притащат они в дом 4 жилыMotor писал(а):Жипер раз ты разбираешься давай по полочкам помоги пожалуйста разобраться детально, мне полезно ,другим тоже, да и ты вспомнишь мат часть.
Тянут провода они до дома, в доме сейчас счетчик (220), его убирают. Так же в доме стоит коробка с автоматами, которая отвечает как я уже писал за кухню, первый этаж, второй этаж, баню.
Эти орлы влупят на столб счетчик (БЕЗ GSM будет ) с GSM на 7000 дороже и на 1 Киловатт больше всего, поэтому будет обычный на 14 киловатт.
Внимание вопросы от нуба:
Притащат в дом они три жилы, Каждая жила типа на какую то мощность - на какую?
Какие варианты подключения дома (той коробки с автоматами)+ котла который я хочу запитать на 380.
На домашние приборы отводится 2,5 кВт или сколько и как вообще это все делится ?

дома вешаешь входной 3х фазный автомат, а дальше как душе пожелается... у меня сделано: ввод повешан на доме, от него 2 кабеля 4х жильных на нужды 380В, и введен в дом 4 жильный... дома идет распределение: 1 фаза+0 - дом, вторая фаза+0 - баня, 3я фаза+0 - остальные потребители...
они на верху(непосредственно где "сопли" конектятся к основным кабелям) вешают через патроны... может конечно у вас по другому... сделано то вроде добротно, но в случае потребления только котла 15квт + как Вы же выше выразились дом 2,5квт + баня... выйдет ближе к 20 - никакие пробки не выдержат. в коробке, которую сейчас вешают под столбом, ставят счетчик и автомат, если выбъет его - проблем нету - пошел да включил, а если не его а пробки - вот тут вся загвоздка... на столб лезть не имеем права, подключать - нужно разрешение и допуск, в случае самовольного подключения штраф(везде по разному, у нас слышал в районе 25круб)...