Опять 25. Где это написано (законодательство)?Big_Monster писал(а):... оружейный шкаф по месту регистрации...
Закон об оружии - или как сейчас носят ружья
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- saper31
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPSport
Re: Закон об оружии - или как сейчас носят ружья
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2013
Ок, в Законе говорится про место проживания.
Вопрос, приходилось ли получать разрешение на оружие не по адресу регистрации?
NMPS 2013; 3,0 бензин; instyle; IRONMAN
лето: Cooper STT 285/75 R16; зима: Dunlop SP WINTER ICE 01 275/65 R17
я на DRIVE2.RU
лето: Cooper STT 285/75 R16; зима: Dunlop SP WINTER ICE 01 275/65 R17
я на DRIVE2.RU
- saper31
Да, прописан в своей квартире, живу в своем доме,, одновременно в 2 местах прописаться не могу, да и переписываться нет смысла, дом по-любому мой. Сейф стоит в доме, участковый рапорт писал по району, в котором дом. Перед олимпиадой, когда факел несли, участковый ходил по району сейфы опечатывал, а так никаких вопросов. В заяве место хранения - дом. И участковый - второй вопрос, рулит ЛРОBig_Monster писал(а):Ок, в Законе говорится про место проживания.
- Анубис
- Двигатель:: Ноги
- Мой автомобиль(и):: Велосипед
Я прописан в одном месте,стволы храню в другом и участкового приводил,не по месту прописки.
В лро в деле прописано адрес регистрации владельца и адрес нахождения оружия
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
89857два78пять 20
-
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
Сейчас приняты поправки к ПП 814
По теме топика:
расплывчатая формулировка "место проживания" заменена на "место жительства", которая означает место постоянной (ошибка, см.ниже) регистрации по документам.
Статья 2. Основные понятия (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ)
место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7797091069
Носить гладкоствол для самообороны по прежнему нельзя, поскольку это запрещено ЗоО. Ст.6 п.6:
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
п.6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=165968
По теме топика:
расплывчатая формулировка "место проживания" заменена на "место жительства", которая означает место постоянной (ошибка, см.ниже) регистрации по документам.
Статья 2. Основные понятия (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 376-ФЗ)
место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7797091069
Носить гладкоствол для самообороны по прежнему нельзя, поскольку это запрещено ЗоО. Ст.6 п.6:
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
п.6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
Последний раз редактировалось DFH 24 ноя 2014, 16:11, всего редактировалось 3 раза.
- saper31
Откуда такие умозаключения?DFH писал(а): расплывчатая формулировка "место проживания" заменена на "место жительства", которая означает место постоянной регистрации по документам.
Если нет охотбилета, можешь только хранить, как оружие самообороны. Если билет есть, в разрешении написано хранение и ношениеDFH писал(а): Носить гладкоствол для самообороны по прежнему нельзя, поскольку это запрещено ЗоО.

Анчутка писал(а):Я прописан в одном месте,стволы храню в другом и участкового приводил,не по месту прописки.

Сильные телом и духом не пойдут по пути зла...
-
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
saper31, я добавил ссылки на документы.
С формулировкой "постоянный" я ошибся, её в законе нет. Не обязательно постоянная, обязательно официальная.
С формулировкой "постоянный" я ошибся, её в законе нет. Не обязательно постоянная, обязательно официальная.
- saper31
Да особо не ошибся и в общем ничего в законе не изменилосьDFH писал(а):saper31, я добавил ссылки на документы.

Право каждого гражданина Российской Федерации свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства закреплено в ст. 27 Конституции РФ. Статья 2 раскрывает основные понятия комментируемого Закона - "место пребывания" и "место жительства".
Содержание данных терминов имеет важное значение как для лучшего понимания положений Закона, так и для правильного толкования иных нормативных правовых актов РФ.
Правильное толкование и, соответственно, надлежащее применение понятия "место жительства" имеет вес, например:
1) при постановке на налоговый учет налогоплательщиков - физических лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных детективов, частных охранников в соответствии со ст. 83 Налогового кодекса РФ;
2) при исполнении таких видов уголовно-правовых наказаний, как штраф, обязательные работы;
3) при контроле за условно осужденными лицами в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством РФ;
4) при применении международных правовых актов, регулирующих избежание двойного налогообложения;
5) при определении личного статуса физического лица;
6) при решении вопросов подведомственности и подсудности;
7) при признании гражданина безвестно отсутствующим в соответствии со ст. 42 ГК РФ и объявлении гражданина умершим в соответствии со ст. 45 ГК РФ;
8) при определении места исполнения обязательств по правилам ст. 316 ГК РФ, а также места открытия наследства (ст. 1115 ГК РФ);
9) при реализации избирательных прав российских граждан.
В целях регулирования гражданских правоотношений ст. 20 Гражданского кодекса РФ определяет место жительства гражданина как "место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает".
Верховный Суд РФ в своем Определении от 16 апреля 2002 г. N КАС02-176 о признании не соответствующим федеральному законодательству и не подлежащим применению абзаца 1 пункта 8 Примерных правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в РСФСР, утв. Постановлением Совмина РСФСР от 31 июля 1984 г. N 335, отметил, что регистрация не входит в понятие "место жительства", а является одним из доказательств, отражающих факт нахождения гражданина по месту пребывания (жительства). Если у гражданина отсутствует регистрация, это не исключает возможности установления судом места жительства гражданина, основываясь на иных данных, не обязательно исходящих от органов регистрационного учета.
Практика же применения данного термина показывает, что такие правоприменительные органы, как суды, нотариальные конторы, органы внутренних дел, налоговые органы и прочие, в своей деятельности чаще приравнивают место жительства к месту регистрации гражданина по правилам регистрационного учета граждан по месту жительства. Обоснование данной позиции - наличие помимо конституционной свободы каждого гражданина на передвижение, выбор места жительства и пребывания и публичной обязанности граждан РФ регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
К сожалению, в настоящее время действующие правовые механизмы российского законодательства построены на том, что под местом жительства гражданина понимается совокупность составляющих места проживания и регистрации по данному месту проживания. Такая практика расходится с провозглашенным принципом о том, что "регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан".
Термин "место жительства", охарактеризованный через понятие жилого помещения, подчеркивает связь между закрепленным в ст. 40 Конституции РФ правом граждан РФ на жилище и свободой передвижения, которая включает в себя и свободу выбора места жительства в соответствии со ст. 27 Конституции РФ.
Уже объяснял: если в разрешении оружие самообороны - только хранить, носить нельзя!DFH писал(а): Носить гладкоствол для самообороны по прежнему нельзя, поскольку это запрещено ЗоО. Ст.6 п.6: