластиковая облицовка кронштейнов, пока они не ржавые. По сути замена тонкой задней трубки, цена которой 2500р. и если её чем то проложить и изолировать, хотя бы в точках контакта, хоть изолентой, решат проблему навсегда, т.к. толстая трубка помещена в резиновую гофру и по идее протираться не должна. Я прав?