Captain Sergio писал(а):А следующим будет вопрос типа - А, пацаны у меня лампочка давления в виде красной масленки загорелась, а вы говорили ее нет! Че делать? Сразу отвечу - это лампа Уровня масла и к давлению отношения не имеет.
А вот и не угадал
Ну почти не угадал
MMS 6g72 Акпп зелененький, 265/75/16, MJ-555 Погиб(((
Теперь Лада Веста.....
вроде и не точно по профилю,но спрошу тут:
у кореша(наш камрад-форумчанин AVM,просто занят шо пипец,в сети тож некогда ему сидеть-работа,ить её...) на МПС1,2006,4Д56,без EFI,МКПП-стрелка живет своей жизнью.
с неделю назад улетела в беспредел,аж в конец шкалы!
он штанишки простирнул,опять на работу поехал-стрелка тож самое. потом как-то вернулась сама по-себе на место(около 2 кгс),потом начало её колбасить... от 0 до конца шкалы. причем иногда как надо работает.
я его,канешна,подУспокоил,но из собственного опыта знаю: обрыв провода на датчике-стрелка в ноль. на землю провод-стрелка на максимум.
первым делом я ему посоветовал осмотреть проводо датчика,пошурудить там,далее- поменять фильтр,потом уж датчик.
хрень вся в том,что НЕТ у него возможности на сервис подъехать,а сам не может.
по-логике предложенных действий ,я прав?
Блин там в индикаторе биметаллическая пластина и намотанная на ней тонкая проволочка. На одном клнце плюс, на другом сопротивление датчика и дальше масса. Все. Там ломаться нечему. Датчик только. Хотя конечно модет и провод на массу коротить. Возможно в этом случае и будет зашкаливать.
я вот на датчик грешу всеж-таки.
он его заказал.
приедет на Рождество-поменяем!
отпишусь тогда. ибо я уж тосно буду знать как стрелка ся ведет при разных поломках(обрыв у меня был-знаю!)
Сань,оторваный провод в ноль стрелку гасит! проверено лично. 2 раза на расколбасах рвалась фишка.
а тут,то сюда,то туда. коротит чтоль?
вона от этих расколбасов,на раздатку так еще и не припаял проводок.
все нахрен на этих пашнях-оврагах отваливается.
странно...
Юр. Снимите провод с датчика и повесьте на него резистор через массу. Сопротивление могу подсказать, если нужно. И так покатайте. Если будет зашкаливать - проводка. Иначе датчик. А методом тыка датчики покупать это конечно несложно, но бестолково и дорого имхо